Votre Wulong du jour
- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Tu as quoi comme couple appareil photo et surtout objectif shaden ?
Un piqué de folie ! Merci pour ces belles images
Un piqué de folie ! Merci pour ces belles images
- Shaden
Re: Votre Wulong du jour
Kevin a écrit :Tu as quoi comme couple appareil photo et surtout objectif shaden ?
Un piqué de folie ! Merci pour ces belles images
J'utilise un Canon EOS 600D + un Canon 70/200 F4 L IS avec des tubes allonges pour la macro là. Merci .
- puerhlove
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Re: Votre Wulong du jour
Tout comme Gosseyn, j'ai aimé et trouvé tes photos très relaxantes, quel voyage
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
oui, chouettes photos !
tu peux continuer
tu peux continuer
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Bluffée par tous ces gros plans, splendides
Et super CR!
Et super CR!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Niva
- Jeune Plant
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Si Ji Chun (Camellia Sinensis)
Dégusté aujourd'hui, le Si Ji Chun (Camellia Sinensis) - échantillon de Blossom
Feuilles sèches : notes beurrées et citronnées - dans le hohin chaud, toujours la même chose, mais plus végétal.
Eau Mont Roucous à 100°C, 3g pour 120ml. Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infu de 20'.
La liqueur est très pâle, son nez cohérent avec les parfums des feuilles sèches. Il est acidulé en bouche, mais un acidulé "exotique" : du combava! Aftertaste crémeux, pâtissier. En gros, c'est une tarte au citron/combava version liquide (spéciale dédicace pour Sébastien!)
2e infusion : 20' => nez floral et beurré proche de celui d'un Tie Guan Yin. Plus acidulé en bouche, et ce p'tit goût persiste longtemps
3e infusion : 45' => plus beurré au nez, et plus végétal (presque séveux) en bouche. Le goût de combava a disparu...
Belle découverte, merci keupine
Feuilles sèches : notes beurrées et citronnées - dans le hohin chaud, toujours la même chose, mais plus végétal.
Eau Mont Roucous à 100°C, 3g pour 120ml. Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infu de 20'.
La liqueur est très pâle, son nez cohérent avec les parfums des feuilles sèches. Il est acidulé en bouche, mais un acidulé "exotique" : du combava! Aftertaste crémeux, pâtissier. En gros, c'est une tarte au citron/combava version liquide (spéciale dédicace pour Sébastien!)
2e infusion : 20' => nez floral et beurré proche de celui d'un Tie Guan Yin. Plus acidulé en bouche, et ce p'tit goût persiste longtemps
3e infusion : 45' => plus beurré au nez, et plus végétal (presque séveux) en bouche. Le goût de combava a disparu...
Belle découverte, merci keupine
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Shaden
Re: Votre Wulong du jour
Merci pour ce partage. Il me fait envie ce thé si tu y sens du combava (je suis un spécialiste du combava, on cuisine pas mal avec ici !).
PS : D'ici ton tea-pet on dirait qu'il "beg" !
PS : D'ici ton tea-pet on dirait qu'il "beg" !
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Il mendie sa part de thé.
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
Shaden a écrit :Aujourd'hui j'ai eu la chance de recevoir un petit colis de Linh et d'y trouver un Dong Ding de Akira Hojo.
Que dire de ce thé si ce n'est qu'il est excellent, à mon goût en tout cas et basé sur ma maigre expérience.
Les feuilles sentent bon le sucré, les fruits (rouges?) et la papaye mûre.
La liqueur est douce, pas une pointe d'amertume, très sucrée étonnamment et je retrouve ce goût de fruit confit, de papaye encore ...
]
Vraiment magnifiques, tes photos! Je le mets sur ma liste pour le jour où je ferai une commande chez HOJO:-)
cuppeuse paresseuse
- puerhlove
- Apprenti
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Niva. Je me laisserai bien tenter par ce thé il m'a l'air très sympa
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- Shaden
Re: Votre Wulong du jour
Toujours dans le petit colis de Linh (^^) se trouvait un échantillon de High Mountain Mi Lan Xiang venant de Tea Urchin.
je ne passerai pas par 4 chemins, ce thé est excellent même si je l'ai "tué" à ma cinquième infusion (30 secondes c'était apparemment trop et cela a rendu ce thé très amer, je vous conseille donc des infusions flashs puis des infusions relativement courtes voire très courtes comme on me l'a également conseillé).
Les feuilles sentent bon le sucré, les fruits jaunes et plus précisément le fruit de la passion.
Ça sent drôlement bon, je regarde bien ces feuilles en cherchant des morceaux de fruits : rien !
On met tout ça dans le gaiwan et on se prépare à infuser.
On inonde !
On goûte ... et ... c'est ... DÉLICIEUX ! J'ai l'impression de boire une infusion de fruits : fruit de la passion, abricot, un mélange très exotique pour ce thé qui n'est pas pour me déplaire. Une légère amertume s'installe, toute légère, celle du thé après tout.
Ce thé à un terrible goût de retournes-y.
La seconde infusion est toujours aussi douce, très légèrement moins sucrée mais présente toujours cette explosion de fruits exotiques impressionnante.
Les feuilles sèchent un peu ...
Mais pas pour longtemps !
Ce thé est un autre thé qu'il me faudra avoir, on a passé un bon moment et il me tarde de le déguster à nouveau pour retenter l'expérience en maitrisant davantage l'infusion.
Merci à Linh et merci à vous .
PS : pardonnez la qualité des photos, le temps ne se prêtait pas du tout à l'exercice.
je ne passerai pas par 4 chemins, ce thé est excellent même si je l'ai "tué" à ma cinquième infusion (30 secondes c'était apparemment trop et cela a rendu ce thé très amer, je vous conseille donc des infusions flashs puis des infusions relativement courtes voire très courtes comme on me l'a également conseillé).
Les feuilles sentent bon le sucré, les fruits jaunes et plus précisément le fruit de la passion.
Ça sent drôlement bon, je regarde bien ces feuilles en cherchant des morceaux de fruits : rien !
On met tout ça dans le gaiwan et on se prépare à infuser.
On inonde !
On goûte ... et ... c'est ... DÉLICIEUX ! J'ai l'impression de boire une infusion de fruits : fruit de la passion, abricot, un mélange très exotique pour ce thé qui n'est pas pour me déplaire. Une légère amertume s'installe, toute légère, celle du thé après tout.
Ce thé à un terrible goût de retournes-y.
La seconde infusion est toujours aussi douce, très légèrement moins sucrée mais présente toujours cette explosion de fruits exotiques impressionnante.
Les feuilles sèchent un peu ...
Mais pas pour longtemps !
Ce thé est un autre thé qu'il me faudra avoir, on a passé un bon moment et il me tarde de le déguster à nouveau pour retenter l'expérience en maitrisant davantage l'infusion.
Merci à Linh et merci à vous .
PS : pardonnez la qualité des photos, le temps ne se prêtait pas du tout à l'exercice.
- Ségolène
- Bushi
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
.... Oh PETARD j'en ai plus!!!! C'est horrible de me narguer comme ça ... J'te boude, nah!
- Struddel
- Moine
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- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Votre Wulong du jour
Ah ah, et l'autre qui se plaint de la qualité de ses photos, si mes photos de bonne qualité pouvaient déjà ressembler à ça
La chaleur, c'est la base - 热茶道