Votre Wulong du jour
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Deep Fired Traditional Dong Ding, Hojo. Toujours aussi
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Ooericoo avait récupéré ce Tie Guan Yin 2013 de chez Long Jing à Lyon. Il se laisse boire tout en n'étant pas d'une grande finesse. Bref, on peut faire autre chose en le buvant et ça m'allait tout à fait.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Thé du matin, un de mes thé préféré, superbe Dong Ding 1995 (stocké sous vide depuis sa production, jamais re-torréfié), le fleuri du wulong bien assagit par le temps, ennobli, une belle dimension minérale, beaucoup de grâce et surtout la profondeur du temps qui vient faire de l’œil aux vieux puerh...
- vincent F
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
ça donne envie
superbes chaxi et photo, d'ailleurs.
superbes chaxi et photo, d'ailleurs.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Besoin d'un petit thé enveloppant...
Oriental Beauty (Select grade, TTC)
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
On est bien d'accord, tasse et gaiwan alignés dans la deuxième photo c'est pas top. J'aurais du les décaler un peu. Mais bon, j'avais déjà bien la flemme
Mouais, en même temps elle est pas centrée non plus...
Mouais, en même temps elle est pas centrée non plus...
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Le problème il est pas là le problème c'est la coupelle ...
- Fabien
- Ninja
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Re: Votre Wulong du jour
Qu'est-ce qu'elle a ma coupelle!?!?
Tiens, pour la peine :
PS : pour rappel à tous les mécréants, la coupelle est originellement présente sur la quasi-totalité des gaiwans (circa 1900 ici) mais elle reste sur la table, on ne verse pas en tenant la coupelle. Sauf à vouloir développer son habileté au kintsugi
Par contre, on pouvait boire directement au gaiwan et là la coupelle évitait de se bruler. En Chine un débat porte sur le fait de savoir si le gaiwan était à l'origine plutôt une tasse (on boit directement) ou une théière (on infuse uniquement et on transvase ensuite dans une tasse).
Les deux usages ont probablement été contemporains; le gaiwan comme théière pour les plus socialement élevés, le gaiwan comme tasse pour les classes plus populaires. Mais c'est loin d'être tranché comme débat
Tiens, pour la peine :
PS : pour rappel à tous les mécréants, la coupelle est originellement présente sur la quasi-totalité des gaiwans (circa 1900 ici) mais elle reste sur la table, on ne verse pas en tenant la coupelle. Sauf à vouloir développer son habileté au kintsugi
Par contre, on pouvait boire directement au gaiwan et là la coupelle évitait de se bruler. En Chine un débat porte sur le fait de savoir si le gaiwan était à l'origine plutôt une tasse (on boit directement) ou une théière (on infuse uniquement et on transvase ensuite dans une tasse).
Les deux usages ont probablement été contemporains; le gaiwan comme théière pour les plus socialement élevés, le gaiwan comme tasse pour les classes plus populaires. Mais c'est loin d'être tranché comme débat
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :PS : pour rappel à tous les mécréants, la coupelle est originellement présente sur la quasi-totalité des gaiwans (circa 1900 ici) mais elle reste sur la table, on ne verse pas ou on ne boit pas en tenant la coupelle. Sauf à vouloir développer son habileté au kintsugi
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Re: Votre Wulong du jour
Ce gaiwan est absolument fabuleux.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Aïe, j'ai écrit trop vite tout à l'heure (corrigé depuis) : on peut boire en tenant la coupelle bien sûr, c'est pour l'utilisation "théière" que la coupelle reste sur la table. Désolé Akala , mais je suis bien coupelliste pour les thés verts notamment, rien de plus sympa que de boire directement et de sentir le thé changer à chaque gorgée. Et là, je dégaine la coupelleAkala a écrit :Fabien a écrit :PS : pour rappel à tous les mécréants, la coupelle est originellement présente sur la quasi-totalité des gaiwans (circa 1900 ici) mais elle reste sur la table, on ne verse pasou on ne boit pasen tenant la coupelle. Sauf à vouloir développer son habileté au kintsugi
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- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
moi c'est plutôt les machins en fonte, tout flous en arrière-plan qui me font de l'oeil...Marcelline a écrit :Ce gaiwan est absolument fabuleux.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :Aïe, j'ai écrit trop vite tout à l'heure (corrigé depuis) : on peut boire en tenant la coupelle bien sûr, c'est pour l'utilisation "théière" que la coupelle reste sur la table. Désolé Akala , mais je suis bien coupelliste pour les thés verts notamment, rien de plus sympa que de boire directement et de sentir le thé changer à chaque gorgée. Et là, je dégaine la coupelleAkala a écrit :Fabien a écrit :PS : pour rappel à tous les mécréants, la coupelle est originellement présente sur la quasi-totalité des gaiwans (circa 1900 ici) mais elle reste sur la table, on ne verse pasou on ne boit pasen tenant la coupelle. Sauf à vouloir développer son habileté au kintsugi
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Désolé pour toi, tu ne pourras pas accéder à l'illumination ultime en restant attaché au monde terrestre via ta coupelle
- Fabien
- Ninja
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Re: Votre Wulong du jour
Ces vieilles théières en fonte même pas émaillées... je pensais les refiler à Yoann.Sébastien a écrit :moi c'est plutôt les machins en fonte, tout flous en arrière-plan qui me font de l'oeil...Marcelline a écrit :Ce gaiwan est absolument fabuleux.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
je peux te débarrasser, ça va t'encombrer pour ton déménagement :p
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