Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 15 Février 2015, 14:51

:o
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Fabien » 15 Février 2015, 15:02

:bravo:
Oyez, oyez, Yoann a publié une PHOTO. Je répète, Yoann a publié une PHOTO!!!

Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 15 Février 2015, 15:18

:mdr:
comme quoi tout arrive :lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 15 Février 2015, 15:55

Je pense même que désormais tous les 15 février devrait être fériés !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 15 Février 2015, 21:37

J'ai du mal à m'en remettre.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 15 Février 2015, 22:00

Oui c'est certain c'est incroyable :lol:
ou alors :mouais: ce n'est peut être pas Yoann qui a fait la photo :? Apparemment il y a deux tasses :mdr: .....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Julien » 15 Février 2015, 22:54

Yoann a écrit :Image

:bave:



:bravo: :bravo:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 15 Février 2015, 23:09

Bande d'ingrats :boude:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 16 Février 2015, 09:12

OMAGAAAAAAAAAAAAAAD

*s'évanouit*

YOANN A POSTE UNE PHOTO :bravo: :looool:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 16 Février 2015, 12:12

Yoann a écrit :Bande d'ingrats :boude:
bon, maintenant que tu sais comment faire :lool:, il y a plein d'autres rubriques où poster :siffle: : scrolls, ustensiles, ...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvain » 16 Février 2015, 15:15

Cet après midi pendant que la pluie tombe je bois un Hua Xiang Rougui de Nannuochan. C'est un échantillon qui accompagne ma dernière commande.

Je ne suis pas encore assez connaisseur, je l'ai trouvé assez fade en fait. Après quelques infusions j'entre apercevais des notes d'agrumes et peut être de rose mais surtout une sensation beurrée pas désagréable. Mais dans l'absolue un peu plat pour moi.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 16 Février 2015, 20:07

Baozhong du soir

Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 17 Février 2015, 08:40

tiens, c'est vraiment pas le type de thé que je boirais le soir ça...
trop frais, trop vert, pas assez shu quoi.
comme quoi, on a vraiment tous nos petites habitudes de consommation :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 17 Février 2015, 20:43

Et parfois ca fait du bien de bousculer ses petites habitudes.

Bruno

Re: Votre Wulong du jour

Message par Bruno » 17 Février 2015, 20:56

Aujourd'hui un Hwangcha Coréen. C'est un thé semi-oxydé, sans être un wulong. A mon avis, en matière organoleptique, il évoque autant si ce n'est davantage, les thés rouges du Yunnan ou du Sichuan, que les wulong bien oxydés. J'emploie le verbe "évoque", car il s'agit seulement d'une évocation. Il y a des différences entre ce thé et un rouge.

Les feuilles ont une odeur d'arachide, de noix de cajou, de noix tout court, avec en retrait, du végétal presque sec. Ou est-ce du boisé presque humide?
Le thé est doux, avec peu d'amertume ou d'astringence. Néanmoins celles-ci sont présentes, et la douceur étant légère, on aboutit à un certain équilibre dans les saveurs. Cependant restons clairs: ce thé ne plaiera pas aux amateurs de forte amertume.

En bouche, c'est gourmant. On retrouve l'arachide, maintenant caramélisée, la cajou, ainsi qu'un soupçon de cocktail de fruits exotiques, avec une dominante ananas. Et le chocolat. Un chocolat trés présent mais en filigrane, et qui est doux sans être lacté.
Cet arôme chocolaté persiste en longueur de bouche, laquelle démarre avec un sucré très agréable (de type sucrose). Après quelques minutes, une tendance à l'amertume, ou dans d'autres infusions, un coté un peu sec, détonnent avec l'excellent début de l'aftertaste.

Comme ce thé évoque certains thé rouges chinois, et que les feuilles ont l'air bien oxydées, j'ai été étonné. J'ai fait une petite recherche internet pour avoir plus de renseignements. Le Hwangcha appartient à la famille des Balhyocha, qui signifie thé fermenté (=oxydé). Le Hwangcha est sensé être seulement partiellement oxydé, mais certains peuvent l'être beaucoup, tant et si bien qu'on pourrait les considérer comme des thés rouges pas totalement oxydés plutôt que comme des thé semi-oxydés.
Alors, j'ai hésité entre poster ici où dans la catégorie thé rouges, avant de faire le choix du respect de la classification traditionnelle.

C'est un thé qui n'a ni le rythmne ni la complexité d'un bon wulong. Mais si on le considère pour ce qu'il est, un objet à part, quelque chose qui n'est ni vraiment un thé semi-oxydé, ni vraiment un thé rouge, on ne peut pas être déçu.
hwangcha1.JPG
hwangcha2.JPG
Hwangcha3.JPG

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