Votre Wulong du jour
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :Bruno, cette théière fait parti de la première série de David Louveau en mode multicouches multicuissons.
Merci. Je crois qu'il va avoir un client de plus.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
paraitrait même qu'il va bientôt en refaire...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
J'espère qu'il va en refaire "suffisamment"
- David
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Re: Votre Wulong du jour
oui mais je crois que c'est pour une expo au printemps...
- Fabien
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Votre Wulong du jour en Haïku
La neige, sans un bruit,
Avec L'Etoile du Nord entame
Un trio avec Cole. Joie.
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- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Un wulong du Yunnan: Sun-dried Purple Beauty.
Le Purple tea est une variété que j'adore. Elle a produit un de mes thés rouges préféré et un de mes pu-erh préféré. Mais ici, il s'agit du Purple Beauty, une variété cultivée, développée par l'homme. Je l'aime beaucoup moins que son cousin sauvage.
Même si je l'apprécie moyennement, ce wulong reste intéressant, à plusieurs titres:
- Il vient du Yunnan.
- Il est séché au soleil.
- Il est basé sur un cultivar inhabituel pour du wulong.
- Son odeur et ses arômes aussi, sont inhabituels. Des éléments du cousin sauvage. Des élements boisés, type osier, qu'on trouve dans certains pu-erh. Aucun élément qui viendrait rappeler un wulong classique du Fujian, de Guangdong ou de Taiwan.
- Une couleur que je n'ai jamais vu dans aucun autre thé. C'est vraiment un thé violet! Il est très riche en anthocyanines!
Je n'arrive pas à faire une photo qui rend cette couleur correctement. Pas facile sous éclairage artificiel, avec un téléphone pour guise d'appareil photo.
Mais on peut percevoir faiblement, un peu de cette couleur au niveau du ménisque sur le fond blanc de la tasse:
Le Purple tea est une variété que j'adore. Elle a produit un de mes thés rouges préféré et un de mes pu-erh préféré. Mais ici, il s'agit du Purple Beauty, une variété cultivée, développée par l'homme. Je l'aime beaucoup moins que son cousin sauvage.
Même si je l'apprécie moyennement, ce wulong reste intéressant, à plusieurs titres:
- Il vient du Yunnan.
- Il est séché au soleil.
- Il est basé sur un cultivar inhabituel pour du wulong.
- Son odeur et ses arômes aussi, sont inhabituels. Des éléments du cousin sauvage. Des élements boisés, type osier, qu'on trouve dans certains pu-erh. Aucun élément qui viendrait rappeler un wulong classique du Fujian, de Guangdong ou de Taiwan.
- Une couleur que je n'ai jamais vu dans aucun autre thé. C'est vraiment un thé violet! Il est très riche en anthocyanines!
Je n'arrive pas à faire une photo qui rend cette couleur correctement. Pas facile sous éclairage artificiel, avec un téléphone pour guise d'appareil photo.
Mais on peut percevoir faiblement, un peu de cette couleur au niveau du ménisque sur le fond blanc de la tasse:
- Pascal
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :La neige, sans un bruit,
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Un Beidou
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Re: Votre Wulong du jour
eh beh
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Exactement. Pour amateurs de finesse et de subtilité, ce thé ne fait définitivement pas dans l'esbroufe! Un bon moment relax en tout cas, dommage que ça reste des raretés un peu chères, on s'habitue facilement à ces trucs-làTonTonThé a écrit :Fabien a écrit :La neige, sans un bruit,
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Un Beidou
M'étonnerait d'ailleurs que j'arrive à en mettre de côté pour plus tard, dommage ils vieillissent tellement bien.
Ce qui me fait penser à un Da hong pao qui attends depuis 5 ans dans sa boite Pas toucher, pas toucher...
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Re: Votre Wulong du jour
Mt. Wudong Gui Hua Xiang (Osmanthus) Phœnix Dancong - Spring 2014 de jkTea
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Re: Votre Wulong du jour
Toujours le goût de beurre rance ? ...
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :Toujours le goût de beurre rance ? ...
Un peu beurré en effet (pas moi !). Caramel aussi. Tout en douceur. En infusant un peu plus, l'amertume ressortait. Je suis donc toujours resté sur la douceur. Mais j'ai eu du mal à définir tout cela... en fait, je n'ai pas trop creusé car je bossais en même temps. Faut que je me pose, mais je n'ai pas le temps
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Re: Votre Wulong du jour
Oui beurrer au travail c'est déconseillé.
Faut que je poste mes impressions sur tes échantillon de thés coréens. C'est dans les tuyaux
Faut que je poste mes impressions sur tes échantillon de thés coréens. C'est dans les tuyaux
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Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :Oui beurrer au travail c'est déconseillé.
Je suis chez moi et c'est pas pour le taf ! Donc rien à craindre.
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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir, Oriental Beauty - Hsin Chu Taïwan été 2013 de Teamasters.
Je le trouve très agréable, tout comme un rouge bien goûteux et bien chaud.On trouve du pruneau mais pas que. Des notes d'agrumes viennent titiller la langue après tout cela.
Chaud dans l'estomac, il irradie tout doucement dans tout le corps.
La photo suit.
Je le trouve très agréable, tout comme un rouge bien goûteux et bien chaud.On trouve du pruneau mais pas que. Des notes d'agrumes viennent titiller la langue après tout cela.
Chaud dans l'estomac, il irradie tout doucement dans tout le corps.
La photo suit.
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