Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Tu l'as essayé en zhong ?
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne sais pas du tout quel goût peut avoir un lys ou une fleur blanche
mais j'ai trouvé ça assez fleuri oui, et assez résineux.
mais j'ai trouvé ça assez fleuri oui, et assez résineux.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Tu l'as essayé en zhong ?
Non, je testerai la prochaine fois !
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- linh
Qi Lan Wuyi, Camellia Sinensis
Qi Lan Wuyi de CS, échantillon de Niva
7g, 100ml, 95°C
Très belles feuilles noires avec quelques touches vertes, au parfum de noisette et de chocolat avec une pointe de fruits exotiques.
1ère infusion, 30s
Dans le gaiwan, c'est floral, fruité, très gourmand et appétissant. La liqueur est d'un beau orange brun clair assez translucide. Elle dégage des saveurs de fruité, un peu acidulé, et une petite note de chocolat.
2ème infusion, 45s
On retrouve bien les notes fruitées, la liqueur est légèrement plus astringeante. Les fruits restent longtemps en bouche
Les infusions suivantes (7 au total) sont très bonnes et confirment un bon équilibre et une belle douceur. Il se boit vraiment tout seul.
Les feuilles infusées sont redevenues un brin plus vertes. Elles vont passer la nuit au frigo
Merci Niva pour ce très bon thé
7g, 100ml, 95°C
Très belles feuilles noires avec quelques touches vertes, au parfum de noisette et de chocolat avec une pointe de fruits exotiques.
1ère infusion, 30s
Dans le gaiwan, c'est floral, fruité, très gourmand et appétissant. La liqueur est d'un beau orange brun clair assez translucide. Elle dégage des saveurs de fruité, un peu acidulé, et une petite note de chocolat.
2ème infusion, 45s
On retrouve bien les notes fruitées, la liqueur est légèrement plus astringeante. Les fruits restent longtemps en bouche
Les infusions suivantes (7 au total) sont très bonnes et confirment un bon équilibre et une belle douceur. Il se boit vraiment tout seul.
Les feuilles infusées sont redevenues un brin plus vertes. Elles vont passer la nuit au frigo
Merci Niva pour ce très bon thé
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Avec plaisir Linh
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
c'était pas trop fort ?
- linh
Re: Votre Wulong du jour
La deuxième était un peu forte et astringeante. Il faudrait que je réessaye un peu moins longtemps oui.
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
J'avais peur (enfin, peur … pas de quoi mouiller le pantalon non plus, hein) de faire des infus plus courtes il n'y a pas si longtemps, surtout sur des wulongs. Sur ce genre de dosage et à l'eau très chaude c'est rare que je passe les 20s maintenant, et je le regrette pas une seconde. Typiquement j'aurais commencé à 10/15s plutôt qu'à 30s.
GO ON linh : tu peux le faire !!!
GO ON linh : tu peux le faire !!!
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Pas toujours facile les Yancha. Je les infuse assez différemment des autres oolong en général. J'aurais commencé comme MMM et vite augmenté les temps de manière significative. La tasse "n" dictera le temps à utiliser pour la "n+1" en fonction de ce qu'on veut obtenir.
- linh
Re: Votre Wulong du jour
Merci des conseils.
Je pense retester en commençant court et si c'est trop léger augmenter plus fortement les temps.
Je pense retester en commençant court et si c'est trop léger augmenter plus fortement les temps.
- linh
Organic Lishan Winter lot 248, TTC
Organic Lishan Winter lot 248, TTC
5g, 100ml, 95°C, début à 30s
De grandes billes très belles, d'un vert éclatant et aux senteurs florales et patissiers.
La liqueur est d'un jaune très pure. Des saveurs de vanille, fleurs et gâteau. Le tout avec un très bon équilibre et une grande fraîcheur.
A partir de la troisième infusion, les notes florales (lavande) prennent le dessus avec délicatesse.
Feuilles infusées superbes.
Un thé magnifique !
5g, 100ml, 95°C, début à 30s
De grandes billes très belles, d'un vert éclatant et aux senteurs florales et patissiers.
La liqueur est d'un jaune très pure. Des saveurs de vanille, fleurs et gâteau. Le tout avec un très bon équilibre et une grande fraîcheur.
A partir de la troisième infusion, les notes florales (lavande) prennent le dessus avec délicatesse.
Feuilles infusées superbes.
Un thé magnifique !
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
ça rend vraiment bien dans ton hohin !
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Wahoo les feuilles ! (et ça a l'air bien bon).
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Re : Votre Wulong du jour
Mi Lan Xian (Endora)
Bon, comme on disait avec Yoann, les arbres uniques il y a un avant un après... ça reste un thé très appréciable.
Bon, comme on disait avec Yoann, les arbres uniques il y a un avant un après... ça reste un thé très appréciable.