Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
jolie shui ping.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
content que ce dong ding te plaise
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: Votre Wulong du jour
très beau montage
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Hier, c'était le dong ding deep fired deep fermented de Hojo : quel régal. À côté le Dong Ding tout simple de Hojo que je suis en train de siroter est un peu plus "plat" à mon goût.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Mais il y a de la violette dans ce Dong Ding ?!
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Il y a tout dans le DFDFDD !
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Il y a tout dans le DFDFDD !
Je parlais du tout simple.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Votre Wulong du jour
Autant/au temps pour moi, pas goûté celui là
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Re : Votre Wulong du jour
Gong lan 2012 (tea habitat). Au nez des feuilles sèches (ou infusées ensuite d'ailleurs) on est bien dans la tendance «honey orchid». Mais les feuilles chaudes rappellent vite que les arbres uniques (et génétiquement différents), il y en a justement pas deux pareils...
C'est tout doux, c'est subtile, «léger» est un peu trompeur car la bouche est très ample. C'est très floral, c'est sucré et surtout il y a cette charmante note de melon jaune, complètement inattendue. Au fil des infusion il se fait plus mielleux (10s la première, 10mn la 20ème).
Comme on a discuté d'after taste dernièrement, j'y ai prêté une attention particulière. Au début on pourrait avoir l'impression qu'il est presque absent (l'autre personne qui buvait ce thé ne l'a mentionné que sur les infusion plus poussées). Il est pourtant bien là et très beau, sur le fruité et une note florale presque insaisissable. À l'opposé du rou gui dont l'after explose complètement, c'est très appréciable aussi dans un tout autre registre, pour peu que l'on soit un peu attentif.
Il n'y a pas que le bourrinage dans la vie...
C'est tout doux, c'est subtile, «léger» est un peu trompeur car la bouche est très ample. C'est très floral, c'est sucré et surtout il y a cette charmante note de melon jaune, complètement inattendue. Au fil des infusion il se fait plus mielleux (10s la première, 10mn la 20ème).
Comme on a discuté d'after taste dernièrement, j'y ai prêté une attention particulière. Au début on pourrait avoir l'impression qu'il est presque absent (l'autre personne qui buvait ce thé ne l'a mentionné que sur les infusion plus poussées). Il est pourtant bien là et très beau, sur le fruité et une note florale presque insaisissable. À l'opposé du rou gui dont l'after explose complètement, c'est très appréciable aussi dans un tout autre registre, pour peu que l'on soit un peu attentif.
Il n'y a pas que le bourrinage dans la vie...
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Tie Guan Yin 1st grade, hiver 2013 (Terre de Chine)
Echantillon de Yoann : Tie Guan Yin 1st grade, hiver 2013 (Terre de Chine)
Eau Mont Roucous, porcelaine, 7g pour environ 120ml, 95°C.
Feuilles sèches : c'est végétal, tout frais, avec des touches d'abricot et de pêche jaune.
Dans le hohin chaud : nez plus fleuri, avec une pointe d'agrumes, et du grillé.
Rinçage d'une dizaine de secondes et 1e infu d'1 min.
Nez beurré, notes d'asperge verte, de petits pois frais, sur un fond sucré. En bouche, une grande douceur, je retrouve les mêmes notes légumières sur fond sucré. En fond de gorge, une sensation veloutée qui rappelle l'abricot (aussi bien le goût que la texture). En rétro-olfaction / aftertaste, également de l'abricot.
2e infusion : 45'
Le nez est plus fruité : fruits d'été (pêche, abricot), il est également plus fruité en bouche, avec de discrètes touches florales.
Incroyable comme les feuilles se sont développées!! Le hohin est plein à craquer!
3e infusion : 45'
Il est devenu plus végétal, plus floral. Étant une buse totale en fleurs, je ne pourrai pas préciser, mais très agréable
Merci Mini-Troll!
Eau Mont Roucous, porcelaine, 7g pour environ 120ml, 95°C.
Feuilles sèches : c'est végétal, tout frais, avec des touches d'abricot et de pêche jaune.
Dans le hohin chaud : nez plus fleuri, avec une pointe d'agrumes, et du grillé.
Rinçage d'une dizaine de secondes et 1e infu d'1 min.
Nez beurré, notes d'asperge verte, de petits pois frais, sur un fond sucré. En bouche, une grande douceur, je retrouve les mêmes notes légumières sur fond sucré. En fond de gorge, une sensation veloutée qui rappelle l'abricot (aussi bien le goût que la texture). En rétro-olfaction / aftertaste, également de l'abricot.
2e infusion : 45'
Le nez est plus fruité : fruits d'été (pêche, abricot), il est également plus fruité en bouche, avec de discrètes touches florales.
Incroyable comme les feuilles se sont développées!! Le hohin est plein à craquer!
3e infusion : 45'
Il est devenu plus végétal, plus floral. Étant une buse totale en fleurs, je ne pourrai pas préciser, mais très agréable
Merci Mini-Troll!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
1 min pour commencer avec ce dosage et cette température ? je vois qu'il y en a qui n'ont pas froid aux yeux
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Carrément!
Les photos du cha he et du hohin sont impressionnantes!
David, tu parles de température. Pour moi, oolong = eau bouillante. Je me trompe?
Les photos du cha he et du hohin sont impressionnantes!
David, tu parles de température. Pour moi, oolong = eau bouillante. Je me trompe?
In case of doubt, boil it out