Votre Wulong du jour
- linh
Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :2e échantillon de Wulong : Bao Zhong, Tea Urchin. Par contre, incapable de me souvenir qui me l'a envoyé... Qu'il ou elle se manifeste SVP
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Selon ce tableau il est de postcard, pas de TU
- linh
Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :Selon ce tableau il est de postcard, pas de TU
C'était une feinte, y'en avait deux (PcT et TU)
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Re: Votre Wulong du jour
Alishan Jin Xuan High mountain spring (Lot 304) de chez TTC. Douceur, amerture, verdure... un thé tranquille et bien agréable.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :Niva a écrit :2e échantillon de Wulong : Bao Zhong, Tea Urchin. Par contre, incapable de me souvenir qui me l'a envoyé... Qu'il ou elle se manifeste SVP
Il me semblait bien avoir reconnu ton écriture Mais le tableau m'a enduite avec de l'erreur
David a écrit :tu peux y aller à l'eau bouillante ou pas loin avec du baozhong... et même doser de manière bûchronnesque
Noté (là, je fais avec le dosage de l'échantillon, mais j'ai un sachet entier à la maison!).
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Niva
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Da Yu Lin 2007 (M3T)
Echantillon d'hier : Da Yu Lin de chez Maîtresse Courtesy of Morimousso
Les feuilles sèches sont de jolies billes dans d'innombrables nuances de vert, au parfum végétal avec des nuances de vanille et de pâte d'amande.
Une fois chauffées, le cacao se fait très présent, accompagné de mangue et de cassis (tu sais c'qui t'dit l'cassis???? ).
J'ai fait un rinçage d'une dizaine de secondes (le yunomi hors du plateau), puis attaqué les infusions (de 30' à 1min).
Ce thé est vraiment gourmand! Cacao, vanille, miel, pâte d'amande, des notes fruitées en fond, du pop-corn sucré qui fait une apparition-éclair à la 2e infu, juste ce qu'il faut d'amertume pour soutenir tout ça et empêcher que ça devienne écoeurant, et même des petite fleurs qui viennent se joindre à la partie sur la 3e infu!
Un régal
Les feuilles sèches sont de jolies billes dans d'innombrables nuances de vert, au parfum végétal avec des nuances de vanille et de pâte d'amande.
Une fois chauffées, le cacao se fait très présent, accompagné de mangue et de cassis (tu sais c'qui t'dit l'cassis???? ).
J'ai fait un rinçage d'une dizaine de secondes (le yunomi hors du plateau), puis attaqué les infusions (de 30' à 1min).
Ce thé est vraiment gourmand! Cacao, vanille, miel, pâte d'amande, des notes fruitées en fond, du pop-corn sucré qui fait une apparition-éclair à la 2e infu, juste ce qu'il faut d'amertume pour soutenir tout ça et empêcher que ça devienne écoeurant, et même des petite fleurs qui viennent se joindre à la partie sur la 3e infu!
Un régal
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- David
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Re: Votre Wulong du jour
de mon temps, y avait pas de DYL à moins d'1€ le gramme à la m3t (n°16 et 19). tu m'étonnes qu'il soit bon
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Tsssst … on dit pas le prix des cadeaux . Mais ça fait plus qu'envie …
- Niva
- Jeune Plant
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Roi du Dan Cong (Source de Lumière)
Echantillon de Marcelline Roi du Dan Cong, de chez Source de Lumière.
De longues et belles feuilles brunes, peu torsadées. Des senteurs très fruitées (abricot, mangue, fruit de la passion), de la noisette, une touche de grillé.
Rinçage flash, puis première infusion de 30'.
(eau de rinçage à gauche, infusion à droite)
La liqueur est brun mordoré, le nez a quelque chose de malté et d'acidulé. En bouche, on retrouve les fruits sentis dans les feuilles sèches, ainsi que du fruit rouge (mon pote le cassis, et aussi de la fraise), ainsi que de la gelée de coing! Très agréable donc, d'autant que la petite note de grillé donne du pep's à ces fruits!
D'une grande longueur en bouche, ce thé est aussi très constant, puisque les senteurs et les saveurs évolueront peu tout au long des 3 infusions.
Belle découverte!!!
De longues et belles feuilles brunes, peu torsadées. Des senteurs très fruitées (abricot, mangue, fruit de la passion), de la noisette, une touche de grillé.
Rinçage flash, puis première infusion de 30'.
(eau de rinçage à gauche, infusion à droite)
La liqueur est brun mordoré, le nez a quelque chose de malté et d'acidulé. En bouche, on retrouve les fruits sentis dans les feuilles sèches, ainsi que du fruit rouge (mon pote le cassis, et aussi de la fraise), ainsi que de la gelée de coing! Très agréable donc, d'autant que la petite note de grillé donne du pep's à ces fruits!
D'une grande longueur en bouche, ce thé est aussi très constant, puisque les senteurs et les saveurs évolueront peu tout au long des 3 infusions.
Belle découverte!!!
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
un DC, 3 infusions ?
je croyais que ça tenait facilement la douzaine d'infusions moi ces thés-là ?
je croyais que ça tenait facilement la douzaine d'infusions moi ces thés-là ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :un DC, 3 infusions ?
je croyais que ça tenait facilement la douzaine d'infusions moi ces thés-là ?
Je n'en doute pas une seconde, mais en l'occurence, c'est la buveuse qui ne supporte pas plus de 3 infusions, et ce, quel que soit le thé A mon grand regret, d'ailleurs, mais je ne peux pas lutter contre Dame Nature à ce niveau...
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- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Tu peux pas le garder de côté et recommencer des infusions un peu plus tard ?
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Elle a 30 échantillons à tomber en 15 jours aussi …
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
C'est une idée, Struddel. Cela dit, je l'ai déjà fait une ou deux fois, et j'ai très souvent été déçue par ce que je sortais des feuilles de la veille
Oui, ça aussi, MMM
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