Votre Wulong du jour
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Wulong du jour
Ah ça, quand on a plein de thé, c'est sur qu'on a envie de varier
En ce qui concerne les thés de la veille qui déçoivent, ça ne m'est jamais arrivé, c'était sur quels types de thés ?
En ce qui concerne les thés de la veille qui déçoivent, ça ne m'est jamais arrivé, c'était sur quels types de thés ?
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Wulong du jour
Quelques Wulongs et des senchas aussi, mais je serai bien incapable de me souvenir des noms...
Après, je dois dire que ce rythme de consommation, s'il peut sembler "gâcher" pour certain(e)s, me convient très bien Je ne voudrais pas multiplier les infusions juste pour multiplier les infusions, sans prendre de plaisir à les boire...
Après, je dois dire que ce rythme de consommation, s'il peut sembler "gâcher" pour certain(e)s, me convient très bien Je ne voudrais pas multiplier les infusions juste pour multiplier les infusions, sans prendre de plaisir à les boire...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Yoann
- Bushi
- Message(s) : 1856
- Inscription : 21 Dec. 2013
- Localisation : Entre la chaise et le clavier
Re: Votre Wulong du jour
Alors moi aussi j'étais souvent déçu de ce que je sortais des feuilles de la veille jusqu'à ce que je prenne certaines précautions :
- Feuilles enfermées dans un gaiwan après les avoir soigneusement égoutées. Voir même les changer de récipient.
- Quand tu reprends, fais un rinçage flash que tu jettes.
Et là ça devrait être pas mal
- Feuilles enfermées dans un gaiwan après les avoir soigneusement égoutées. Voir même les changer de récipient.
- Quand tu reprends, fais un rinçage flash que tu jettes.
Et là ça devrait être pas mal
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :+1 pour le rincage qui réchauffe un peu le tout aussi
pas bête ! J'ai été souvent déçu
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- petitgladiatus
- Apprenti
- Message(s) : 151
- Inscription : 23 Dec. 2013
- Localisation : belgium
Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :C'est une idée, Struddel. Cela dit, je l'ai déjà fait une ou deux fois, et j'ai très souvent été déçue par ce que je sortais des feuilles de la veille
Oui, ça aussi, MMM
J'ai un peu le même problème que niva, apres 2,3x 130ml j en peu plus.
Mais par contre, je le préfère souvent mieux le lendemain . Par contre je laisse toujours mon gaiwan ouvert. Car j ai deja retrouver des feuilles pourrie si je le reinfuse que 2 , 3 jours apres.
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Wulong du jour
C'est à dire ? Tu consommes quand c'est moisi ?
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Non mais ça moisi pas en 2 jours. Et oui d'ailleurs je consomme le moisi sur le roquefort =)
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
Moi jamais vu de moisi après 2 jours ds la théière. ..
Peut être aussi pas le temps de laisser mes feuilles aussi longtemps
Peut être aussi pas le temps de laisser mes feuilles aussi longtemps
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Dépend des thés / theieres, des fois ça moisi, des fois ça sèche.
(Note à moi même : c'est à double tranchant d'étaler sa science sur les feuilles qui traînent des jours...)
(Note à moi même : c'est à double tranchant d'étaler sa science sur les feuilles qui traînent des jours...)
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Wulong du jour
Tiens MMM, je viens d'attaquer "Roger" La 1e infusion me plaît beaucoup
Par contre, hier, Bagua Jade Lot 211 de chez TTC (échantillon de Blossom ), je suis complètement passée à côté... Beurré et floral, mais rien qui m'a spécialement accrochée
Sur ce, je vais remettre de l'eau chaude sur "Roger"
Par contre, hier, Bagua Jade Lot 211 de chez TTC (échantillon de Blossom ), je suis complètement passée à côté... Beurré et floral, mais rien qui m'a spécialement accrochée
Sur ce, je vais remettre de l'eau chaude sur "Roger"
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Struddel
- Moine
- Message(s) : 866
- Inscription : 12 Apr. 2014
- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Wulong du jour
Kevin a écrit :Non mais ça moisi pas en 2 jours. Et oui d'ailleurs je consomme le moisi sur le roquefort =)
Ça dépend simplement des fois, ça m'est arrivé plusieurs fois que ça moisisse en 2 jours, je parlais uniquement d'après ma propre expérience
Ça dépend également d'où tu vis, chez moi tout moisi très vite car ma maison est mal isolée et est très humide, du coup y a des spores en suspension et ça moisi assez vite si je fais pas gaffe.
La chaleur, c'est la base - 热茶道