Votre Wulong du jour
- Niva
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Jin Yao Shi Wuyi 2011 (Wanling Tea House)
Très belles, ces feuilles, JMB
Hier dans mon yunomi, le Jin Yao Shi Wuyi 2011 (Wanling Tea House) envoyé par Lucag
Du chocolat et du caramel dans les feuilles sèches, avec une touche de raisins secs et de réglisse! Une fois chauffées, le parfum de raisins secs s'accentue, et des notes de fruits rouges apparaissent (fraise, framboise).
Infusions entre 40' et 45'.
Liqueur d'un beau brun sombre, au nez de pain d'épices (la cannelle prédomine) et de chocolat. Je retrouve ces parfums en bouche, avec un aftertaste grillé très agréable. Au fil des infusions, le chocolat se renforce au nez et en bouche. C'est un Wulong très gourmand, j'adore
Hier dans mon yunomi, le Jin Yao Shi Wuyi 2011 (Wanling Tea House) envoyé par Lucag
Du chocolat et du caramel dans les feuilles sèches, avec une touche de raisins secs et de réglisse! Une fois chauffées, le parfum de raisins secs s'accentue, et des notes de fruits rouges apparaissent (fraise, framboise).
Infusions entre 40' et 45'.
Liqueur d'un beau brun sombre, au nez de pain d'épices (la cannelle prédomine) et de chocolat. Je retrouve ces parfums en bouche, avec un aftertaste grillé très agréable. Au fil des infusions, le chocolat se renforce au nez et en bouche. C'est un Wulong très gourmand, j'adore
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :Super la photo des feuilles sur la feuille
Merci Linh J'avoue être fière de cette composition photo, qui rend vraiment bien
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Struddel
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Re: Votre Wulong du jour
linh a écrit :Super la photo des feuilles sur la feuille
+ 1, et pareil pour la photo du jour, l'effet est très réussi
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Diantre! Est-ce à dire que je m'améliorerais en photo?? Ou bien l'air d'Aix-les-Bains réussit à mon appareil photo
edit :
Pour l'anecdote, je suis passée pour la dérangée de service lorsque j'ai pris la photo des "feuilles sur la feuille" : j'avais soigneusement répandu les petites sur mon cahier, lorsque le room service est venu me livrer mon plateau de petit-déjeuner... La demoiselle est donc entrée dans ma chambre et a déposé le plateau sur la table, non sans jeter un regard intrigué et suspect à cet étalage de feuilles bizarres sur un cahier
edit :
Pour l'anecdote, je suis passée pour la dérangée de service lorsque j'ai pris la photo des "feuilles sur la feuille" : j'avais soigneusement répandu les petites sur mon cahier, lorsque le room service est venu me livrer mon plateau de petit-déjeuner... La demoiselle est donc entrée dans ma chambre et a déposé le plateau sur la table, non sans jeter un regard intrigué et suspect à cet étalage de feuilles bizarres sur un cahier
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- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Elle a pensé que cela allait faire un beau joint une fois roulé dans le papier
Mais belle photo qui font envie.
Mais belle photo qui font envie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :edit :
Pour l'anecdote, je suis passée pour la dérangée de service lorsque j'ai pris la photo des "feuilles sur la feuille" : j'avais soigneusement répandu les petites sur mon cahier, lorsque le room service est venu me livrer mon plateau de petit-déjeuner... La demoiselle est donc entrée dans ma chambre et a déposé le plateau sur la table, non sans jeter un regard intrigué et suspect à cet étalage de feuilles bizarres sur un cahier
J'imagine la scène
Le pire en ce qui me concerne, c'est quand je prends des photos en rapport avec le thé au boulot, les gens qui me "grillent" font toujours de drôles de tête ...
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Elle a pensé que cela allait faire un beau joint une fois roulé dans le papier
C'est tout à fait ça, JMB
Comme Struddel, je me fais toujours griller quand je prends des photos de thé en public...
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- Niva
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Beauté Académique, juin 2013 (Terre de Chine)
Hier à Aix, échantillon de Beauté Académique, juin 2013 (Terre de Chine), gentiment fourni par Yoann
Des feuilles sèches qui fleurent bon les fruits secs, avec une touche cacaotée.
