Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 18 Juin 2014, 16:34

Belles photos. Les feuilles sèches me parlent.. elle donnent envie d'être senties ^^
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Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 18 Juin 2014, 16:36

:top: jolies photos! Ça donne envie!
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 18 Juin 2014, 16:42

Yannick a écrit :Belles photos. Les feuilles sèches me parlent.. elle donnent envie d'être senties ^^


D'ailleurs, y'a une grosse trace sur mon écran à force de coller mon nez et de baver dessus ;-)
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David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 18 Juin 2014, 20:58

ah, je l'ai pas pris celui-là ! si t'en as quelques grammes en trop... :roll:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 18 Juin 2014, 21:33

Avec certains thés de TU, on se rend parfois compte qu'on a des grammes en pas assez ! :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 19 Juin 2014, 07:34

c'est pas faux ce que tu dis là :-_-:
mais bon, David, je vais voir ce que je peux faire :happy:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 19 Juin 2014, 09:18

:-_-:

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Organic GABA, lot 201 (Taïwan Tea Craft)

Message par Niva » 19 Juin 2014, 17:18

Hier et ce matin, Organic GABA, lot 201 (Taïwan Tea Craft) - merci Blossom :-_-:

Dans les feuilles sèches, des parfums de datte et de cerise confite, avec du caramélisé en fond. Dans le hohin chauffé, les fruits confits se développent, apparition d'un pôle boisé et d'une touche de miel de forêt.

DSCN2859lr.JPG


J'ai rincé les feuilles une dizaine de secondes, puis fait 2 infusions.
DSCN2861lr.JPG

DSCN2862lr.JPG


Nez beurré et meillé, beurré en bouche aussi, beaucoup de douceur, des fruits confits. En fait, il m'a évoqué des "mendiants" ou encore des florentins (sans le chocolat) : fruits confits et caramel à la crème :D
Sur la 2e infusion, les pôles se sont inversés : plus sur le caramel crémé et moins sur les fruits confits.

Pour changer, j'ai ensuite décidé de faire une "infusion nocturne" : j'ai couvert les feuilles d'eau à température ambiante, ai laissé infuser toute la nuit, et j'ai dégusté ça tranquillement ce matin (soit environ 15h d'infusion à température ambiante) : très très doux et fruité, pas un poil d'amertume :thup:

Très agréable, ce Gaba cha, merci keupine Blossom :hug:
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Aged Oolong 1991 (Taïwan Tea Craft)

Message par Niva » 19 Juin 2014, 17:30

Je me permets un double post pour mettre en ligne le CR du jour :)

Aged Oolong 1991 (Taïwan Tea Craft), courtesy of Marcelline :-_-:
DSCN2864lr.JPG

DSCN2865lr.JPG


Des fruits rouges et du miel, qui devient plus prononcé dans le hohin chaud, et une pointe acidulée qui se rajoute.

Malgré un rinçage d'une quinzaine de secondes, beaucoup de petits poissons dans le yunomi...
DSCN2867lr.JPG


L'infusion est assez sombre, le nez très miellé, avec quelque chose qui me rappelle les herbes de Provence (romarin, thym, serpolet, pour être précise). Il est incroyablement riche en bouche : noisette, cerise, datte et abricot confits, cacao, miel de lavande! Mais très cohérent, rien de fouillis dans ce mélange de saveurs. Un aftertaste végétal discret et difficile à identifier, qui doit avoir quelque chose à voir avec les fameuses herbes de Provence ;)
J'ai enchaîné la 2e infu sans remettre l'eau à chauffer (75' d'infusion, du coup) : la liqueur est plus claire, toujours autant de petits poissons. Il est plus "noisette" au nez, et plus fruité en bouche. L'évolution est incroyable entre ces 2 infusions!

DSCN2868lr.JPG


Par contre, déçue par la 3e... Malgré un nez très fruité, il a développé un goût de fumée, voire carrément de cendres, qui m'a fortement déplu :(

Bref, 2 superbes infusions, une 3e pas du tout à mon goût, mais jolie découverte :thup:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 19 Juin 2014, 17:32

Contente qu'il t'ait plu !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 19 Juin 2014, 18:06

Ravie que tu aies passé un bon moment!
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Baozhong Green (Postcard Tea)

Message par Niva » 20 Juin 2014, 13:23

Aujourd'hui, le Baozhong Green de chez Postcard Tea, échantillon de la cave à Linh :-_-:

DSCN2873lr.JPG


Beaucoup de fraîcheur dans les feuilles sèches, du végétal, des fleurs. Dans le hohin chaud, je retrouve de la tomate (interdiction de rire, c'est vraiment ça que je sentais :mrgreen: ), des parfums d'herbe.

Un ptit rinçage et c'est parti pour la 1e infusion, 1 minute.
Le nez est très végétal, presque comme un sencha! Toujours cette senteur de tomate bien mûre, sucrée, qui d'ailleurs se confime en bouche! Avec le chouilla d'amertume qui vient dynamiser les saveurs. Original et pas désagréable!
Par contre, 2e infusion : totalement plat :( J'ai eu l'impression de boire de l'eau chaude... J'ai enchaîné les 2 infu sans réchauffer l'eau, j'aurai peut-être pas dû faire comme ça...

Mais ça valait le coup rien que pour la 1e infusion :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 20 Juin 2014, 13:41

peut-être un problème de paramètres...

Yoann
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 20 Juin 2014, 13:54

J'ai l'impression que Niva, tu t'es habitué à "surdoser" ta première infusion, du coup tu trouves les suivantes insipides car :
- Tu t'habitues au goût de l'infusion surdosée
- Après une infusion trop longue, le thé donne moins. Mais même, du coup l'infusion est plus "légère" aussi bien en consistance qu'en arôme et donc ne te plaît pas.

Donc ou il faut revoir ta manière d'infuser les oolongs (pour faire comme tout le monde), ou tu continues comme ça si ça te plait, après tout :)
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 20 Juin 2014, 14:24

Sauf qu'il faut le temps pour que les feuilles s'ouvrent. Je descendrais à 30 secondes.
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