Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
2013, Anxi Tie Guan Yin, Essence of Tea
Échantillon de Marion, un grand merci à toi si tu repasses par ici
Encore là 5 grammes en gaiwan de porcelaine, eau bouillante, rinçage flash. Temps d'infusion : 20s. - 25s. - 35s. - 45s. - 60s. - 1m.30s. - suite au jugé, avec un total de 8 infusions.
Première infusion, surprise ! Une grosse écume bien grasse sous le gaiwan. La liqueur elle-même m'a donné l'impression d'être particulièrement épaisse, presque comme de la crème, avec des particules de feuilles en suspension -- elle était en revanche plutôt claire et parfaitement limpide dès la troisième infusion.
Les parfums et saveurs étaient assez typiques des TGY : des fleurs lourdes et humides avec un parfum entêtant (je pense à du lys blanc par exemple), un courant sous-jacent de verdure et de champignons, un aspect minéral bien marqué et un picotement sur la langue et dans la gorge qui me rappelle la cannelle ou le quatre-épices.
Beaux retours en bouche aussi, nombreux et variés, mettant en avant un aspect ou un autre selon l'infusion. Une petite fébrilité vers le milieu de la dégustation, possiblement un effet de la caféine ou peut-être de la richesse en huiles essentielles ? Enfin j'avais envie de me mettre à courir quoi.
J'ai cependant coupé court à la dégustation quand l'aspect "rocaille et champignons" a pris de l'avant sur le reste, faussant l'équilibre que j'appréciais jusqu'ici. Mais c'est un "travers" que je reproche souvent aux TGY... j'aurais probablement pu continuer, le thé avait encore des choses à donner, mais j'avoue que je n'en avais plus trop envie à ce stade.
J'en garde cependant un souvenir très agréable, sur les six premières infusions surtout. Merci encore Marion.
Échantillon de Marion, un grand merci à toi si tu repasses par ici
Encore là 5 grammes en gaiwan de porcelaine, eau bouillante, rinçage flash. Temps d'infusion : 20s. - 25s. - 35s. - 45s. - 60s. - 1m.30s. - suite au jugé, avec un total de 8 infusions.
Première infusion, surprise ! Une grosse écume bien grasse sous le gaiwan. La liqueur elle-même m'a donné l'impression d'être particulièrement épaisse, presque comme de la crème, avec des particules de feuilles en suspension -- elle était en revanche plutôt claire et parfaitement limpide dès la troisième infusion.
Les parfums et saveurs étaient assez typiques des TGY : des fleurs lourdes et humides avec un parfum entêtant (je pense à du lys blanc par exemple), un courant sous-jacent de verdure et de champignons, un aspect minéral bien marqué et un picotement sur la langue et dans la gorge qui me rappelle la cannelle ou le quatre-épices.
Beaux retours en bouche aussi, nombreux et variés, mettant en avant un aspect ou un autre selon l'infusion. Une petite fébrilité vers le milieu de la dégustation, possiblement un effet de la caféine ou peut-être de la richesse en huiles essentielles ? Enfin j'avais envie de me mettre à courir quoi.
J'ai cependant coupé court à la dégustation quand l'aspect "rocaille et champignons" a pris de l'avant sur le reste, faussant l'équilibre que j'appréciais jusqu'ici. Mais c'est un "travers" que je reproche souvent aux TGY... j'aurais probablement pu continuer, le thé avait encore des choses à donner, mais j'avoue que je n'en avais plus trop envie à ce stade.
J'en garde cependant un souvenir très agréable, sur les six premières infusions surtout. Merci encore Marion.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
mon TGY chouchou...
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Il est bien, y'a pas à dire.
- Melawach
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Re: Votre Wulong du jour
Quand on parle du loup : Mi Xiang Li Shan Cha light Fired. Dégusté avec Julien, échantillon de David ! Merci mille fois !
Tu avais raison, c'est de la bonne !
Une quinzaine d'infusions, dont 8 très courtes ! Une texture souple, claire, qui enrobe bien la bouche, des arômes à tomber ! Les dernières infusions étaient du vrai jus de fruit !
Très belle dégustation en bonne compagnie !
Ah et il a une belle effet sur le corps et la tête !
Tu avais raison, c'est de la bonne !
Une quinzaine d'infusions, dont 8 très courtes ! Une texture souple, claire, qui enrobe bien la bouche, des arômes à tomber ! Les dernières infusions étaient du vrai jus de fruit !
