Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 29 Août 2014, 15:41

Deep Fermented Dong Ding 2013 :

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 29 Août 2014, 16:22

Dong Ding M. Nen Yu (cuit) de Camellia Sinensis

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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 29 Août 2014, 18:57

JMB, alors ?...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 29 Août 2014, 19:03

Ségolène a écrit :JMB, alors ?...


pas pris de notes... mais j'ai bien apprécié ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 29 Août 2014, 19:09

Tant mieux. :happy:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 29 Août 2014, 19:12

Il est bien / il est bien
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 29 Août 2014, 19:33

C'est important de le préciser, InstantThé. Merci pour ce complément d'information.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 30 Août 2014, 08:32

JMB a écrit :Dong Ding M. Nen Yu (cuit) de Camellia Sinensis

ImageUploadedByTapatalk1409325740.177699.jpg


On a bu le même thé à peu près à la même heure. Sauf que le mien c'est la version hiver 2013.
J'ai bien tenté une photo, mais j'ai fait une (grosse) bêtise et je crois bien que j'ai tué ma carte mémoire. :dhoo:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 30 Août 2014, 09:40

Un gros "OUPS! LA BOULETTE" pour Marcelline.
confus oops-panneau.gif

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 30 Août 2014, 10:09

Hong di 2012 (tea habitat)... Comme d'hab, session de sniffage de sachet à n'en plus finir. Et comme d'hab, ça annonce la couleur : floral (lavande ou trucs de ce style) et puissant, canelle, cidre... Classique 5g/80ml, eau bouillante, 15, 10, puis on remonte sans passer les 20. Et une plus longue à l'eau refroidie vers la 5ème, pour le côté jus de fruit.
uploadfromtaptalk1409389287003.jpg

Sa particularité c'est d'attaquer avec une légère et très belle amertume, qui lui donne un côté un peu minéral, pour se fondre en un truc sucré et ultra fruité. C'est vif, c'est précis, mais ça reste fun.
uploadfromtaptalk1409389434345.jpg

Paramètre important : un bon livre. Du coup j'ai laissé le temps à l'after de bien s'installer et aux tempes de gonfler entre chaque tasse.

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 30 Août 2014, 10:28

MMM a écrit :Hong di 2012 (tea habitat)... Comme d'hab, session de sniffage de sachet à n'en plus finir. Et comme d'hab, ça annonce la couleur : floral (lavande ou trucs de ce style) et puissant, canelle, cidre...

:wtf:

:mouais: Tu l'as infusé avec de l'eau ? T'es sûr ?! (le thé au cidre... :sick: )

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 30 Août 2014, 10:30

Bah c'est assez typiques de ces thés en fait... au début je disais «pomme», mais Imen dit cidre et elle a raison, c'est plus ça.

Après c'est au nez hein, il n'y a pas les bulles...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 30 Août 2014, 10:32

MMM a écrit :Bah c'est assez typiques de ces thés en fait... au début je disais «pomme», mais Imen dit cidre et elle a raison, c'est plus ça.

Après c'est au nez hein, il n'y a pas les bulles...

Mouais...
marmotte.MaiBienSûr..gif

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 30 Août 2014, 11:52

Ce smiley!!!!! :lool: :lool: :lool:
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 30 Août 2014, 12:29

J'vous jure m'dame :
This tea is fragrant with floral aroma with an under layer of apple cider and cinnamon spice flavor that last for a long while.

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