Votre Wulong du jour
- Natacha
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Re: Votre Wulong du jour
Un Amber oolong du PdT (ne me lapidez pas please) dans ma toute nouvelle (ma premiere en fait) théière achetée chez Casa (oui je mérite le bûcher) je n'arrive pas à mettre les photos, taille trop grande parait il
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- Tsubo
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Re: Votre Wulong du jour
Il faut regarder dans "par où commencer ?" ... http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=11&t=244
- Natacha
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Re: Votre Wulong du jour
oui c'est vrai ! dites moi le wulong qui est amer c'est que j'ai mis trop de feuilles ? Comment doser son thé
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- Natacha
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Re: Votre Wulong du jour
En enlevant des feuilles ça allait mieux ! je viens de découvrir le plaisir de l'infusion multiple, redécouvrir son thé à chaque fois ! à la troisième infusion, mon wulong était devenu sucré ! Quel plaisir d'avoir une théière même si elle vient de chez Casa :p
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- Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour
Natacha a écrit :En enlevant des feuilles ça allait mieux ! je viens de découvrir le plaisir de l'infusion multiple, redécouvrir son thé à chaque fois ! à la troisième infusion, mon wulong était devenu sucré ! Quel plaisir d'avoir une théière même si elle vient de chez Casa :p
L'important c'est que ton thé t'apporte du plaisir.
- Fabien
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Votre Wuyong de la veille...
Bon c'était hier soir et je buvais mon thé bien tranquille, aucune raison de faire autre chose...
Mais qu'il est intéressant ce Rou gui de Niu Lan Keng (PcT, of course). Donc petit mot du matin sur ce bien beau thé.
A cause de certains forumeurs goujats et qui ne pensent pas aux copains je n'ai pas pu goûter le petit frère, et j'ai du me rabattre sur celui-ci, un tantinet plus cher (j'aime bien "tantinet", on ne l'utilise plus assez ce mot). Et bien c'est ça que j'aime dans les bons Wuyi! C'est cuit sans excès, la cuisson n'écrase pas les saveurs et les met même bien en avant en y ajoutant une belle profondeur. Les 2-3 premières infusions sont particulièrement riches et amples en bouche. C'est très chaleureux, riche et complexe. Même avec un dosage que beaucoup par ici n'imagine même pas (quelques feuilles, genre 2g dans une certes petite théière de 4cl) c'est plein et ça tient parfaitement une dizaine d'infusions (pas comptées comme toujours).
J'en aurais bien commandé un peu plus...
Mais qu'il est intéressant ce Rou gui de Niu Lan Keng (PcT, of course). Donc petit mot du matin sur ce bien beau thé.
A cause de certains forumeurs goujats et qui ne pensent pas aux copains je n'ai pas pu goûter le petit frère, et j'ai du me rabattre sur celui-ci, un tantinet plus cher (j'aime bien "tantinet", on ne l'utilise plus assez ce mot). Et bien c'est ça que j'aime dans les bons Wuyi! C'est cuit sans excès, la cuisson n'écrase pas les saveurs et les met même bien en avant en y ajoutant une belle profondeur. Les 2-3 premières infusions sont particulièrement riches et amples en bouche. C'est très chaleureux, riche et complexe. Même avec un dosage que beaucoup par ici n'imagine même pas (quelques feuilles, genre 2g dans une certes petite théière de 4cl) c'est plein et ça tient parfaitement une dizaine d'infusions (pas comptées comme toujours).
J'en aurais bien commandé un peu plus...
- Natacha
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Re: Votre Wulong du jour
Ou est ce que vous achetez vos wulongs ? D'ailleurs hier soir, j'ai réussi à en faire boire 3 tasses à mon homme qui n'aime pas le thé. Du coup je vais essayer de le faire changer de bord avec les wulongs car il a bu sans rechigner (alors que le thé vert il n'a pas aimé) des conseils pour un wulong afin de convertir un athé ?
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Celui-ci n'est pas forcément un thé à recommander pour démarrer sur les wulong purs : il est -relativement- cher et pour être apprécié pleinement il faut déjà bien aimer cette famille de thé et ses particularités.Natacha a écrit :Ou est ce que vous achetez vos wulongs ? D'ailleurs hier soir, j'ai réussi à en faire boire 3 tasses à mon homme qui n'aime pas le thé. Du coup je vais essayer de le faire changer de bord avec les wulongs car il a bu sans rechigner (alors que le thé vert il n'a pas aimé) des conseils pour un wulong afin de convertir un athé ?
Pour commencer ou progresser dans les premiers temps avec les wulong, les thés type Tie guan yin, Huang jin gui voire éventuellement un Shui xian tout simple pour la Chine ou un Dong ding, Bao zhong ou Si ji chun pour Taïwan me semblent plus faciles et accessibles.
Pour les fournisseurs, j'aime bien Lu Shan, Thés de Chine, Terre de Chine ou Taiwan Tea Crafts pour ce type de wulong milieu de gamme (avec quelques entrées ou hauts de gamme dans chaque sélection). N'hésite pas à regarder du côté des messages déjà publié sur les différentes boutiques
- David
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Re: Votre Wulong du jour
Je pense que c'est le meilleur Rou Gui que j'ai pu boire. Remercie les copains qu'il n'ait resté que celui-là, sinon t'aurais pu passer à côté
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Mouais c'est ça... Bon en même temps comme ça j'avais pas trop de question à me poser entre l'un et l'autre. M'enfin...David a écrit : Je pense que c'est le meilleur Rou Gui que j'ai pu boire. Remercie les copains qu'il n'ait resté que celui-là, sinon t'aurais pu passer à côté
En tout cas sacré sélection cette année pour les yancha chez PcT, entre le Jin fo et le Rou gui, je me régale. Et je n'ai toujours pas goûter comme il faut les Da hong pao... Ca promet
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
si tu parles du fragment of imperial robe, c'est tout simplement le meilleur oolong que j'ai jamais eu la chance de boire.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
C'est ça, j'en avais commandé un peu et Jonathan m'en avait glissé un autre plus vieux après m'avoir réexpédié un thé oublié dans la première commande (le Rou gui NLK justement). Et en passant j'en avais profité pour recommander du Jin Fo 2014 que je trouve vraiment très très bonDavid a écrit :si tu parles du fragment of imperial robe, c'est tout simplement le meilleur oolong que j'ai jamais eu la chance de boire.
Faudrait vraiment qu'on se fasse une journée yancha, c'est quand-même les meilleurs thés du monde!
- Natacha
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Re: Votre Wulong du jour
C'est quoi ? c'est quoi ? on parle de meilleurs thés ça m'interresse !
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- Fabien
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- Natacha
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Re: Votre Wulong du jour
hiiiii le prix m'a refroidi !
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