Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 02 Juin 2014, 17:38

Très déçu par le Organic Jin Xuan Lightly-baked OOlong de TTC (#308). Vraiment rien qui accroche. Je vais donc "l'oublier" quelques mois et le reprendre plus tard.
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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 02 Juin 2014, 18:25

Bagushan four season again
uploadfromtaptalk1401729884510.jpg

Moins agressif que la première fois. Faut aimer les fleurs blanches, mais je lui trouve des goûts salés et sucrés assez marrants, et une odeur de tomate non moins rigolote dans la théière. Pareil que la dernière fois, floral veut pas forcément dire léger...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 02 Juin 2014, 20:22

Dong Ding hivernal de M. Nen Yu.
Je pourrais passer la soirée complète le nez dans les tasses vides tellement ce thé sent bon.
Des fleurs ! Lesquelles ? Aucune idée ! Mais ça me plait ! Alors j'y retourne !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 02 Juin 2014, 20:29

Marcelline a écrit :Dong Ding hivernal de M. Nen Yu.


Ah oui ! Celui de CS rapporté par Vincent. Le top.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 02 Juin 2014, 22:01

Li Shan Tie Guan Yin de TeaUrchin, échantillon de Seb :

un mélange du floral des wulongs frais taiwanais et du sucre des yancha, très intéressant et vraiment bon.

Très bon !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 02 Juin 2014, 22:15

dis, c'est quoi cette théière MMM ?

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 02 Juin 2014, 22:27

C'est ma shui ping du bureau. J'en ai parlé une fois ou deux.

C'est une daube (le prix fait pas tout, mais à 12€...). Elle est culotté à tout (même au shu fleur, mais surtout à l'eau du robinet), elle a des stries énormes...

Mais elle verse bien, elle arrondit un peu les tanins, elle garde bien le chaud, et en fait elle est polyvalente. Un jour je la remplacerai par un zhong, mais bon elle m'a jamais ruiné un thé, alors ça me va bien....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 02 Juin 2014, 22:30

ok, elle ressemble beaucoup à une shui ping que j'ai revendue qui venait de la cave à thé (mais qui n'était pas de la "daube" ;) )

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 02 Juin 2014, 22:31

Et ce soir 20ème infu du rou gui xian ... 1h au bain Marie. Tu comprends que rou gui ça veut dire cannelle : une infusion de calva aux bâtons de cannelle !

C'est très corsé, mais très intéressant aussi, et quand l'amertume est belle ça vaut le detours.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 02 Juin 2014, 22:32

très intéressant comme expérience. faudrait comparer à la même sans le bain marie ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 02 Juin 2014, 23:22

JMB a écrit :
Marcelline a écrit :Dong Ding hivernal de M. Nen Yu.


Ah oui ! Celui de CS rapporté par Vincent. Le top.

Si c'est celui rapporté par Vincent, c'est le printanier de 2013, pas l'hivernal. ^^ J'avais récupéré les quelques derniers grammes de la boutique de Québec exprès pour vous, avant la rentrée un mois plus tard de l'hivernal.

D'ailleurs le printanier est bien meilleur, à mon goût du moins... Marcelline, si tu as l'hivernal, dis-le moi et je t'ajouterai un échantillon du printanier dans l'un des paquets en partance pour la France. :)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 03 Juin 2014, 07:25

C'est bien de ´hivernal que j'ai, j'en avais pris un peu en commandant ma purion.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Juin 2014, 09:59

D'accord ! Dans ce cas, je te refilerai un peu de celui de printemps, ça vaut la peine de le goûter. ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 05 Juin 2014, 23:22

Da Yu Ling de Tea Urchin ce soir, merci à Leaf de m'avoir mis en avant ce goût frais propre aux gao shan cha que j'avais déjà décelé mais sur lequel je ne m'étais jamais concentré auparavant, bel effet.

Et jolies feuilles.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 05 Juin 2014, 23:26

Et à part l'air frais de montagne liquide, t'as trouvé quoi dans ce Dayulin ? ^^ Dans celui de CS j'avais décelé des notes florales "blanches mais lourdes", genre lys ou un truc du genre...

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