Votre Wulong du jour
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Fraise ta-GABAAAAA....
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
C'était le cri du cœur de la nana qui mange un bout de pizza avant de reprendre la route, et qui l'aurait bien accompagné d'un bon GABA.
En vrac :
J'ai l'habitude de trouver que le GABA accentue l'état dans lequel on se trouve, donc pas impossible qu'il ait joué un rôle dans ta zenitude. Même si j'imagine à quel point le départ des voisins doit te soulager.
Ravie que le cha he te plaise.
Ravie également JMB, que le feeling passe bien avec le pichet.
Longue vie à vos ustensiles.
In case of doubt, boil it out
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Wulong du jour
Et aux tiens.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
T'as bien fait de faire du stock car je ne pense pas qu'il revienne un jour ce thé !
- vincent F
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Mon wulong du jour, pas un que j'ai bu, mais un que j'aimerais bien boire :
Alishan Jinxuan 2016.
Dans les tuyaux j'espère, avec d'autres, chez TTC...
Alishan Jinxuan 2016.
Dans les tuyaux j'espère, avec d'autres, chez TTC...
- Yoyo
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Hong Shui 2014 Terre des thés
Cet après-midi dégustation du Hong Shui 2014 de Terre des thés, un Si Ji Chun de Taiwan torréfié :
Les premières infusions montre une torréfaction réussie, sans aucune note dure de fumée, c'est gourmand (biscuit, amande) et sous tendu par du fleuri, tout en douceur et très accesssible. Après quelques infusions les touches végétales du Si Ji Chun prennent le dessus pour un résultat plus fruité que grillé. Je le trouve très agréable, et vu son endurance le rapport qualité prix est honnete. Je ne pense pas qu'il reste trop longtemps dans mon stock celui-là!
Les premières infusions montre une torréfaction réussie, sans aucune note dure de fumée, c'est gourmand (biscuit, amande) et sous tendu par du fleuri, tout en douceur et très accesssible. Après quelques infusions les touches végétales du Si Ji Chun prennent le dessus pour un résultat plus fruité que grillé. Je le trouve très agréable, et vu son endurance le rapport qualité prix est honnete. Je ne pense pas qu'il reste trop longtemps dans mon stock celui-là!
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Et tu l'infuses avec ou sans le moustique?
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Je sais pas si il en reste, j'aurais bien aimé en récupérer un peu un peu raide vu les dépenses à venir..
- Yoyo
- Novice
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Re: Votre Wulong du jour
Il n'en reste pas beaucoup mais je comprend que tu t'économises - les dépenses à venir sont toujours importantes Pareil ici, je vais diminuer les stocks avant de recommander quoi que ce soit (meme si le stock de vert diminue dangereusement et que je n'ai plus trop de rouges :/ ).
Pour le moustique, je le laisse pour amener un peu d'umami ... Le pire, c'est que j'avais bien vu qu'il y avait un truc bizarre sur la photo mais que je n'avais pas reconnu ce que c'était Et il n'est pas de chez moi celui-là!
Pour le moustique, je le laisse pour amener un peu d'umami ... Le pire, c'est que j'avais bien vu qu'il y avait un truc bizarre sur la photo mais que je n'avais pas reconnu ce que c'était Et il n'est pas de chez moi celui-là!
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
ça n'empêche que ce wulong a de belles couleurs variées et en somme un bel aspect!
- Patrick
- Shōgun
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Ce matin commence avec un Baozhong de Wenshan longuement cuit. C'est très gourmand, assez fruité, complexe.
Beaucoup plus riche que son frère, qui est bon aussi , moins torrefié.
Les deux chez Taiwan tea craft.
Beaucoup plus riche que son frère, qui est bon aussi , moins torrefié.
Les deux chez Taiwan tea craft.
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Patrick a écrit :Ce matin commence avec un Baozhong de Wenshan longuement cuit. C'est très gourmand, assez fruité, complexe.
Le premier Baozhong cuit que j'apprécie vraiment !
- roku
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Re: CG FLASH - oolong Hojo
Aujourd'hui j'ai testé le "Deep Fermented Li Shan 2015" de Hojo.
Courtes infusions en Gaiwan à l'eau très chaude. Une dégustation quand même plus hédonique qu'analytique.
Au nez des parfums assez puissants (fleurs opulentes, narcisses plus précisément).
Belle couleur de Sauternes dans la tasse de porcelaine blanche (en fait un vilain mug blanc à pois noirs )
En bouche, un ravissement. Une liqueur sucrée, aux arômes délicats de châtaigne vanillée.
Juste un tout petit petit bémol : la propension de ce thé à produire, même après 4 ou 5 infusions, plein de petites miettes qui viennent un peu gâcher la dernière gorgée.
Ce thé reste globalement un très grand plaisir. Mille mercis Blossom de m'avoir permis de le découvrir
Courtes infusions en Gaiwan à l'eau très chaude. Une dégustation quand même plus hédonique qu'analytique.
Au nez des parfums assez puissants (fleurs opulentes, narcisses plus précisément).
Belle couleur de Sauternes dans la tasse de porcelaine blanche (en fait un vilain mug blanc à pois noirs )
En bouche, un ravissement. Une liqueur sucrée, aux arômes délicats de châtaigne vanillée.
Juste un tout petit petit bémol : la propension de ce thé à produire, même après 4 ou 5 infusions, plein de petites miettes qui viennent un peu gâcher la dernière gorgée.
Ce thé reste globalement un très grand plaisir. Mille mercis Blossom de m'avoir permis de le découvrir