Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 09 Avril 2016, 18:59

Blossom a écrit :Fraise ta-GABAAAAA.... :bave:

:mdr:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 09 Avril 2016, 19:01

:lool:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 09 Avril 2016, 19:15

:mdr:



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 09 Avril 2016, 20:57

:mrgreen:

C'était le cri du cœur de la nana qui mange un bout de pizza avant de reprendre la route, et qui l'aurait bien accompagné d'un bon GABA. :happy:

En vrac :
J'ai l'habitude de trouver que le GABA accentue l'état dans lequel on se trouve, donc pas impossible qu'il ait joué un rôle dans ta zenitude. Même si j'imagine à quel point le départ des voisins doit te soulager. ;)
Ravie que le cha he te plaise. :-_-:

Ravie également JMB, que le feeling passe bien avec le pichet.
Longue vie à vos ustensiles. :)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 09 Avril 2016, 22:30

Et aux tiens. :-_-:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 10 Avril 2016, 13:13

T'as bien fait de faire du stock car je ne pense pas qu'il revienne un jour ce thé !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par vincent F » 11 Avril 2016, 18:17

Mon wulong du jour, pas un que j'ai bu, mais un que j'aimerais bien boire :
Alishan Jinxuan 2016.
Dans les tuyaux j'espère, avec d'autres, chez TTC...

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Hong Shui 2014 Terre des thés

Message par Yoyo » 12 Avril 2016, 18:19

Cet après-midi dégustation du Hong Shui 2014 de Terre des thés, un Si Ji Chun de Taiwan torréfié :
Hong shui feuilles.jpg


Les premières infusions montre une torréfaction réussie, sans aucune note dure de fumée, c'est gourmand (biscuit, amande) et sous tendu par du fleuri, tout en douceur et très accesssible. Après quelques infusions les touches végétales du Si Ji Chun prennent le dessus pour un résultat plus fruité que grillé. Je le trouve très agréable, et vu son endurance le rapport qualité prix est honnete. Je ne pense pas qu'il reste trop longtemps dans mon stock celui-là! :thup:

Si Ji Chun torréfié.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 12 Avril 2016, 20:47

Et tu l'infuses avec ou sans le moustique? :taper:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 12 Avril 2016, 20:54

:top: Je sais pas si il en reste, j'aurais bien aimé en récupérer un peu :mouais: un peu raide vu les dépenses à venir..

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoyo » 12 Avril 2016, 21:44

Il n'en reste pas beaucoup mais je comprend que tu t'économises - les dépenses à venir sont toujours importantes :D Pareil ici, je vais diminuer les stocks avant de recommander quoi que ce soit (meme si le stock de vert diminue dangereusement et que je n'ai plus trop de rouges :/ ).
Pour le moustique, je le laisse pour amener un peu d'umami :) ... Le pire, c'est que j'avais bien vu qu'il y avait un truc bizarre sur la photo mais que je n'avais pas reconnu ce que c'était :D Et il n'est pas de chez moi celui-là!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 12 Avril 2016, 21:51

ça n'empêche que ce wulong a de belles couleurs variées et en somme un bel aspect!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 15 Avril 2016, 08:48

Ce matin commence avec un Baozhong de Wenshan longuement cuit. C'est très gourmand, assez fruité, complexe.

Beaucoup plus riche que son frère, qui est bon aussi , moins torrefié.

Les deux chez Taiwan tea craft.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 15 Avril 2016, 08:51

Patrick a écrit :Ce matin commence avec un Baozhong de Wenshan longuement cuit. C'est très gourmand, assez fruité, complexe.

:bave: Le premier Baozhong cuit que j'apprécie vraiment ! :<3:

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Re: CG FLASH - oolong Hojo

Message par roku » 15 Avril 2016, 17:43

Aujourd'hui j'ai testé le "Deep Fermented Li Shan 2015" de Hojo.

Courtes infusions en Gaiwan à l'eau très chaude. Une dégustation quand même plus hédonique qu'analytique.

Au nez des parfums assez puissants (fleurs opulentes, narcisses plus précisément).
Belle couleur de Sauternes dans la tasse de porcelaine blanche (en fait un vilain mug blanc à pois noirs )
En bouche, un ravissement. Une liqueur sucrée, aux arômes délicats de châtaigne vanillée.

Juste un tout petit petit bémol : la propension de ce thé à produire, même après 4 ou 5 infusions, plein de petites miettes qui viennent un peu gâcher la dernière gorgée.

Ce thé reste globalement un très grand plaisir. Mille mercis Blossom de m'avoir permis de le découvrir :)

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