Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 06 Avril 2015, 18:50

Un peu chargé le gaiwan non?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 06 Avril 2015, 18:55

Je pèse jamais, mais c'était très bon comme ça et pas spécialement chargé (attention ces gaiwan DL ont un fond très épais un peu trompeur).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 06 Avril 2015, 18:59

Ah ça je me doute que ça doit être bon ! Mais avec le peu de Wulong que j'ai fait en gaiwan ça me semblait un peu beaucoup, après effectivement si le fond est épais..
Faudra que je trouve le moyen de gouter un de ces DFDFDDDFDDF un jour :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par roku » 06 Avril 2015, 18:59

Sébastien a écrit :Ali Shan, courtesy of jyves :-_-:

ali_shan.jpg


Sublime tasse :thup:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 08 Avril 2015, 09:08

Re-essai du Mucha Tie Guan Yin 1995 de Camellia Sinensis. J'ai changé les paramètres : moins dosé (4g), en zhong, infusions plutôt courtes (entre 5' et 30'), eau entre 95°C et bouillante.

Ben ça ne marche toujours pas...
* Infu 30' à 95°C => toujours ce goût de grillé qui prédomine et écrase tout :yuck:
* Infu 5' à 100°C => insipide
* Infu 5' à 95°C => insipide
* Infu 30' à 100°C => toujours ce goût de grillé bla-bla-bla

Conclusion : ce thé n'est pas fait pour moi, je suis déçue :|
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 08 Avril 2015, 10:33

l'emploi d'une théière avec une bonne terre peut être une solution pour réduire un peu l'aspect torréfié de certains thés... après, faut peut-être pas se forcer.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 08 Avril 2015, 10:35

Vu qu'il n'en reste que 8g, ça va finir dans une carafe d'eau, au frais pour une nuit, et je verrai bien ce que ça donne en infu froide. Comme tu dis David, parfois, pas la peine de se forcer :)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Pascal » 08 Avril 2015, 21:53

IMG_20150408_160602.jpg

Jun Zi Lan (Yan Cha de Thés de Chine), floral, sucré et poivré. Les feuilles restent assez vertes pour un thé de cette famille et j'y retrouve moins le côté minéral de ceux que j'ai pu goûter avant. Très bon et relaxant :top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 09 Avril 2015, 08:11

Très belle atmosphère avec ces tasses gorgées de soleil! :top:
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 09 Avril 2015, 08:45

J'aurais bien pris une tasse dis donc…

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 09 Avril 2015, 08:48

moi aussi mais bon, on était pas invités :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 09 Avril 2015, 17:32

Wulong du jour, un Li Shan Tie Guan Yin 2005 de chez TeaUrchin

l1.jpg

l2.jpg

l3.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 09 Avril 2015, 19:37

Toujours aussi bon ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Hosarosan » 09 Avril 2015, 20:29

Wow rien qu'en voyant les feuilles, j'ai l'impression de sentir leur parfum...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tanuki » 11 Avril 2015, 14:16

Rou Gui Cassia 2 ( Lushan) Ce fut un petit échantillon, mais un joyeux après midi passer a ces coter ;) j'adore et je re-adore :mrgreen: . Franchement il cartonne ... :P

A vrai dire j'adore de plus de plus ces thé du Mont Wuy ... :wub:
Rou gui cassia 2.jpg
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