Votre Wulong du jour

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Août 2014, 12:49

oui, il était bien cramé celui-là quand même =)
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David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 01 Août 2014, 12:55

absolument, et tellement bon !! mais je chercherais quelque chose de plus jeune, bien torréfié (avec doigté) mais pas Yancha non plus. en fait, je trouve ça bizarre car il me semblait que c'était quand même un produit traditionnel, et que du coup on le trouverait assez facilement.

les seuls que j'ai trouvés, et qui sont excellents sont chez MTR :

http://www.themandarinstearoom.com/2012-Anxi-High-Fired-TiKwanYin_p_25.html
http://www.themandarinstearoom.com/2013-Spring-Traditional-Fired-Golden-Buddha-Hand_p_42.html

je vais finir par y retourner du coup...

Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 01 Août 2014, 15:21

Parmi les meilleurs wulongs torréfiés (mis à part Yancha) que j'ai goûtés, il y a ceux de Camellia Sinensis et de la Maison des Trois Thés.
Le coup de coeur : Dong Ding M.Nen Yu (cuit) de CS. :wub:

J'ai quelques torréfiés actuellement dans mes placards, pas mauvais, mais rien qui ne m'emballe totalement.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Août 2014, 15:42

Ségolène a écrit :rien qui ne m'emballe totalement.
essaie le puerh ?
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David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 01 Août 2014, 15:43

merci du tuyau. j'avais essayé un TGY torréfié de la m3t (TGY 2). pas emballé à l'époque. s'il n'y avait pas ces satanés fdp avec CS...

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 01 Août 2014, 15:51

David a écrit :s'il n'y avait pas ces satanés fdp avec CS...


Ne m'en parle pas :evil:

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 01 Août 2014, 16:17

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Aujourd'hui grâce à Blossom ( ^^ ) dont j'ai ENFIN reçu le colis j'ai pu essayer un échantillon : Baguashan Four Seasons lot 300 de TTC.

Concernant les feuilles sèches j'y trouve des senteurs florales, végétales et aussi fruitées (pommes vertes ? Citron ?) et quelque chose de sucré comme de la pâte de fruits un peu acidulée.

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On met le tout à infuser pendant 20 secondes dans une eau à 95~100° et on obtient une liqueur assez claire.

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La liqueur est très douce, assez fruitée, sans amertume. Elle invite à une seconde infusion pour profiter de ce que ce thé peut offrir.
Les feuilles infusées sentent toujours les fruits mais cette fois-ci avec une touche plus minérale, plus végétale également.

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On y retourne donc

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Et là, malheureusement pour moi le thé développe de nouveaux arômes qui me déplaisent mais qui peuvent convenir à nombreux d'entre vous.

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La liqueur est plus sirupeuse, plus lourde en bouche et développe tout un panel texture - goût beurré voire très beurré et c'est précisément ce que je n'ai pas apprécié dans ce thé.
Si de prime abord la légère amertume et l'arrière-goût fruité annonçaient le meilleur, le côté beurré est venu tout alourdir jusqu'à en devenir écœurant.

Il aura au moins eu le mérite de me faire découvrir une nouvelle texture et un nouveau goût et de me permettre de préciser davantage mes goûts personnels.

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Re: R: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 02 Août 2014, 09:17

wow.....quel reportage!!! :grin:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marion » 02 Août 2014, 10:57

Vraiment chouette CR et belles photos. Merci pour le partage.

Shaden

Re: Votre Wulong du jour

Message par Shaden » 02 Août 2014, 10:59

Merci :-_-: .
C'est un plaisir de partager avec vous tous.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 02 Août 2014, 21:32

Pour les torréfaction fortes, le Alishan ultra torrefié de CS que m'avait fourni Leaf était vraiment pas mal. Plaisirs très spécial, mais je l'ai encore en bouche rien que d'y penser.

Par contre c'est du vieux (91).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Août 2014, 01:58

C'est aussi du vieux plus dispo ! Maintenant ils offrent la version 99 je pense, je ne l'ai pas goûtée mais à priori elle est dans le même registre -- cela dit, je pense que je t'en avais envoyé David, non ? Il me semble que je t'avais fait un éventail étendu de mes wulongs âgés dans le premier paquet que je t'avais refilé...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 03 Août 2014, 12:44

Oui, mais il y a vraiment un monde entre un jeune oolong "charcoal fired" et des oolong plus âgés. Je réessaye là de vieux oolong commandés chez Eugene et Philip, mais je n'ai jamais véritablement accroché cette famille, sans les Yancha (et merci au passage Leaf pour le DHP 97 de CS !)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Août 2014, 14:00

David a écrit :(et merci au passage Leaf pour le DHP 97 de CS !)

:mouais: Y'a confusion je pense, j'ai jamais eu (ni goûté) celui-là... :lol:

Ou alors c'est que je développe soit un Alzheimer précoce, soit un (autre) trouble dissociatif :wtf:

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Message par David » 03 Août 2014, 14:10

Ah ? je l'ai reçu avec tes échantillons qui ont transité chez Yoann. Peut-être que ça vient de lui du coup ?
photo (2).JPG

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