Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 31 Juillet 2014, 09:37

Niva!!! chuis content qu'il t'a plu :wub: !

jiu jiu jiu...c'est "999"...et c'est un nom qui évoque la longueur du parfum et des aromes de ce TGY :papy:

enjoy...
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Votre Wulong du jour

Message par raluca » 31 Juillet 2014, 20:08

Shanlixi High Mountain baked TTC
A l'ouverture du sachet on sent bien une petite odeur de pain grillé
La première infusion donne le ton: fleuri à la façon des wulong de haute montagne, légèrement t beurré et des notes empyreumatiques?Pneumatiques? - ma moitié pense à la pomme, mais il a rarement raison *green*
ImageImage
Enfin, je suis un peu mitigée, car j'ai du mal à cerner ce thé: le côté "grillé" m'intrigue, il me semble qu'il ne s'harmonise pas bien avec les notes florales...
A creuser....
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 31 Juillet 2014, 21:23

Eh eh. ..Les. ..petite tasse. ..coréen de l'enclos :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 31 Juillet 2014, 21:52

raluca a écrit :Shanlixi High Mountain baked TTC
A l'ouverture du sachet on sent bien une petite odeur de pain grillé
La première infusion donne le ton: fleuri à la façon des wulong de haute montagne, légèrement t beurré et des notes empyreumatiques?Pneumatiques? - ma moitié pense à la pomme, mais il a rarement raison *green*

Enfin, je suis un peu mitigée, car j'ai du mal à cerner ce thé: le côté "grillé" m'intrigue, il me semble qu'il ne s'harmonise pas bien avec les notes florales...
A creuser....
Alors que j'ai beaucoup, voire énormément pour certains, apprécié la plupart des wulong que j'ai goûtés de cette boutique, j'ai été extrêmement déçue par les wulongs "baked" de TTC. :( Je leur trouve à tous (ceux testés) le même défaut de cuisson, comme quelque chose du four neuf, du plastic/caoutchouc chaud, qui prend le dessus sur le thé. :sick: Les autres jolis arômes végétaux ou floraux en sont massacrés. Le profil aromatique est déséquilibré, désagréable... Je déconseille donc seulement les versions "baked"*, pour les autres... Miam! :bave:

*Pour TTC seulement car il existe de bons wulongs "baked" dans d'autres boutiques.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par puerhlove » 31 Juillet 2014, 22:53

Sébastien a écrit :Woulongue du jour, Gao Shan Luanze de Li Shan (2200m) Taiwan, cueillette du 17 avril 2013 (from Teamaster)
Alors ça dit quoi ? Bah c'est fin, c'est frais, c'est bon, c'est gentil, c'est un woulongue. :mrgreen:
3.jpg

nan mais je rêve :shock: !!!! t'es sur la bonne voie du thé glacé Seb :loool:
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Août 2014, 07:25

ne nous emballons pas tout de même...
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 01 Août 2014, 07:57

lucag a écrit :Niva!!! chuis content qu'il t'a plu :wub: !

jiu jiu jiu...c'est "999"...et c'est un nom qui évoque la longueur du parfum et des aromes de ce TGY :papy:

enjoy...

Oui il m'a beaucoup plu :wub: J'adore vraiment les Tie Guan Yin! Merci pour l'explication de son nom :)
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Luanze de Yi Guang Shan, printemps 2013 (Tea Masters)

Message par Niva » 01 Août 2014, 08:14

Hier, dégustation du Luanze de Yi Guang Shan, printemps 2013 (Tea Masters), échantillon de Blossom :-_-:
WP_000459lr.jpg

Feuilles sèches aux senteurs très végétales : herbe fraîchement coupée, foin, avec une noisette discrète. Dans le hohin chaud : de l'iodé, du floral, des fruits rouges (surtout de la fraise).
Rinçage flash, puis infusion de 45'.
WP_000462lr.jpg

Nez floral relevé de réglisse. En bouche, du pain d'épices! La liqueur est légèrement astringente. En aftertaste, du sucre de canne non raffiné (qui a un goût de réglisse => c'est cohérent avec ce que j'ai perçu au nez).

2e infusion : 30'
Plus léger, toujours sur le pain d'épices, astringence plus marquée.

3e infusion : 45'
Un peu fade :|

Je n'ai pas pu poursuivre : j'ai été bloquée tout le reste de la journée à un "workshop" :evil:


En conclusion : superbe 1e infusion, même si les autres m'ont parues plus fades en comparaison!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par puerhlove » 01 Août 2014, 09:33

Super cr Niva ça me met l'eau à la bouche :bave:

Euh question ? Y a un nouveau "gang" qui s'est formé ? le gang des postits :loool:
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 01 Août 2014, 09:44

Merci pour le CR Niva :bravo:
En effet, il donne soif ce CR.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 01 Août 2014, 10:49

Shaden a écrit :Merci pour le CR Niva :bravo:
En effet, il donne soif ce CR.


C'est vrai. Et je n'ai pas bu de thé hier. Donc je vais me faire un petit vert en préparant le repas.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 01 Août 2014, 10:50

Ségolène a écrit :
raluca a écrit :Shanlixi High Mountain baked TTC
....
Alors que j'ai beaucoup, voire énormément pour certains, apprécié la plupart des wulong que j'ai goûtés de cette boutique, j'ai été extrêmement déçue par les wulongs "baked" de TTC. :( Je leur trouve à tous (ceux testés) le même défaut de cuisson, comme quelque chose du four neuf, du plastic/caoutchouc chaud, qui prend le dessus sur le thé. :sick: Les autres jolis arômes végétaux ou floraux en sont massacrés. Le profil aromatique est déséquilibré, désagréable... Je déconseille donc seulement les versions "baked"*, pour les autres... Miam! :bave:

*Pour TTC seulement car il existe de bons wulongs "baked" dans d'autres boutiques.

Personnellement, j'ai été plutôt surprise, car c'est mon premier "baked":-) j'ai compris que je n'ai pas commencé de la meilleure manière qui soit.
Sur les dernières infusions, le côté grillé a fortement diminué, ce qui a fait la dégustation plus supportable.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 01 Août 2014, 12:41

perso, j'avais pris 1 ou 2 baked, et ma déception vient plus du fait que je m'attendais à qqch de plus torréfié que ça. ma faute, j'aurais du mieux lire les descriptions.

en fait, je pose la question : où trouve-t-on des oolong d'Anxi ou de taiwan très torréfiés ? du genre charcoal TGY, de qualité il s'entend...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Août 2014, 12:44

TU !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 01 Août 2014, 12:47

tu fais référence au Lishan ?

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