Très belle dégustation en bonne compagnie !
Ah et il a une belle effet sur le corps et la tête !
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Amel, tu synchronises ton CR et ma dégustation. m'évitera de faire des photos.
Ce qui m'impressionne à chaque fois avec ce thé, ce sont les sensations en bouche, j'ai rarement eu ça avec des oolong.
Comme tu dis, c'est de la bonne.
(Et pour ceux qui en ont encore, ou qui en auront, la dernière infu pour la nuit par exemple, froide, c'est surprenant et )
In case of doubt, boil it out
- Melawach
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Re: Votre Wulong du jour
C'était le timing parfait !
On a justement laissé le gaiwan rempli pour une infusion nocturne ! Julien nous dira ce qu'il en pense !
Oui, je suis d'accord, les sensations en bouche et l'endurance aussi sont assez hallucinantes ! Et les premières saveurs très proches des Dan Cong j'ai trouvé au début, sans la touche Dan Cong si vous voyez ce que je veux dire... En tout cas, c'est vraiment superbe !
On a justement laissé le gaiwan rempli pour une infusion nocturne ! Julien nous dira ce qu'il en pense !
Oui, je suis d'accord, les sensations en bouche et l'endurance aussi sont assez hallucinantes ! Et les premières saveurs très proches des Dan Cong j'ai trouvé au début, sans la touche Dan Cong si vous voyez ce que je veux dire... En tout cas, c'est vraiment superbe !
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Amel
J'osais pas parler de dan cong, mais oui, une pointe de capiteux façon DC, je suis bien d'accord. Et d'ailleurs, c'était bien perceptible dans l'infu froide, d'où mon "c'est surprenant".
Oui pis t'as raison pour l'effet sur la tête, si j'en suis à envoyer des câlins et des bisous...!
J'osais pas parler de dan cong, mais oui, une pointe de capiteux façon DC, je suis bien d'accord. Et d'ailleurs, c'était bien perceptible dans l'infu froide, d'où mon "c'est surprenant".
Oui pis t'as raison pour l'effet sur la tête, si j'en suis à envoyer des câlins et des bisous...!
In case of doubt, boil it out
- Melawach
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai failli pas oser non plus !
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Avril 2013, Jin Xuan Ali Shan Oolong lot 207, TaiwanTeaCrafts
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Re: Votre Wulong du jour
Marrant, je regardais la photo et l'écriture sur l'étiquette me disait quelque chose
Bon, faut dire que je sors sonné d'un film allemand monté sur un seul plan séquence et qui m'a laissé scotché sur ma chaise et tout tourneboulé. Victoria, il s'appelle.
Bon, faut dire que je sors sonné d'un film allemand monté sur un seul plan séquence et qui m'a laissé scotché sur ma chaise et tout tourneboulé. Victoria, il s'appelle.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Trés joli!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
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Re: Votre Wulong du jour
Lectu a écrit :Cette tasse me donne des envies de piscine au soleil
Elle me semble "vaguement" familière, je pense avoir une de ses soeurs depuis peu sur mon étagère
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Julien
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Re: Votre Wulong du jour
Melawach a écrit :Quand on parle du loup : Mi Xiang Li Shan Cha light Fired. Dégusté avec Julien, échantillon de David ! Merci mille fois !
Tu avais raison, c'est de la bonne !
Une quinzaine d'infusions, dont 8 très courtes ! Une texture souple, claire, qui enrobe bien la bouche, des arômes à tomber ! Les dernières infusions étaient du vrai jus de fruit !
Très belle dégustation en bonne compagnie !
Ah et il a une belle effet sur le corps et la tête !
Clair qu'il en a sous le capot, plus incisif qu'un Oolong "classique" ( plus DanConguesque effectivement, mais ne nous faites pas dire ce qu on a pas dit ) , avec de beaux fruits qui s'installent au fil des nombreuses infusions. Moyennement motivé pour filer au sport après cette relaxante degust' , mais je l'avais toujours en bouche en ressortant
Blossom a écrit :
(Et pour ceux qui en ont encore, ou qui en auront, la dernière infu pour la nuit par exemple, froide, c'est surprenant et )
Une gourmandise pour commencer la journée.
Sans que ce soit gênant, il restait assez puissant et parfumé, ce qui laisse a penser qu'on aurait pu le pousser encore un peu la veille
Du bon
Merci David
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Elle est vraiment belle cette tasse Leaf !