Votre Wulong du jour
- David
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Re: Votre Wulong du jour
tiens, je connaissais pas ces tasses
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Un Jin Xuan de la région de Meishan. Le Jin Xuan est probablement le cultivar de Taiwan que j'apprécie le moins. Celui-ci n'échappe pas à la règle, même si objectivement, il s'agit d'un thé décent.
- WuLi
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Re: Votre Wulong du jour
Wuyi Yancha Rougui Niu Lan Keng version 2014.
Ils proposent désormais des petites paquets de quelques grammes chez PcT. Une riche idée, même si cela peut néanmoins engendrer un appauvrissement certain!
Bref, très différent des précédents je trouve. Beaucoup plus parfumé. Beaucoup moins torréfié. C'est ce que dit le descriptif du thé, et c'est flagrant. Au sortir de l'emballage, les feuilles évoquent presque l'odeur de leurs soeurs de Phoenix.
Une fois réchauffées, une odeur très capiteuse se développe. Presque alcoolisée, ce qui arrive parfois avec ces thés je trouve. Une concentration énorme.
La première infusion laisse juste sans voix (bon, en même temps c'est pas que je soliloque à chaque fois que je bois du thé). Je souris, c'est génial. Plus doux, plus sucré que d'habitude. En revanche, un peu moins de, je ne sais pas comment expliquer, lorsque les fosses nasales sont envahies par le thé. Mais un super équilibre.
Au fur et à mesure qu'elles verdissent, les feuilles dégagent une odeur de parfum un peu différente de ce que je sens d'habitude dans leurs thés de Wuyi. Plus parfumé, dans le sens poudré, épicé, voire encens. Mais sans excès hein, juste qu'on est moins sur ce concentré de mûres-framboises que je sens d'habitude au fond des feuilles.
Le côté minéral arrive au fil des infusions, mais avec un je ne sais quoi d'herbacé, ma foi très agréable. Il conserve une superbe charpente, les tannins se font plus présents mais sans nuire. Et la longueur est exceptionnelle.
Et je dois presque lutter pour garder les yeux ouverts. Bon, je le concède, la semaine a été chargée. Et ces thés-là me font cet effet. Mais celui-ci semble vraiment relaxer. Enfin, c'est toujours difficile d'être catégorique pour ce genre de sensation, c'est peut-être simplement dû au fait que je me pose vraiment pour la première fois depuis une semaine.
Enfin, superbe. Cette torréfaction plus légère me plait beaucoup, j'ai parfois tendance à les trouver écoeurant au fil des infusions.
Ils proposent désormais des petites paquets de quelques grammes chez PcT. Une riche idée, même si cela peut néanmoins engendrer un appauvrissement certain!
Bref, très différent des précédents je trouve. Beaucoup plus parfumé. Beaucoup moins torréfié. C'est ce que dit le descriptif du thé, et c'est flagrant. Au sortir de l'emballage, les feuilles évoquent presque l'odeur de leurs soeurs de Phoenix.
Une fois réchauffées, une odeur très capiteuse se développe. Presque alcoolisée, ce qui arrive parfois avec ces thés je trouve. Une concentration énorme.
La première infusion laisse juste sans voix (bon, en même temps c'est pas que je soliloque à chaque fois que je bois du thé). Je souris, c'est génial. Plus doux, plus sucré que d'habitude. En revanche, un peu moins de, je ne sais pas comment expliquer, lorsque les fosses nasales sont envahies par le thé. Mais un super équilibre.
Au fur et à mesure qu'elles verdissent, les feuilles dégagent une odeur de parfum un peu différente de ce que je sens d'habitude dans leurs thés de Wuyi. Plus parfumé, dans le sens poudré, épicé, voire encens. Mais sans excès hein, juste qu'on est moins sur ce concentré de mûres-framboises que je sens d'habitude au fond des feuilles.
Le côté minéral arrive au fil des infusions, mais avec un je ne sais quoi d'herbacé, ma foi très agréable. Il conserve une superbe charpente, les tannins se font plus présents mais sans nuire. Et la longueur est exceptionnelle.