Une fois transférées dans le hohin chauffé, le cacao me saute littéralement au nez! Une pointe végétale vient s'ajouter, quelque chose qui m'évoque la sève / résine de pin.
J'ai enchaîné 3 infusions, entre 30' et 45'. Nez très cacaoté, avec des notes épicées (poivre, cannelle). Il est très rond en bouche, doux et sucré, avec un aftertaste de sève / résine de pin, rafraîchissant! De la fleur d'oranger s'invite à la 2e infusion. Sur la 3e, c'est la cannelle qui se fait plus présente. Beaucoup de douceur tout du long, je l'ai vraiment apprécié!
Des feuilles sèches qui fleurent bon les fruits secs, avec une touche cacaotée.
Une fois transférées dans le hohin chauffé, le cacao me saute littéralement au nez! Une pointe végétale vient s'ajouter, quelque chose qui m'évoque la sève / résine de pin.
J'ai enchaîné 3 infusions, entre 30' et 45'. Nez très cacaoté, avec des notes épicées (poivre, cannelle). Il est très rond en bouche, doux et sucré, avec un aftertaste de sève / résine de pin, rafraîchissant! De la fleur d'oranger s'invite à la 2e infusion. Sur la 3e, c'est la cannelle qui se fait plus présente. Beaucoup de douceur tout du long, je l'ai vraiment apprécié!
Proverbe touareg :
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- Ségolène
- Bushi
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Re: Beauté Académique, juin 2013 (Terre de Chine)
Il semble agréablement doux ce thé, Niva.
- lucag
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Re: Zhong Huo Tie Guan Yin 2009 (Wan Ling Tea House)
Niva a écrit :J'ai entamé hier les échantillons de Wulongs reçus suite au concours "100e page"
J'ai pioché au pif dans la boîte, et c'est un échantillon de lucag qui a ouvert le bal : Zhong Huo Tie Guan Yin 2009 (Wan Ling Tea House).
Paramètres : eau Mont Roucous (pas encore testé l'eau du robinet d'Aix-les-Bains), porcelaine, 7,5g pour 140ml, eau à 95°C (la bouilloire de la chambre n'ayant pas de contrôle de la température, j'ai attendu l'ébullition, puis ai laissé se poser le bouillon).
Les feuilles sèches sont belles, torsadées, brunes et vertes. Elles dégagent des senteurs d'herbe fraîchement coupée, de noisette grillée et de pâte d'amande. Dans le hohin chaud, le grillé se renforce, accompagné de cacao et d'une pointe acidulée (citron confit, pour moi).
J'ai fait 3 infusions, en partant de 30 secondes pour arriver à 1 minute.
Ce qui m'a frappée, c'est le beurré, qui prédomine dans ce thé aussi bien au nez qu'en bouche! J'y ai retrouvé ce que j'avais senti avant les infusions : du grillé, du citron confit, du cacao, de la pâte d'amandes, et aussi une chtite note de poivre qui est venue chaatouiller mes papilles à la 2e infusion!
Bref, un thé très agréable! Merci lucag
Bien content que ça t'a plu!
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- lucag
- Moine
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Re: Jin Yao Shi Wuyi 2011 (Wanling Tea House)
Niva a écrit :Très belles, ces feuilles, JMB
Hier dans mon yunomi, le Jin Yao Shi Wuyi 2011 (Wanling Tea House) envoyé par Lucag
Du chocolat et du caramel dans les feuilles sèches, avec une touche de raisins secs et de réglisse! Une fois chauffées, le parfum de raisins secs s'accentue, et des notes de fruits rouges apparaissent (fraise, framboise).
Infusions entre 40' et 45'.
Liqueur d'un beau brun sombre, au nez de pain d'épices (la cannelle prédomine) et de chocolat. Je retrouve ces parfums en bouche, avec un aftertaste grillé très agréable. Au fil des infusions, le chocolat se renforce au nez et en bouche. C'est un Wulong très gourmand, j'adore
en effet c'est un des mes Yancha preférés
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
Old Bush Wu Ye, un Dan Cong de Tea Urchin, superbe !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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