Votre Wulong du jour
- lucag
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Re: Votre Wulong du jour
Niva!!! chuis content qu'il t'a plu !
jiu jiu jiu...c'est "999"...et c'est un nom qui évoque la longueur du parfum et des aromes de ce TGY
enjoy...
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… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- raluca
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Votre Wulong du jour
Shanlixi High Mountain baked TTC
A l'ouverture du sachet on sent bien une petite odeur de pain grillé
La première infusion donne le ton: fleuri à la façon des wulong de haute montagne, légèrement t beurré et des notes empyreumatiques?Pneumatiques? - ma moitié pense à la pomme, mais il a rarement raison *green*
Enfin, je suis un peu mitigée, car j'ai du mal à cerner ce thé: le côté "grillé" m'intrigue, il me semble qu'il ne s'harmonise pas bien avec les notes florales...
A creuser....
A l'ouverture du sachet on sent bien une petite odeur de pain grillé
La première infusion donne le ton: fleuri à la façon des wulong de haute montagne, légèrement t beurré et des notes empyreumatiques?Pneumatiques? - ma moitié pense à la pomme, mais il a rarement raison *green*
Enfin, je suis un peu mitigée, car j'ai du mal à cerner ce thé: le côté "grillé" m'intrigue, il me semble qu'il ne s'harmonise pas bien avec les notes florales...
A creuser....
cuppeuse paresseuse
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Re: Votre Wulong du jour
Eh eh. ..Les. ..petite tasse. ..coréen de l'enclos
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
raluca a écrit :Shanlixi High Mountain baked TTC
A l'ouverture du sachet on sent bien une petite odeur de pain grillé
La première infusion donne le ton: fleuri à la façon des wulong de haute montagne, légèrement t beurré et des notes empyreumatiques?Pneumatiques? - ma moitié pense à la pomme, mais il a rarement raison *green*
Enfin, je suis un peu mitigée, car j'ai du mal à cerner ce thé: le côté "grillé" m'intrigue, il me semble qu'il ne s'harmonise pas bien avec les notes florales...
A creuser....
Alors que j'ai beaucoup, voire énormément pour certains, apprécié la plupart des wulong que j'ai goûtés de cette boutique, j'ai été extrêmement déçue par les wulongs "baked" de TTC. Je leur trouve à tous (ceux testés) le même défaut de cuisson, comme quelque chose du four neuf, du plastic/caoutchouc chaud, qui prend le dessus sur le thé. Les autres jolis arômes végétaux ou floraux en sont massacrés. Le profil aromatique est déséquilibré, désagréable... Je déconseille donc seulement les versions "baked"*, pour les autres... Miam!
*Pour TTC seulement car il existe de bons wulongs "baked" dans d'autres boutiques.
*Pour TTC seulement car il existe de bons wulongs "baked" dans d'autres boutiques.
- puerhlove
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :Woulongue du jour, Gao Shan Luanze de Li Shan (2200m) Taiwan, cueillette du 17 avril 2013 (from Teamaster)
Alors ça dit quoi ? Bah c'est fin, c'est frais, c'est bon, c'est gentil, c'est un woulongue.
nan mais je rêve !!!! t'es sur la bonne voie du thé glacé Seb
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
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Re: Votre Wulong du jour
ne nous emballons pas tout de même...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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Re: Votre Wulong du jour
lucag a écrit :Niva!!! chuis content qu'il t'a plu !
jiu jiu jiu...c'est "999"...et c'est un nom qui évoque la longueur du parfum et des aromes de ce TGY
enjoy...
Oui il m'a beaucoup plu J'adore vraiment les Tie Guan Yin! Merci pour l'explication de son nom
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Niva
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Luanze de Yi Guang Shan, printemps 2013 (Tea Masters)
Hier, dégustation du Luanze de Yi Guang Shan, printemps 2013 (Tea Masters), échantillon de Blossom
Feuilles sèches aux senteurs très végétales : herbe fraîchement coupée, foin, avec une noisette discrète. Dans le hohin chaud : de l'iodé, du floral, des fruits rouges (surtout de la fraise).
