Votre Wulong du jour
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Et ça dépendait aussi des régions : dans le Guangdong (Sainte région des Dancong), le gaiwan c'était plutôt en théière... avec une Niva-dose de feuillesFabien a écrit :Par contre, on pouvait boire directement au gaiwan et là la coupelle évitait de se bruler. En Chine un débat porte sur le fait de savoir si le gaiwan était à l'origine plutôt une tasse (on boit directement) ou une théière (on infuse uniquement et on transvase ensuite dans une tasse).
Les deux usages ont probablement été contemporains; le gaiwan comme théière pour les plus socialement élevés, le gaiwan comme tasse pour les classes plus populaires. Mais c'est loin d'être tranché comme débat
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Une Niva-dose
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
M'en fous, je n'ai qu'à aller chez Source de Lumière : une petite danse avec un pu'er de 200 ans d'âge et hop, illumination macramesque. Merci SkippyAkala a écrit :Fabien a écrit :Aïe, j'ai écrit trop vite tout à l'heure (corrigé depuis) : on peut boire en tenant la coupelle bien sûr, c'est pour l'utilisation "théière" que la coupelle reste sur la table. Désolé Akala , mais je suis bien coupelliste pour les thés verts notamment, rien de plus sympa que de boire directement et de sentir le thé changer à chaque gorgée. Et là, je dégaine la coupelleAkala a écrit :Fabien a écrit :PS : pour rappel à tous les mécréants, la coupelle est originellement présente sur la quasi-totalité des gaiwans (circa 1900 ici) mais elle reste sur la table, on ne verse pasou on ne boit pasen tenant la coupelle. Sauf à vouloir développer son habileté au kintsugi
Notez bien ça les mécréants coupellistes !
Désolé pour toi, tu ne pourras pas accéder à l'illumination ultime en restant attaché au monde terrestre via ta coupelle
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Jamais vu un forum avec autant de personnes prêtes à rendre service... c'est de l'abnégation à ce niveau làSébastien a écrit :je peux te débarrasser, ça va t'encombrer pour ton déménagement :p
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :moi c'est plutôt les machins en fonte, tout flous en arrière-plan qui me font de l'oeil...
Il a flouté car il craint les loustics comme vous. Fabien, ne déménages pas dans l'ouest. Ils vont te faire le coup du gourou et tu devras tout leur remettre.
Viens plutôt à Lyon...
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- NbC
Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :Sébastien a écrit :moi c'est plutôt les machins en fonte, tout flous en arrière-plan qui me font de l'oeil...
Il a flouté car il craint les loustics comme vous. Fabien, ne déménages pas dans l'ouest. Ils vont te faire le coup du gourou et tu devras tout leur remettre.
Viens plutôt à Lyon...
Oui ou à Bruxelles
- David
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Re: Votre Wulong du jour
magnifique en tout cas !!
- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Un Wuyi Yancha de Malaisie dont j'ai oublié le nom ...
Il me plait bien il a une belle longueur qui se mue en quelque chose d'un poil sucré dans la gorge quelques minutes après avoir avalé.
C'est encore une gamme de thés où il me faudrait plus de repères pour les évaluer ... En tout cas j'ai passé un bon moment avec ce thé assez endurant qui plus est...
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Je dirai même plus un petit Rou gui. Par contre, bonjour la graphie très approximative... Heureusement que le caractère 肉 de 肉桂 est un de ceux que j'ai appris à repérer le plus vite.
Et bien évidemment que c'est une famille à découvrir...
Et bien évidemment que c'est une famille à découvrir...
- ooericoo
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Re: Votre Wulong du jour
Songboling 2005 lot 135:D TTC.
Vraiment sympa, belle découverte, ça donne envie de poursuivre la découverte des oolong âgés
Vraiment sympa, belle découverte, ça donne envie de poursuivre la découverte des oolong âgés
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- NbC
Re: Votre Wulong du jour
ooericoo a écrit :Songboling 2005 lot 135:D TTC.
Vraiment sympa, belle découverte, ça donne envie de poursuivre la découverte des oolong âgés
Si tu aimes le puerh shu, y'a de grandes chances que tu apprécie les Oolong agés ou même les Oolong grillés.
- vincent F
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Wudong green Dan Cong (tdt)
9ème infusion
9ème infusion
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Wulong du jour
NicoB a écrit :ooericoo a écrit :Songboling 2005 lot 135:D TTC.
Vraiment sympa, belle découverte, ça donne envie de poursuivre la découverte des oolong âgés
Si tu aimes le puerh shu, y'a de grandes chances que tu apprécie les Oolong agés ou même les Oolong grillés.
Oui il y a de fortes chances
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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