Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 07 Novembre 2014, 16:50

J'ai retrouvé une fin de paquet du 3rd Place Spring Compétition Wenshan Bao Zhong Tea lot 328, de TTC.
Je m'éfforçais il y a 4-5 mois d'infuser des baozhong, mais sans aucun succès. C'était ma phase où j'infusais long et j'arrivais pas à doser fort. Je retrouvais un gout d'épinard amer et sans grand intérêt. Ce qui m'a fait délaisser les baozhong.
D'ailleurs sauf erreur de ma part, j'ai pas l'impression d'en voir passer des masses sur ce topic, si ?

Bref alors aujourd'hui j'ai fini mon sachet, Et franchement je redécouvre le baozhong. La main assez lourde, de l'eau très chaude, des infusions courte et le résultat est là. Une liqueur dorée, un gout de fleur beurré et sucré. Et un agréable moment !

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 07 Novembre 2014, 16:52

en même temps, c'était écrit ici : viewtopic.php?f=45&t=15 :D
:-_-:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 07 Novembre 2014, 23:42

Je sais bien, et je l'avais bien lu !
Mais je sais pas pour vous, mais quand j'ai commencer, malgré tout ce que je pouvais lire, j'avais l'impression de doser comme un bourrin, alors que je mettais rien; (bon c'est ma faute j'avais pas de balance mais bon...)
Si je faisais des infus flash, je n'avais aucun gout (cf : dosage. CQFD).

Enfin je pense que malgré tout ce qui peut être lu, c'est l'expérience qui forme ! Aujourd'hui je relis exactement les même articles de blogs qu'il y a six mois, et je ne les comprends pas de la même manière. Je relis et refais les bases, encore et encore. Et je trouve toujours un gout différent, un réajustement à faire, une limite a pousser.

Edit : d'ailleurs j'ai bien aimé ça

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 08 Novembre 2014, 01:00

ImageImage

y a quand même une différence :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 08 Novembre 2014, 09:35

Comme j'aime bien pouvoir reposer le couvercle sur mon gaiwan, je ferais un dosage quelque part entre ces deux versions : bien chargé, que les feuilles humides remplissent le gaiwan à la fin, mais sans le faire dégueuler !! :mrgreen:






:lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 08 Novembre 2014, 14:18

le couvercle, c'est comme la soucoupe, ça sert à rien :mrgreen:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 08 Novembre 2014, 15:40

:taper: Tu l'as bien mérité, Séb !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 08 Novembre 2014, 22:20

P1070702.JPG


Dong Ding cuit de M Nen Yu (hiver 2013).
ça faisait un moment que je n'avais consacré du temps à un oolong. Mais, c'est bien agréable de le retrouver.
Je lui trouve un côté très vert et très désaltérant.

P1070700.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 08 Novembre 2014, 22:59

Je suis d'accord:-) pour ma part, j'ai été surprise par ce côté vert, car la désignation "cuit" m'a créé d'autres attentes:-)
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tanguy » 09 Novembre 2014, 10:27

pour moi ce sera un bon petit mi lan xiang dan cong .. le parfum est déjà cool ! merci apparthé ! ^^
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tanguy » 09 Novembre 2014, 12:37

il était très bon bien doux et il me rapelle en arrière gout le cui luo de hojotea . Une impression fugace comme ca ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 09 Novembre 2014, 12:49

Handmade Lao Cong Shui Xian Eot… encore ?!? Mais non, cette fois, c'est le 2008.

IMG_20141109_123849.jpg


Je voulais faire cette dégustation proche de la précédente (le 2013). C'est effectivement, très éducatif. Bon, ce sont clairement deux jumeaux, pas de doutes. Mais ils ont chacun bien leur personnalité.

Les premières notes sont beaucoup plus dans le fruit à tendance confituré (comme ça j'ai envie de dire fruit noirs, mais en même temps c'est la couleur des feuilles…). C'est aussi un peu plus rentre dedans, un poil plus agressif en bouche. La minéralité ultra limpide du 2013 est un peu plus râpeuse (l'érosion sans doute… :siffle: ). C'est pas forcément plus «puissant», mais c'est loin d'être mou, 5 ans dans les dents ne l'ont pas du tout calmé.

Bon c'est un premier contact avec ces deux thés, il faut encore que je joue avec.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tanguy » 09 Novembre 2014, 12:54

toi non plus tu n'utilises pas de coupelle ? :lol:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 09 Novembre 2014, 13:11

Ni soucoupe ni couvercle utiliseras
Et le thé sans bol infuseras
L'essence du gaiwan tu trouveras
Yoda grandes oreilles.jpg





(mais ca brûle un peu les mains, alors que personne ne s'est jamais coupé avec le couteau de Lichtenberg, couteau sans lame auquel il manque le manche)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 09 Novembre 2014, 13:13

Oui Maître !

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