Votre Wulong du jour

Hosarosan
Disciple
Disciple
Message(s) : 441
Inscription : 08 Sep. 2018

Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 24 Novembre 2014, 21:41

DFDD tout simple ?
Deep fired ou deep fermented ?

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8670
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 24 Novembre 2014, 21:50

MaRigPaStudent a écrit :DFDD tout simple ?
Deep fired ou deep fermented ?


Deep Fermented Dong Ding
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Vincent

Re: Votre Wulong du jour

Message par Vincent » 24 Novembre 2014, 21:53

JMB a écrit :
Vincent a écrit :hmmmm :mouais: chez JMB ?


Comment as-tu deviné ?
Une intuition comme ça... je dois être devin :siffle: :D

Hosarosan
Disciple
Disciple
Message(s) : 441
Inscription : 08 Sep. 2018

Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 24 Novembre 2014, 21:54

JMB a écrit :
MaRigPaStudent a écrit :DFDD tout simple ?
Deep fired ou deep fermented ?


Deep Fermented Dong Ding

Il est vraiment bien celui-là. :thup:

Meme si j'ai toujours pas compris pourquoi "fermented"

Vincent

Re: Votre Wulong du jour

Message par Vincent » 24 Novembre 2014, 21:56

Il y a pourtant un fil extrêmement clair sur la fermentation et l'oxydation, non ? :mrgreen:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 24 Novembre 2014, 21:57

il faut comprendre "oxydé" pas fermenté (vaste débat)...
viewtopic.php?f=24&t=925
lost-in-translation-1.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Hosarosan
Disciple
Disciple
Message(s) : 441
Inscription : 08 Sep. 2018

Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 24 Novembre 2014, 21:58

Vincent a écrit :Il y a pourtant un fil extrêmement clair sur la fermentation et l'oxydation, non ? :mrgreen:


Ah oui, ça me revient ! :-_-:
C'était pas tant le nom qui me convenait pas, mais les traces d'oxydation qui ne me paraissaient pas "deep" :mouais:

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 25 Novembre 2014, 10:07

En fait il faut comprendre qu'il a été flétri (bonne traduction de whitering ?) plusieurs fois, ce qui fracture les feuilles et provoque de l'oxydation par contact du "jus" avec l'air. Voir les articles de Hoja et .

C'est un process assez différent de l'oxydation du thé noir.

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6222
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 28 Novembre 2014, 22:22

P1070823.JPG


Roi du dan Cong.
Je sais, c'est pas un nom ça... mais c'est comme ça qu'il le vendent chez Source de Lumière.

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 28 Novembre 2014, 22:24

Plutot gourou que roi alors

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 01 Décembre 2014, 16:06

bon, wulong du jour pour moi, c'est suffisamment rare pour ne pas en toucher au moins un p'tit mot ici : Gao Shan Luanze Oolong (LiShan - 2200m, Taiwan) printemps 2013, Stéphane Erler.
alors ça se boit bien hein, c'est propre, c'est rond, gentiment fleuri, mais rien de foufou, je ne prends plus trop mon pied à boire ce genre de thés, c'est sûrement bien fait hein, mais au final je trouve ça relativement quelconque.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 01 Décembre 2014, 18:32

croitpasyeux.gif
:shock: WU-LON-GUE!!!!
renversant.gif

Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1941
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 01 Décembre 2014, 20:09

Un oolong en échantillon offert par Yoann que je remercie par la même occasion.
Image
Je ne sais pas exactement ce que c'est. En tout cas il a une odeur de feuilles sèches très particulière Très sucrée.
Image
Les feuilles se sont ouvertes très rapidement.
Image
Dans la tasse on retrouve les côtés fleuri de ces oolongs. Un truc que je n'ai pas retrouvé ailleurs c'est une certaine acidité qui augmente au fil des infusions.
En conclusion j'ai passé un bon moment avec ce thé. Merci encore Yoann.

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20353
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 03 Décembre 2014, 17:02

ça a l'air d'être un TGY. ^^

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10824
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 03 Décembre 2014, 17:04

Ségolène a écrit :
croitpasyeux.gif
:shock: WU-LON-GUE!!!!
renversant.gif


wulonque rime avec quelconque... :?
le vide, c'est la base

PrécédentSuivant