Votre Wulong du jour

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 21 Juillet 2014, 14:06

Tu as quoi comme couple appareil photo et surtout objectif shaden ?
Un piqué de folie ! Merci pour ces belles images

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 21 Juillet 2014, 14:11

Kevin a écrit :Tu as quoi comme couple appareil photo et surtout objectif shaden ?
Un piqué de folie ! Merci pour ces belles images


J'utilise un Canon EOS 600D + un Canon 70/200 F4 L IS avec des tubes allonges pour la macro là. Merci :-_-: .

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 21 Juillet 2014, 14:13

Ils sont décidément bien ces 70/200 !

puerhlove
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Re: Votre Wulong du jour

Message par puerhlove » 21 Juillet 2014, 16:26

Tout comme Gosseyn, j'ai aimé et trouvé tes photos très relaxantes, quel voyage :thup:
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 21 Juillet 2014, 16:40

oui, chouettes photos !
tu peux continuer ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Niva
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 21 Juillet 2014, 16:51

Bluffée par tous ces gros plans, splendides :shock: :thup: :bravo:
Et super CR!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 21 Juillet 2014, 16:52

Merci mais merci à vous pour me faire découvrir le monde du thé :-_-: .

Niva
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Si Ji Chun (Camellia Sinensis)

Message par Niva » 21 Juillet 2014, 17:10

Dégusté aujourd'hui, le Si Ji Chun (Camellia Sinensis) - échantillon de Blossom :-_-:
DSCN2991lr.jpg


Feuilles sèches : notes beurrées et citronnées - dans le hohin chaud, toujours la même chose, mais plus végétal.
Eau Mont Roucous à 100°C, 3g pour 120ml. Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infu de 20'.
DSCN2992lr.jpg

La liqueur est très pâle, son nez cohérent avec les parfums des feuilles sèches. Il est acidulé en bouche, mais un acidulé "exotique" : du combava! Aftertaste crémeux, pâtissier. En gros, c'est une tarte au citron/combava version liquide :D (spéciale dédicace pour Sébastien!)

2e infusion : 20' => nez floral et beurré proche de celui d'un Tie Guan Yin. Plus acidulé en bouche, et ce p'tit goût persiste longtemps :happy:

3e infusion : 45' => plus beurré au nez, et plus végétal (presque séveux) en bouche. Le goût de combava a disparu...

Belle découverte, merci keupine :D
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 21 Juillet 2014, 17:17

Merci pour ce partage. Il me fait envie ce thé si tu y sens du combava (je suis un spécialiste du combava, on cuisine pas mal avec ici !).

PS : D'ici ton tea-pet on dirait qu'il "beg" !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 21 Juillet 2014, 17:39

Il mendie sa part de thé. :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 21 Juillet 2014, 18:15

Shaden a écrit :Aujourd'hui j'ai eu la chance de recevoir un petit colis de Linh et d'y trouver un Dong Ding de Akira Hojo.
Que dire de ce thé si ce n'est qu'il est excellent, à mon goût en tout cas et basé sur ma maigre expérience.
Les feuilles sentent bon le sucré, les fruits (rouges?) et la papaye mûre.

La liqueur est douce, pas une pointe d'amertume, très sucrée étonnamment et je retrouve ce goût de fruit confit, de papaye encore ...
]


Vraiment magnifiques, tes photos! Je le mets sur ma liste pour le jour où je ferai une commande chez HOJO:-)
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Wulong du jour

Message par puerhlove » 21 Juillet 2014, 19:39

Merci Niva. Je me laisserai bien tenter par ce thé il m'a l'air très sympa :loool:
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 22 Juillet 2014, 12:02

Toujours dans le petit colis de Linh (^^) se trouvait un échantillon de High Mountain Mi Lan Xiang venant de Tea Urchin.
je ne passerai pas par 4 chemins, ce thé est excellent même si je l'ai "tué" à ma cinquième infusion (30 secondes c'était apparemment trop et cela a rendu ce thé très amer, je vous conseille donc des infusions flashs puis des infusions relativement courtes voire très courtes comme on me l'a également conseillé).
Les feuilles sentent bon le sucré, les fruits jaunes et plus précisément le fruit de la passion.

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Ça sent drôlement bon, je regarde bien ces feuilles en cherchant des morceaux de fruits : rien !

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On met tout ça dans le gaiwan et on se prépare à infuser.

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On inonde !

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On goûte ... et ... c'est ... DÉLICIEUX ! J'ai l'impression de boire une infusion de fruits : fruit de la passion, abricot, un mélange très exotique pour ce thé qui n'est pas pour me déplaire. Une légère amertume s'installe, toute légère, celle du thé après tout.
Ce thé à un terrible goût de retournes-y.

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La seconde infusion est toujours aussi douce, très légèrement moins sucrée mais présente toujours cette explosion de fruits exotiques impressionnante.

Les feuilles sèchent un peu ...
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Mais pas pour longtemps !

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Ce thé est un autre thé qu'il me faudra avoir, on a passé un bon moment et il me tarde de le déguster à nouveau pour retenter l'expérience en maitrisant davantage l'infusion.

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Merci à Linh :-_-: et merci à vous :-_-: .
PS : pardonnez la qualité des photos, le temps ne se prêtait pas du tout à l'exercice.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 22 Juillet 2014, 12:08

:bave: .... Oh PETARD j'en ai plus!!!! C'est horrible de me narguer comme ça :mmm: ... J'te boude, nah! :snob:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 22 Juillet 2014, 14:42

Ah ah, et l'autre qui se plaint de la qualité de ses photos, si mes photos de bonne qualité pouvaient déjà ressembler à ça :lol:
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