Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 27 Avril 2015, 10:46

Bruno a écrit :Quant aux théières à bouillir, je pense qu'au départ, elles ne sont pas nécessairement fabriquées dans ce but unique. C'est plutôt une utilisation dérivée pour un certain type de théière: grande capacité, parois épaisses, filtre interne et forme évitant les éclaboussures d'eau bouillante. Maintenant que j'y pense, je vais pouvoir aussi l'utiliser comme bouilloire esthétique.
Le fait est que des bouilloires en terre ont de tout temps été utilisées avec les Nilu notamment

ooericoo
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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 28 Avril 2015, 17:31

Dancong zong cha
de Camélia Sinencis échantillon de Niva :-_-:
3g à la cool 1min 2min 3min. ..
eau 95 à 90
très belle liqueur jaune doré. Les parfums fruits légèrement fumé. C'est plutôt équilibré. Je ne pense pas qu'il soit trop endurant. En tout cas ce n'est pas agressif très sympa à boire.
20150428_181204.jpg
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 29 Avril 2015, 06:36

Super les photos!!!! :D
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 29 Avril 2015, 07:01

Je me disais bien. Agréable, sur le balcon ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Bruno » 01 Mai 2015, 18:42

Gui Fei, cultivar Qing Xin.
L'odeur des feuilles est délicieuse, mais malheureusement, l'infusion ne suit pas. J'ai beau tout essayer, infusions flash, infusions normales, infusions longues type Oolong Fancy ou thé rouge, rien n'y fait. Je n'arrive pas à en tirer une infusion à la hauteur de la promesse de l'odeur des feuilles.
guifei1.JPG
guifei2.JPG

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 03 Mai 2015, 06:50

DFDFDD de HOJO tea

L'effet placebo du gaiwan David Louveau a été tellement fort que j'ai eu l'impression de redécouvrir ce thé. Jusque-là je l'ai toujours préparé dans une théière en porcelaine Novak qui, de toute évidence , accentuait le côté minéral du thé.
Cette fois, j'ai perçu une autre facette, beaucoup plus ronde et douce, plus portée sur les raisins secs, au nez aussi. Miam!!
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 03 Mai 2015, 11:16

DFDD, gaiwan Louveau aussi :
Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 03 Mai 2015, 14:22

:top:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 03 Mai 2015, 14:38

Bruno a écrit :Gui Fei, cultivar Qing Xin.

Il vient de quel magasin celui-là ? (Tant qu'à faire, que je ne me plante pas… :lol: ).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Alexandre Benoit » 03 Mai 2015, 16:37

infusion de ce matin : Mi lan xiang de chez "terres des thés".
20150502_161741.jpg


3 gr pour 5 cl dans un petit gaiwan

1ere infusion : 10 secondes:
peu aromatique au nez par contre en bouche c'est tres joli ,litchee et eau de rose ,avec une pointe d'agrume (yuzu ?) .Aromes peut persistants mais trés séduisants pour la premiere infu.

2eme :10 secondes:
nez plus développé de fruits cuits plus un truc assez entétant genre thym.
La bouche a prit de l'ampleur ,fruit exotiques assez exubérants (mangue) plus de l'abricot et peche jaune.Les tannins se font ressentir gentiment.

3eme :20 secondes :
Nez sur les fruits cuit (peche ,coing) et un cotés legerement boisé.
Bouche toujours aussi ample et sur les memes aromes que la 2eme infusion ,l'amertume se fait sentir mais les tannins plus veloutés l' adoucissent .

4eme :30 secondes:
nez : pate de coing et boisé
La liqueur emplie la bouche sur des aromes de peche au sirop ,abricot sec et un retour du litchee :bravo: .Finale boisée sans amertume avec des tannins bien integrés.

Les infusions suivante seront plus décevantes avec une perte progressive des aromes fruités ,et une montée des notes boisés.
Dans l'ensemble c'est tout de meme tres bon ,j'aurais peut etre aimé un poil plus de persistance sur les fruits.

Pour le fun j'ai laissé macérer la derniere infusion ( 7 ou 8 eme ) pendant 5 heures: du bois et des tannins secs ,je l'ai pas bu !


20150503_102733.jpg
"Si tu veux être heureux une heure, enivre-toi ; si tu veux être heureux une journée, tue un cochon ; si tu veux être heureux une semaine, marie-toi ; si tu veux être heureux tout une vie, va pêcher. "
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 03 Mai 2015, 16:41

Joli compte rendu

Bruno

Re: Votre Wulong du jour

Message par Bruno » 03 Mai 2015, 16:43

Étienne a écrit :Il vient de quel magasin celui-là ? (Tant qu'à faire, que je ne me plante pas… :lol: ).
Darjeeling.cz, mais de toutes façons, ils n'en ont plus à vendre.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 03 Mai 2015, 16:45

Ha ben au moins ça règle la question. J'avais beaucoup aimé le lot 262 de TTC, il doivent encore en avoir un équivalent.

Niva
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 04 Mai 2015, 08:20

Chouette CR, Alexandre, très précis et détaillé :thup:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

JMB
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 04 Mai 2015, 20:58

Niva a écrit :Chouette CR, Alexandre, très précis et détaillé :thup:


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