Rinçage flash, puis infusion de 45'.
Nez floral relevé de réglisse. En bouche, du pain d'épices! La liqueur est légèrement astringente. En aftertaste, du sucre de canne non raffiné (qui a un goût de réglisse => c'est cohérent avec ce que j'ai perçu au nez).
2e infusion : 30'
Plus léger, toujours sur le pain d'épices, astringence plus marquée.
3e infusion : 45'
Un peu fade
Je n'ai pas pu poursuivre : j'ai été bloquée tout le reste de la journée à un "workshop"
En conclusion : superbe 1e infusion, même si les autres m'ont parues plus fades en comparaison!
Feuilles sèches aux senteurs très végétales : herbe fraîchement coupée, foin, avec une noisette discrète. Dans le hohin chaud : de l'iodé, du floral, des fruits rouges (surtout de la fraise).
Rinçage flash, puis infusion de 45'.
Nez floral relevé de réglisse. En bouche, du pain d'épices! La liqueur est légèrement astringente. En aftertaste, du sucre de canne non raffiné (qui a un goût de réglisse => c'est cohérent avec ce que j'ai perçu au nez).
2e infusion : 30'
Plus léger, toujours sur le pain d'épices, astringence plus marquée.
3e infusion : 45'
Un peu fade
Je n'ai pas pu poursuivre : j'ai été bloquée tout le reste de la journée à un "workshop"
En conclusion : superbe 1e infusion, même si les autres m'ont parues plus fades en comparaison!
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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Re: Votre Wulong du jour
Super cr Niva ça me met l'eau à la bouche
Euh question ? Y a un nouveau "gang" qui s'est formé ? le gang des postits
Euh question ? Y a un nouveau "gang" qui s'est formé ? le gang des postits
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
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Re: Votre Wulong du jour
Shaden a écrit :Merci pour le CR Niva
En effet, il donne soif ce CR.
C'est vrai. Et je n'ai pas bu de thé hier. Donc je vais me faire un petit vert en préparant le repas.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
Ségolène a écrit :raluca a écrit :Shanlixi High Mountain baked TTC
....Alors que j'ai beaucoup, voire énormément pour certains, apprécié la plupart des wulong que j'ai goûtés de cette boutique, j'ai été extrêmement déçue par les wulongs "baked" de TTC. Je leur trouve à tous (ceux testés) le même défaut de cuisson, comme quelque chose du four neuf, du plastic/caoutchouc chaud, qui prend le dessus sur le thé. Les autres jolis arômes végétaux ou floraux en sont massacrés. Le profil aromatique est déséquilibré, désagréable... Je déconseille donc seulement les versions "baked"*, pour les autres... Miam!
*Pour TTC seulement car il existe de bons wulongs "baked" dans d'autres boutiques.
Personnellement, j'ai été plutôt surprise, car c'est mon premier "baked":-) j'ai compris que je n'ai pas commencé de la meilleure manière qui soit.
Sur les dernières infusions, le côté grillé a fortement diminué, ce qui a fait la dégustation plus supportable.
cuppeuse paresseuse
- David
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Re: Votre Wulong du jour
perso, j'avais pris 1 ou 2 baked, et ma déception vient plus du fait que je m'attendais à qqch de plus torréfié que ça. ma faute, j'aurais du mieux lire les descriptions.
en fait, je pose la question : où trouve-t-on des oolong d'Anxi ou de taiwan très torréfiés ? du genre charcoal TGY, de qualité il s'entend...
en fait, je pose la question : où trouve-t-on des oolong d'Anxi ou de taiwan très torréfiés ? du genre charcoal TGY, de qualité il s'entend...
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
tu fais référence au Lishan ?