Votre Wulong du jour
- Yannick
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Re: Votre Wulong du jour
Belles photos. Les feuilles sèches me parlent.. elle donnent envie d'être senties
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
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Re: Votre Wulong du jour
Yannick a écrit :Belles photos. Les feuilles sèches me parlent.. elle donnent envie d'être senties
D'ailleurs, y'a une grosse trace sur mon écran à force de coller mon nez et de baver dessus
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
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Re: Votre Wulong du jour
ah, je l'ai pas pris celui-là ! si t'en as quelques grammes en trop...
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Avec certains thés de TU, on se rend parfois compte qu'on a des grammes en pas assez !
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
c'est pas faux ce que tu dis là
mais bon, David, je vais voir ce que je peux faire
mais bon, David, je vais voir ce que je peux faire
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Niva
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Organic GABA, lot 201 (Taïwan Tea Craft)
Hier et ce matin, Organic GABA, lot 201 (Taïwan Tea Craft) - merci Blossom
Dans les feuilles sèches, des parfums de datte et de cerise confite, avec du caramélisé en fond. Dans le hohin chauffé, les fruits confits se développent, apparition d'un pôle boisé et d'une touche de miel de forêt.
J'ai rincé les feuilles une dizaine de secondes, puis fait 2 infusions.
Nez beurré et meillé, beurré en bouche aussi, beaucoup de douceur, des fruits confits. En fait, il m'a évoqué des "mendiants" ou encore des florentins (sans le chocolat) : fruits confits et caramel à la crème
Sur la 2e infusion, les pôles se sont inversés : plus sur le caramel crémé et moins sur les fruits confits.
Pour changer, j'ai ensuite décidé de faire une "infusion nocturne" : j'ai couvert les feuilles d'eau à température ambiante, ai laissé infuser toute la nuit, et j'ai dégusté ça tranquillement ce matin (soit environ 15h d'infusion à température ambiante) : très très doux et fruité, pas un poil d'amertume
Très agréable, ce Gaba cha, merci keupine Blossom
Dans les feuilles sèches, des parfums de datte et de cerise confite, avec du caramélisé en fond. Dans le hohin chauffé, les fruits confits se développent, apparition d'un pôle boisé et d'une touche de miel de forêt.
J'ai rincé les feuilles une dizaine de secondes, puis fait 2 infusions.
Nez beurré et meillé, beurré en bouche aussi, beaucoup de douceur, des fruits confits. En fait, il m'a évoqué des "mendiants" ou encore des florentins (sans le chocolat) : fruits confits et caramel à la crème
Sur la 2e infusion, les pôles se sont inversés : plus sur le caramel crémé et moins sur les fruits confits.
Pour changer, j'ai ensuite décidé de faire une "infusion nocturne" : j'ai couvert les feuilles d'eau à température ambiante, ai laissé infuser toute la nuit, et j'ai dégusté ça tranquillement ce matin (soit environ 15h d'infusion à température ambiante) : très très doux et fruité, pas un poil d'amertume
Très agréable, ce Gaba cha, merci keupine Blossom
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Niva
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Aged Oolong 1991 (Taïwan Tea Craft)
Je me permets un double post pour mettre en ligne le CR du jour
Aged Oolong 1991 (Taïwan Tea Craft), courtesy of Marcelline
Des fruits rouges et du miel, qui devient plus prononcé dans le hohin chaud, et une pointe acidulée qui se rajoute.
Malgré un rinçage d'une quinzaine de secondes, beaucoup de petits poissons dans le yunomi...
L'infusion est assez sombre, le nez très miellé, avec quelque chose qui me rappelle les herbes de Provence (romarin, thym, serpolet, pour être précise). Il est incroyablement riche en bouche : noisette, cerise, datte et abricot confits, cacao, miel de lavande! Mais très cohérent, rien de fouillis dans ce mélange de saveurs. Un aftertaste végétal discret et difficile à identifier, qui doit avoir quelque chose à voir avec les fameuses herbes de Provence
J'ai enchaîné la 2e infu sans remettre l'eau à chauffer (75' d'infusion, du coup) : la liqueur est plus claire, toujours autant de petits poissons. Il est plus "noisette" au nez, et plus fruité en bouche. L'évolution est incroyable entre ces 2 infusions!
