Votre Wulong du jour
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Un peu chargé le gaiwan non?
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Je pèse jamais, mais c'était très bon comme ça et pas spécialement chargé (attention ces gaiwan DL ont un fond très épais un peu trompeur).
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Ah ça je me doute que ça doit être bon ! Mais avec le peu de Wulong que j'ai fait en gaiwan ça me semblait un peu beaucoup, après effectivement si le fond est épais..
Faudra que je trouve le moyen de gouter un de ces DFDFDDDFDDF un jour
Faudra que je trouve le moyen de gouter un de ces DFDFDDDFDDF un jour
- roku
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :Ali Shan, courtesy of jyves
Sublime tasse
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Re-essai du Mucha Tie Guan Yin 1995 de Camellia Sinensis. J'ai changé les paramètres : moins dosé (4g), en zhong, infusions plutôt courtes (entre 5' et 30'), eau entre 95°C et bouillante.
Ben ça ne marche toujours pas...
* Infu 30' à 95°C => toujours ce goût de grillé qui prédomine et écrase tout
* Infu 5' à 100°C => insipide
* Infu 5' à 95°C => insipide
* Infu 30' à 100°C => toujours ce goût de grillé bla-bla-bla
Conclusion : ce thé n'est pas fait pour moi, je suis déçue
Ben ça ne marche toujours pas...
* Infu 30' à 95°C => toujours ce goût de grillé qui prédomine et écrase tout
* Infu 5' à 100°C => insipide
* Infu 5' à 95°C => insipide
* Infu 30' à 100°C => toujours ce goût de grillé bla-bla-bla
Conclusion : ce thé n'est pas fait pour moi, je suis déçue
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
l'emploi d'une théière avec une bonne terre peut être une solution pour réduire un peu l'aspect torréfié de certains thés... après, faut peut-être pas se forcer.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Vu qu'il n'en reste que 8g, ça va finir dans une carafe d'eau, au frais pour une nuit, et je verrai bien ce que ça donne en infu froide. Comme tu dis David, parfois, pas la peine de se forcer
Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- Pascal
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Jun Zi Lan (Yan Cha de Thés de Chine), floral, sucré et poivré. Les feuilles restent assez vertes pour un thé de cette famille et j'y retrouve moins le côté minéral de ceux que j'ai pu goûter avant. Très bon et relaxant
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
Très belle atmosphère avec ces tasses gorgées de soleil!
cuppeuse paresseuse
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
J'aurais bien pris une tasse dis donc…
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
moi aussi mais bon, on était pas invités
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
Wulong du jour, un Li Shan Tie Guan Yin 2005 de chez TeaUrchin
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Toujours aussi bon ?
- Hosarosan
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Wow rien qu'en voyant les feuilles, j'ai l'impression de sentir leur parfum...
- Tanuki
- Apprenti
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui Cassia 2 ( Lushan) Ce fut un petit échantillon, mais un joyeux après midi passer a ces coter j'adore et je re-adore . Franchement il cartonne ...
A vrai dire j'adore de plus de plus ces thé du Mont Wuy ...
A vrai dire j'adore de plus de plus ces thé du Mont Wuy ...
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance