Votre Wulong du jour
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Oyez, oyez, Yoann a publié une PHOTO. Je répète, Yoann a publié une PHOTO!!!
- Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour
comme quoi tout arrive
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Je pense même que désormais tous les 15 février devrait être fériés !
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai du mal à m'en remettre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Wulong du jour
Oui c'est certain c'est incroyable
ou alors ce n'est peut être pas Yoann qui a fait la photo Apparemment il y a deux tasses .....
ou alors ce n'est peut être pas Yoann qui a fait la photo Apparemment il y a deux tasses .....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Julien
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Re: Votre Wulong du jour
Yoann a écrit :
- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
Bande d'ingrats
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
OMAGAAAAAAAAAAAAAAD
*s'évanouit*
YOANN A POSTE UNE PHOTO
*s'évanouit*
YOANN A POSTE UNE PHOTO
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
bon, maintenant que tu sais comment faire , il y a plein d'autres rubriques où poster : scrolls, ustensiles, ...Yoann a écrit :Bande d'ingrats
- Sylvain
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Cet après midi pendant que la pluie tombe je bois un Hua Xiang Rougui de Nannuochan. C'est un échantillon qui accompagne ma dernière commande.
Je ne suis pas encore assez connaisseur, je l'ai trouvé assez fade en fait. Après quelques infusions j'entre apercevais des notes d'agrumes et peut être de rose mais surtout une sensation beurrée pas désagréable. Mais dans l'absolue un peu plat pour moi.
Je ne suis pas encore assez connaisseur, je l'ai trouvé assez fade en fait. Après quelques infusions j'entre apercevais des notes d'agrumes et peut être de rose mais surtout une sensation beurrée pas désagréable. Mais dans l'absolue un peu plat pour moi.
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Baozhong du soir
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
tiens, c'est vraiment pas le type de thé que je boirais le soir ça...
trop frais, trop vert, pas assez shu quoi.
comme quoi, on a vraiment tous nos petites habitudes de consommation
trop frais, trop vert, pas assez shu quoi.
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Et parfois ca fait du bien de bousculer ses petites habitudes.
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui un Hwangcha Coréen. C'est un thé semi-oxydé, sans être un wulong. A mon avis, en matière organoleptique, il évoque autant si ce n'est davantage, les thés rouges du Yunnan ou du Sichuan, que les wulong bien oxydés. J'emploie le verbe "évoque", car il s'agit seulement d'une évocation. Il y a des différences entre ce thé et un rouge.
Les feuilles ont une odeur d'arachide, de noix de cajou, de noix tout court, avec en retrait, du végétal presque sec. Ou est-ce du boisé presque humide?
Le thé est doux, avec peu d'amertume ou d'astringence. Néanmoins celles-ci sont présentes, et la douceur étant légère, on aboutit à un certain équilibre dans les saveurs. Cependant restons clairs: ce thé ne plaiera pas aux amateurs de forte amertume.
En bouche, c'est gourmant. On retrouve l'arachide, maintenant caramélisée, la cajou, ainsi qu'un soupçon de cocktail de fruits exotiques, avec une dominante ananas. Et le chocolat. Un chocolat trés présent mais en filigrane, et qui est doux sans être lacté.
Cet arôme chocolaté persiste en longueur de bouche, laquelle démarre avec un sucré très agréable (de type sucrose). Après quelques minutes, une tendance à l'amertume, ou dans d'autres infusions, un coté un peu sec, détonnent avec l'excellent début de l'aftertaste.
Comme ce thé évoque certains thé rouges chinois, et que les feuilles ont l'air bien oxydées, j'ai été étonné. J'ai fait une petite recherche internet pour avoir plus de renseignements. Le Hwangcha appartient à la famille des Balhyocha, qui signifie thé fermenté (=oxydé). Le Hwangcha est sensé être seulement partiellement oxydé, mais certains peuvent l'être beaucoup, tant et si bien qu'on pourrait les considérer comme des thés rouges pas totalement oxydés plutôt que comme des thé semi-oxydés.
Alors, j'ai hésité entre poster ici où dans la catégorie thé rouges, avant de faire le choix du respect de la classification traditionnelle.
C'est un thé qui n'a ni le rythmne ni la complexité d'un bon wulong. Mais si on le considère pour ce qu'il est, un objet à part, quelque chose qui n'est ni vraiment un thé semi-oxydé, ni vraiment un thé rouge, on ne peut pas être déçu.
Les feuilles ont une odeur d'arachide, de noix de cajou, de noix tout court, avec en retrait, du végétal presque sec. Ou est-ce du boisé presque humide?
Le thé est doux, avec peu d'amertume ou d'astringence. Néanmoins celles-ci sont présentes, et la douceur étant légère, on aboutit à un certain équilibre dans les saveurs. Cependant restons clairs: ce thé ne plaiera pas aux amateurs de forte amertume.
En bouche, c'est gourmant. On retrouve l'arachide, maintenant caramélisée, la cajou, ainsi qu'un soupçon de cocktail de fruits exotiques, avec une dominante ananas. Et le chocolat. Un chocolat trés présent mais en filigrane, et qui est doux sans être lacté.
Cet arôme chocolaté persiste en longueur de bouche, laquelle démarre avec un sucré très agréable (de type sucrose). Après quelques minutes, une tendance à l'amertume, ou dans d'autres infusions, un coté un peu sec, détonnent avec l'excellent début de l'aftertaste.
Comme ce thé évoque certains thé rouges chinois, et que les feuilles ont l'air bien oxydées, j'ai été étonné. J'ai fait une petite recherche internet pour avoir plus de renseignements. Le Hwangcha appartient à la famille des Balhyocha, qui signifie thé fermenté (=oxydé). Le Hwangcha est sensé être seulement partiellement oxydé, mais certains peuvent l'être beaucoup, tant et si bien qu'on pourrait les considérer comme des thés rouges pas totalement oxydés plutôt que comme des thé semi-oxydés.
Alors, j'ai hésité entre poster ici où dans la catégorie thé rouges, avant de faire le choix du respect de la classification traditionnelle.
C'est un thé qui n'a ni le rythmne ni la complexité d'un bon wulong. Mais si on le considère pour ce qu'il est, un objet à part, quelque chose qui n'est ni vraiment un thé semi-oxydé, ni vraiment un thé rouge, on ne peut pas être déçu.