Votre Wulong du jour

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 28 Juin 2014, 17:49

jolie shui ping.

JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 28 Juin 2014, 18:16

content que ce dong ding te plaise
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 01 Juillet 2014, 14:40

Baozhong de chez TTC ! Ça faisait super longtemps.
Desktop97.jpg

puerhlove
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Re: Votre Wulong du jour

Message par puerhlove » 01 Juillet 2014, 17:37

très beau montage :top:
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)

Gosseyn
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 01 Juillet 2014, 18:34

Très chouette !

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 01 Juillet 2014, 18:58

Joli :top: Elle est classe cette théière en verre !

JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 04 Juillet 2014, 17:57

Hier, c'était le dong ding deep fired deep fermented de Hojo : quel régal. À côté le Dong Ding tout simple de Hojo que je suis en train de siroter est un peu plus "plat" à mon goût.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 04 Juillet 2014, 18:17

Mais il y a de la violette dans ce Dong Ding ?!
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Étienne
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 04 Juillet 2014, 18:20

Il y a tout dans le DFDFDD !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 04 Juillet 2014, 18:43

MMM a écrit :Il y a tout dans le DFDFDD !


Je parlais du tout simple.
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Étienne
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 04 Juillet 2014, 18:44

Autant/au temps pour moi, pas goûté celui là

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 05 Juillet 2014, 15:05

Gong lan 2012 (tea habitat). Au nez des feuilles sèches (ou infusées ensuite d'ailleurs) on est bien dans la tendance «honey orchid». Mais les feuilles chaudes rappellent vite que les arbres uniques (et génétiquement différents), il y en a justement pas deux pareils...

uploadfromtaptalk1404568280845.jpg

C'est tout doux, c'est subtile, «léger» est un peu trompeur car la bouche est très ample. C'est très floral, c'est sucré et surtout il y a cette charmante note de melon jaune, complètement inattendue. Au fil des infusion il se fait plus mielleux (10s la première, 10mn la 20ème).

Comme on a discuté d'after taste dernièrement, j'y ai prêté une attention particulière. Au début on pourrait avoir l'impression qu'il est presque absent (l'autre personne qui buvait ce thé ne l'a mentionné que sur les infusion plus poussées). Il est pourtant bien là et très beau, sur le fruité et une note florale presque insaisissable. À l'opposé du rou gui dont l'after explose complètement, c'est très appréciable aussi dans un tout autre registre, pour peu que l'on soit un peu attentif.

Il n'y a pas que le bourrinage dans la vie...

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Tie Guan Yin 1st grade, hiver 2013 (Terre de Chine)

Message par Niva » 06 Juillet 2014, 14:21

Echantillon de Yoann : Tie Guan Yin 1st grade, hiver 2013 (Terre de Chine) :-_-:
DSCN2913lr.jpg


Eau Mont Roucous, porcelaine, 7g pour environ 120ml, 95°C.

Feuilles sèches : c'est végétal, tout frais, avec des touches d'abricot et de pêche jaune.
Dans le hohin chaud : nez plus fleuri, avec une pointe d'agrumes, et du grillé.
Rinçage d'une dizaine de secondes et 1e infu d'1 min.
DSCN2915lr.jpg

Nez beurré, notes d'asperge verte, de petits pois frais, sur un fond sucré. En bouche, une grande douceur, je retrouve les mêmes notes légumières sur fond sucré. En fond de gorge, une sensation veloutée qui rappelle l'abricot (aussi bien le goût que la texture). En rétro-olfaction / aftertaste, également de l'abricot.
:bave:

2e infusion : 45'
Le nez est plus fruité : fruits d'été (pêche, abricot), il est également plus fruité en bouche, avec de discrètes touches florales.
Incroyable comme les feuilles se sont développées!! :shock: Le hohin est plein à craquer!
DSCN2920lr.jpg


3e infusion : 45'
Il est devenu plus végétal, plus floral. Étant une buse totale en fleurs, je ne pourrai pas préciser, mais très agréable :happy:


Merci Mini-Troll! :D
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 06 Juillet 2014, 14:27

1 min pour commencer avec ce dosage et cette température ? je vois qu'il y en a qui n'ont pas froid aux yeux 8-)

Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 06 Juillet 2014, 14:38

Carrément!
Les photos du cha he et du hohin sont impressionnantes!

David, tu parles de température. Pour moi, oolong = eau bouillante. Je me trompe?
In case of doubt, boil it out

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