Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 10 Février 2015, 19:31

Théokineko a écrit :Etienne j'ai péché j'ai goûté au yu lan xiang de l'OSV ... Pas taper ...
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:red: :taper:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 10 Février 2015, 19:46

Julien a écrit :Si un dangereux personnage n'avait pas eu la bonne idée ne nous faire goûter à son prédécesseur,cela ne m'effleurerait même pas ... :red:


Une erreur que je ne referai plus, promis ;)

Bruno

Re: Votre Wulong du jour

Message par Bruno » 10 Février 2015, 20:48

J'ai eu l'idée de marier deux rebelles: mon DHP sauvage à ma zini aux parois fines. Résultat: très satisfaisant!
minusbyminus.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 12 Février 2015, 14:22

Honey Orchid 2014 «commercial special grade» Tea Habitat
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Très fort parfum de miel floral (qui tient toute la journée), grosse présence en bouche, quasiment pas d'amertume malgré les 100C, monte bien à la tête… pas mal du tout pour un clône… voire pas mal du tout tout court :mrgreen: !

Vous remarquerez la nouvelle balafre de ma théière, un bon petit coup de bec dans la tasse.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Julien » 12 Février 2015, 16:34

David a écrit :
Julien a écrit :Si un dangereux personnage n'avait pas eu la bonne idée ne nous faire goûter à son prédécesseur,cela ne m'effleurerait même pas ... :red:


Une erreur que je ne referai plus, promis ;)


:dhoo:

Étienne a écrit :Honey Orchid 2014 «commercial special grade» Tea Habitat
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Très fort parfum de miel floral (qui tient toute la journée), grosse présence en bouche, quasiment pas d'amertume malgré les 100C, monte bien à la tête… pas mal du tout pour un clône… voire pas mal du tout tout court :mrgreen: !
Vous remarquerez la nouvelle balafre de ma théière, un bon petit coup de bec dans la tasse.


Nice, tu le conseillerais pour une soirée au calme?

Rip ton bec.. déjà viandé une théière comme ça sur un égouttage sauvage...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 12 Février 2015, 18:07

Trouvé un fond de Gao Shan Jinxuan Oolong (Ali Shan) de chez Teamasters et me régale bien avec cette amertume légère et profonde.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 12 Février 2015, 18:48

Dong Ding Heritage, de TTC, en écoutant Bojan Z et Tigran Hamasyan.

Manque plus que la cheminée et le feu de bois pour me laisser aller à la nostalgie d'un Orient que je n'ai jamais connu !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 12 Février 2015, 20:06

Julien a écrit :Nice, tu le conseillerais pour une soirée au calme?

Rip ton bec.. déjà viandé une théière comme ça sur un égouttage sauvage...

Je le conseillerais tout court. Après c'est un thé assez rentre dedans quand même, même dans ma théière pouilleuse et à l'eau du robinet (je suppose que dans de bonnes conditions l'effet serait décuplé).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Julien » 12 Février 2015, 21:25

[/quote]
Je le conseillerais tout court. Après c'est un thé assez rentre dedans quand même, même dans ma théière pouilleuse et à l'eau du robinet (je suppose que dans de bonnes conditions l'effet serait décuplé).[/quote]

C'est plutôt du point de vue énergie que je me rencardais, mais problème réglé ce soir me la colle à la tisane 8-)

Bruno

Re: Votre Wulong du jour

Message par Bruno » 13 Février 2015, 19:22

Un Lao Cong Shui Xian 2012 de Sea Dyke. Ce n'est pas un Shui Xian élevé amoureusement, de ses mains calleuses, par un petit fermier inconnu perdu au fin fond du Fujian. Mais en existe-t-il encore?
C'est un Shui Xian de marque. Il livre ce qu'on attend de lui. Un goût classique, très torréfié, sans idiosyncrasie ni surprise à part celle d'une réelle douceur.
Un thé qui me convient, pour une session agréable et sans prétention.
shuixian1.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 14 Février 2015, 15:56

P1080058.JPG


De belles billes.
P1080059.JPG


C'est un wulong qui m'a surpris. Sa longueur en bouche est vraiment sympa, son aftertaste aussi. Fleuri et un peu sucré.
Par contre, en bouche, j'ai été surprise par son corps, la liqueur n'est pas "épaisse" ou "huileuse", ni "lactée", elle est légère. Côté arômes, on est sur des notes végétales et légèrement fleurie (c'est à dire pas des fleurs opulentes).
Attention, quand je dis "légère", je parle du corps et non de la richesse aromatique.

P1080069.JPG


C'est un wulong qui peut être très attachant si on est sensible à son profil aromatique.

Sylvain
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvain » 14 Février 2015, 19:22

Pour moi cet après midi c'est un Meishan Jin Xuan High mountain spring 2014 de chez TTC. J'ai adoré l'odeur des billes torréfiées dans le gaiwan chaud ça sentait la cacahuète :bave:

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A la fin de la session les feuilles se sont largement ouvertes.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 15 Février 2015, 00:30

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:bave:
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 15 Février 2015, 08:41

Pas très bling bling tout çà :nananere:

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 15 Février 2015, 09:46

omg, mesdames et messieurs, c'est une photo !!! (et un joli Dan Cong également...)

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