Votre Wulong du jour

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 05 Juin 2014, 23:43

Tu l'as essayé en zhong ? :mrgreen:

Struddel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 866
Inscription : 12 Apr. 2014
Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou

Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 05 Juin 2014, 23:43

Je ne sais pas du tout quel goût peut avoir un lys ou une fleur blanche :lol:

mais j'ai trouvé ça assez fleuri oui, et assez résineux.
La chaleur, c'est la base - 热茶道

Struddel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 866
Inscription : 12 Apr. 2014
Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou

Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 05 Juin 2014, 23:43

David a écrit :Tu l'as essayé en zhong ? :mrgreen:


Non, je testerai la prochaine fois !
La chaleur, c'est la base - 热茶道

linh

Qi Lan Wuyi, Camellia Sinensis

Message par linh » 07 Juin 2014, 16:49

Qi Lan Wuyi de CS, échantillon de Niva :-_-:

7g, 100ml, 95°C

Très belles feuilles noires avec quelques touches vertes, au parfum de noisette et de chocolat avec une pointe de fruits exotiques.
DSC02132.JPG

1ère infusion, 30s
Dans le gaiwan, c'est floral, fruité, très gourmand et appétissant. La liqueur est d'un beau orange brun clair assez translucide. Elle dégage des saveurs de fruité, un peu acidulé, et une petite note de chocolat.
DSC02135.JPG

2ème infusion, 45s
On retrouve bien les notes fruitées, la liqueur est légèrement plus astringeante. Les fruits restent longtemps en bouche
DSC02137.JPG

Les infusions suivantes (7 au total) sont très bonnes et confirment un bon équilibre et une belle douceur. Il se boit vraiment tout seul.

Les feuilles infusées sont redevenues un brin plus vertes. Elles vont passer la nuit au frigo :D
DSC02142.JPG


Merci Niva pour ce très bon thé :top:

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 07 Juin 2014, 16:52

Avec plaisir Linh :D :-_-:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 07 Juin 2014, 17:26

c'était pas trop fort ?

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 08 Juin 2014, 09:35

La deuxième était un peu forte et astringeante. Il faudrait que je réessaye un peu moins longtemps oui.

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 08 Juin 2014, 10:16

J'avais peur (enfin, peur … pas de quoi mouiller le pantalon non plus, hein) de faire des infus plus courtes il n'y a pas si longtemps, surtout sur des wulongs. Sur ce genre de dosage et à l'eau très chaude c'est rare que je passe les 20s maintenant, et je le regrette pas une seconde. Typiquement j'aurais commencé à 10/15s plutôt qu'à 30s.

GO ON linh : tu peux le faire :mrgreen: !!!

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 08 Juin 2014, 10:52

Pas toujours facile les Yancha. Je les infuse assez différemment des autres oolong en général. J'aurais commencé comme MMM et vite augmenté les temps de manière significative. La tasse "n" dictera le temps à utiliser pour la "n+1" en fonction de ce qu'on veut obtenir.

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 08 Juin 2014, 14:23

Merci des conseils.
Je pense retester en commençant court et si c'est trop léger augmenter plus fortement les temps.

linh

Organic Lishan Winter lot 248, TTC

Message par linh » 08 Juin 2014, 14:41

Organic Lishan Winter lot 248, TTC

5g, 100ml, 95°C, début à 30s

De grandes billes très belles, d'un vert éclatant et aux senteurs florales et patissiers.
DSC02146.JPG

La liqueur est d'un jaune très pure. Des saveurs de vanille, fleurs et gâteau. Le tout avec un très bon équilibre et une grande fraîcheur.
DSC02165.JPG

A partir de la troisième infusion, les notes florales (lavande) prennent le dessus avec délicatesse.
DSC02166.JPG

Feuilles infusées superbes.
DSC02164.JPG

DSC02163.JPG

Un thé magnifique !

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 08 Juin 2014, 14:48

ça rend vraiment bien dans ton hohin !

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 08 Juin 2014, 14:50

Wahoo les feuilles ! (et ça a l'air bien bon).

Gosseyn
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1053
Inscription : 17 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 08 Juin 2014, 16:08

superbe !

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 08 Juin 2014, 16:17

Mi Lan Xian (Endora)
uploadfromtaptalk1402240542877.jpg


Bon, comme on disait avec Yoann, les arbres uniques il y a un avant un après... ça reste un thé très appréciable.

PrécédentSuivant