Et je dois presque lutter pour garder les yeux ouverts. Bon, je le concède, la semaine a été chargée. Et ces thés-là me font cet effet. Mais celui-ci semble vraiment relaxer. Enfin, c'est toujours difficile d'être catégorique pour ce genre de sensation, c'est peut-être simplement dû au fait que je me pose vraiment pour la première fois depuis une semaine.
Enfin, superbe. Cette torréfaction plus légère me plait beaucoup, j'ai parfois tendance à les trouver écoeurant au fil des infusions.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
ma foi, raconté comme ça, ça fait vraiment super envie... ça tombe bien, j'en ai 30g qui convergent vers ma maison
ces Yancha des Master Xu 2014 sont juste incroyables... comme quoi les millésimes, c'est pas une légende... pour l'anecdote, PcT n'a pas commercialisé le Rou Gui 2013 tellement il était au-dessous des années précédentes (faut dire que le 2012 était aussi extraordinaire).
ces Yancha des Master Xu 2014 sont juste incroyables... comme quoi les millésimes, c'est pas une légende... pour l'anecdote, PcT n'a pas commercialisé le Rou Gui 2013 tellement il était au-dessous des années précédentes (faut dire que le 2012 était aussi extraordinaire).
- WuLi
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Re: Votre Wulong du jour
30g alors qu'ils proposent justement des petits paquets! Si c'est pas du snobisme..
Oui, c'est génial chez eux de pouvoir comparer les millésimes, ça m'a déjà frappé sur plusieurs de leurs thés, des différences vraiment importantes. Mais je ne vois pas pourquoi ce serait moins flagrant que sur d'autres produits comme les vins bien sûr, mais aussi bêtement les légumes. J'achète la plupart de mes légumes chez le même producteur, et c'est impressionnant la différence selon l'ensoleillement, la pluie, l'humidité etc.. sans rire, il y a des années où ses poireaux sont remarquables. Bon, je digresse là..
Oui, c'est génial chez eux de pouvoir comparer les millésimes, ça m'a déjà frappé sur plusieurs de leurs thés, des différences vraiment importantes. Mais je ne vois pas pourquoi ce serait moins flagrant que sur d'autres produits comme les vins bien sûr, mais aussi bêtement les légumes. J'achète la plupart de mes légumes chez le même producteur, et c'est impressionnant la différence selon l'ensoleillement, la pluie, l'humidité etc.. sans rire, il y a des années où ses poireaux sont remarquables. Bon, je digresse là..
- David
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Re: Votre Wulong du jour
6g... juste les yeux pour pleurer et réaliser que tu aurais du en prendre 30 !!
sinon, j'avoue que j'apprécié aussi beaucoup le fait que si la qualité ne leur convient pas, ils ne le proposent pas, même venant d'une personne comme Master Xu, ou Master Lin pour les DC.
sinon, j'avoue que j'apprécié aussi beaucoup le fait que si la qualité ne leur convient pas, ils ne le proposent pas, même venant d'une personne comme Master Xu, ou Master Lin pour les DC.
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Wuli, ton compte rendu donne tres envie en tous cas...
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
30g... juste tes yeux pour pleurer au bout de 5 bons moments passés avec un thé que tu apprécies et que tu commences juste à apprivoiser...David a écrit :6g... juste les yeux pour pleurer et réaliser que tu aurais du en prendre 30 !!
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Je suis assez d accord avec Fabien.
- Sylvain
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Re: Votre Wulong du jour
Je sur quoinche.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Vous dites ça parce que vous êtes jaloux !!
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Vous dites ça parce que vous êtes jaloux !!
Tu m'étonnes, obligé de commander seulement 30g de Rou gui NLK puisque vous avez déjà épuisé le stock de Rou gui JLK... On peut pas tourner la tête 5 minutes ici...
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Estime-toi heureux, là ils l'ont annoncé sur leur blog, du coup on a fait passer le tuyau (après avoir commandé bien sur ). Mais on aurait pu tous passer à côté de ces thés !
Je ne suis pas sûr que tu mérites, mais j'essaierais de garder du JLK pour une future rencontre bretonne.
Je ne suis pas sûr que tu mérites, mais j'essaierais de garder du JLK pour une future rencontre bretonne.
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Tu crois que ca accompagne bien les biscuits au beurre ?
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Peut-être ces petites cuillères Poilâne faites avec l'hojicha de PcT ?