Par contre, déçue par la 3e... Malgré un nez très fruité, il a développé un goût de fumée, voire carrément de cendres, qui m'a fortement déplu
Bref, 2 superbes infusions, une 3e pas du tout à mon goût, mais jolie découverte
Aged Oolong 1991 (Taïwan Tea Craft), courtesy of Marcelline
Des fruits rouges et du miel, qui devient plus prononcé dans le hohin chaud, et une pointe acidulée qui se rajoute.
Malgré un rinçage d'une quinzaine de secondes, beaucoup de petits poissons dans le yunomi...
L'infusion est assez sombre, le nez très miellé, avec quelque chose qui me rappelle les herbes de Provence (romarin, thym, serpolet, pour être précise). Il est incroyablement riche en bouche : noisette, cerise, datte et abricot confits, cacao, miel de lavande! Mais très cohérent, rien de fouillis dans ce mélange de saveurs. Un aftertaste végétal discret et difficile à identifier, qui doit avoir quelque chose à voir avec les fameuses herbes de Provence
J'ai enchaîné la 2e infu sans remettre l'eau à chauffer (75' d'infusion, du coup) : la liqueur est plus claire, toujours autant de petits poissons. Il est plus "noisette" au nez, et plus fruité en bouche. L'évolution est incroyable entre ces 2 infusions!
Par contre, déçue par la 3e... Malgré un nez très fruité, il a développé un goût de fumée, voire carrément de cendres, qui m'a fortement déplu
Bref, 2 superbes infusions, une 3e pas du tout à mon goût, mais jolie découverte
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Contente qu'il t'ait plu !
- Niva
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Baozhong Green (Postcard Tea)
Aujourd'hui, le Baozhong Green de chez Postcard Tea, échantillon de la cave à Linh
Beaucoup de fraîcheur dans les feuilles sèches, du végétal, des fleurs. Dans le hohin chaud, je retrouve de la tomate (interdiction de rire, c'est vraiment ça que je sentais ), des parfums d'herbe.
Un ptit rinçage et c'est parti pour la 1e infusion, 1 minute.
Le nez est très végétal, presque comme un sencha! Toujours cette senteur de tomate bien mûre, sucrée, qui d'ailleurs se confime en bouche! Avec le chouilla d'amertume qui vient dynamiser les saveurs. Original et pas désagréable!
Par contre, 2e infusion : totalement plat J'ai eu l'impression de boire de l'eau chaude... J'ai enchaîné les 2 infu sans réchauffer l'eau, j'aurai peut-être pas dû faire comme ça...
Mais ça valait le coup rien que pour la 1e infusion
Beaucoup de fraîcheur dans les feuilles sèches, du végétal, des fleurs. Dans le hohin chaud, je retrouve de la tomate (interdiction de rire, c'est vraiment ça que je sentais ), des parfums d'herbe.
Un ptit rinçage et c'est parti pour la 1e infusion, 1 minute.
Le nez est très végétal, presque comme un sencha! Toujours cette senteur de tomate bien mûre, sucrée, qui d'ailleurs se confime en bouche! Avec le chouilla d'amertume qui vient dynamiser les saveurs. Original et pas désagréable!
Par contre, 2e infusion : totalement plat J'ai eu l'impression de boire de l'eau chaude... J'ai enchaîné les 2 infu sans réchauffer l'eau, j'aurai peut-être pas dû faire comme ça...
Mais ça valait le coup rien que pour la 1e infusion
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
peut-être un problème de paramètres...
- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai l'impression que Niva, tu t'es habitué à "surdoser" ta première infusion, du coup tu trouves les suivantes insipides car :
- Tu t'habitues au goût de l'infusion surdosée
- Après une infusion trop longue, le thé donne moins. Mais même, du coup l'infusion est plus "légère" aussi bien en consistance qu'en arôme et donc ne te plaît pas.
Donc ou il faut revoir ta manière d'infuser les oolongs (pour faire comme tout le monde), ou tu continues comme ça si ça te plait, après tout
- Tu t'habitues au goût de l'infusion surdosée
- Après une infusion trop longue, le thé donne moins. Mais même, du coup l'infusion est plus "légère" aussi bien en consistance qu'en arôme et donc ne te plaît pas.
Donc ou il faut revoir ta manière d'infuser les oolongs (pour faire comme tout le monde), ou tu continues comme ça si ça te plait, après tout
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Sauf qu'il faut le temps pour que les feuilles s'ouvrent. Je descendrais à 30 secondes.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie