Votre Wulong du jour
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Li Shan de TTC
Il est très dense en goût pas si floral que ça.
Je retrouve des similitudes avec des tie guan yin. La liqueur est aussi assez intense et ne donne pas cette sensation huilée que j'ai pu trouver sur d'autre Li Shan.
J'avais un peu trop de feuilles pour une session mais pas assez pour deux du coût j'imagine que le dosage n'y est pas pour rien.
Au niveau des temps d'infusion l'ordre d'idée c'était 20s sur la premières puis une bonne série d'infusions flash avant de les rallonger en fonction du goût.
En conclusion il est un bon oolong dans sa catégorie, peut être que je l'aurais encore plus apprécié s'il avait été plus floral encore.
Merci à Rhkik pour cet échantillon !
Il est très dense en goût pas si floral que ça.
Je retrouve des similitudes avec des tie guan yin. La liqueur est aussi assez intense et ne donne pas cette sensation huilée que j'ai pu trouver sur d'autre Li Shan.
J'avais un peu trop de feuilles pour une session mais pas assez pour deux du coût j'imagine que le dosage n'y est pas pour rien.
Au niveau des temps d'infusion l'ordre d'idée c'était 20s sur la premières puis une bonne série d'infusions flash avant de les rallonger en fonction du goût.
En conclusion il est un bon oolong dans sa catégorie, peut être que je l'aurais encore plus apprécié s'il avait été plus floral encore.
Merci à Rhkik pour cet échantillon !
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Tout droit sorti de la cave de vieillissement de Yoann :
Une très bonne surprise, au petit gout de mangue sur fond boisé. Je m'attendais à ce que se soit assez mauvais, c'est plus qu'honorable, voire mieux que celui de TTC que Julien m'avait refilé. Comme quoi…
Une très bonne surprise, au petit gout de mangue sur fond boisé. Je m'attendais à ce que se soit assez mauvais, c'est plus qu'honorable, voire mieux que celui de TTC que Julien m'avait refilé. Comme quoi…
- Tanuki
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Re: Votre Wulong du jour
Il vien d'ou ce butterfly ?
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Ha, je pensais que c'était marqué sur l'emballage : Palais de Thés, il y a quelques années.
- Tanuki
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Re: Votre Wulong du jour
Oui pardon j'avais pas vu leur logo
Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
- Yoann
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Tiens bizarre, dans mon souvenir il était pas bon... Il se serait donc bonifié ?
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
Étienne a écrit :Tout droit sorti de la cave de vieillissement de Yoann
Yoann a écrit :Tiens bizarre, dans mon souvenir il était pas bon... Il se serait donc bonifié ?
comme quoi, il y a peu être un filon avec la méthode de Yoann
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
Ba Xian 2007 - Eight Immortals
bah tu m'étonnes, ça tient éveillé ce truc !
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Ah ça, les dancong de qualité, comme les yancha d'ailleurs, ça déborde d'énergie! Est-ce que je précise que les photos sont belles... non pas la peineSébastien a écrit :Ba Xian 2007 - Eight Immortals
bah tu m'étonnes, ça tient éveillé ce truc !
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Jolies photos, Sébastien... et beaux ustensiles.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sylvain
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Wouah !!!! la couleur de cette liqueur
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Très beau ! J'en profite pour annoncer le 6ème thé dans le topic ad hoc alors !
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Étienne a écrit :Tout droit sorti de la cave de vieillissement de Yoann :
Une très bonne surprise, au petit gout de mangue sur fond boisé. Je m'attendais à ce que se soit assez mauvais, c'est plus qu'honorable, voire mieux que celui de TTC que Julien m'avait refilé. Comme quoi…
Si tu veux comparer l'effet du stockage, tout ça, je peux te refiler mon stock perso.
@Sébastien : superbes photos!
Je reconnais le gaiwan, très joli avec ces tasses!
In case of doubt, boil it out
- Sylvain
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Pour moi ce soir devant la télé un très beau da Hong pao 2007 griffé chanomi. A 79 euros les 100gr je suis un peu frileux à l'ouvrir. Dans le gaiwan chaud c'est clairement de la figue qui me monte au nez mêle à du chocolat. Un rinçage flash pour que le clou de girofle entre en scène. Quelques infusions supplémentaires et c'est la cannelle et la datte confie. Je l'ai trouvé excellent mais je regrette qu il naît pas été plus endurant. A la prochaine dégustation je fais des photos c promis!
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
les tasses et le gaiwan viennent d'ailleurs du même endroitBlossom a écrit :Je reconnais le gaiwan, très joli avec ces tasses!
(tu le connais d'où ce gaiwan ?)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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