Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 03 Novembre 2013, 16:07

Tu n'as pas une petite duanni ou hongni pour atténuer cette torréfaction trop présente ? Sinon, les années corrigeront cela.

Leaf
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Novembre 2013, 16:15

Je viens justement de réattribuer une duanni aux wulong torréfiés (encore en plein tests, mais pour l'instant c'est plutôt concluant). ^^ Cela dit, il ne me reste plus de ce Dong Ding, du coup je ne peux pas essayer maintenant (et d'ailleurs c'est bien dommage)... faudra attendre le printemps. ^^

Kevin

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 03 Novembre 2013, 16:17

Moi la torréfaction trop profonde me gène terriblement aussi, en effet certaines théières ont la propriété de gommer un peu cela mais bon c'est histoire de finir le paquet hein :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 03 Novembre 2013, 18:41

Ma petite Purion a bien travaillé aujourd'hui, nous avons enchainés les dégustations de wulongs :D :

- Anxi Tie Guan Yin cuit 27h (David, c'est écrit comme ça chez Camellia Sinensis, alors... :>> )

- Chaboom 17

- Wuyi Da Hong Pao spring 2010

- Qi Lan Wuyi

... cherchez l'erreur! ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Novembre 2013, 18:53

Chaboom... qu'est-ce que c'est ? ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 03 Novembre 2013, 18:55

Leaf a écrit :Chaboom... qu'est-ce que c'est ? ^^

C'est un wulong de Thaïlande. :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Novembre 2013, 19:10

Thaïlande, intéressant ! J'ai eu un rouge de là-bas (Doïtung si ma mémoire est bonne), il était pas mal... si je me souviens bien, il ressemblait un peu au Hualien Fengmi de CS (si la référence te dit quelque chose -- c'est un rouge de Taïwan avec de longues feuilles allongées/torsadées).

Il goûte comment, ce petit chaboom au nom original ? :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 03 Novembre 2013, 20:52

Leaf a écrit :Thaïlande, intéressant ! J'ai eu un rouge de là-bas (Doïtung si ma mémoire est bonne), il était pas mal... si je me souviens bien, il ressemblait un peu au Hualien Fengmi de CS (si la référence te dit quelque chose -- c'est un rouge de Taïwan avec de longues feuilles allongées/torsadées).

Il goûte comment, ce petit chaboom au nom original ? :D

Il y a des wulongs particulièrement intéressants en Thaïlande. Celui-ci n'est pas exceptionnel mais agréable. Nous en avions fait une petite dégustation par ici: http://the-tea-cha.blogspot.fr/2012/07/ ... lande.html
Par contre nous avions eu l'occasion de goûter un ruanzhi (= luanze ou qing xin) de là-bas tout à fait excellent et capable de rivaliser avec les meilleurs wulongs taïwanais.
Je n'ai jamais eu l'occasion de tester un rouge de Thaïlande, je ne savais même pas qu'ils en faisaient! :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Novembre 2013, 23:13

Apparemment en fouinant sur le net, il semblerait que mon Red Doïtung était un wulong ^^ Pourtant on m'a dit en boutique que c'était un rouge. Hmm. Oh well. ^^

On a deux versions apparemment, celle en longues feuilles et celle en petites boules... Moi j'ai eu la version en longues feuilles, ça venait de Cha Zhuang qui est une petite boutique d'Albi (avec une vendeuse apparemment un peu confuse ^^ ).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 09 Novembre 2013, 10:55

Dan Cong élaboré en Tie Guan Yin.
Petit Gaiwan.

P1050814.JPG


Très floral.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 09 Novembre 2013, 19:38

Triste nouvelle... Fini tout, absolument tout, mon Mi Lan Xiang Fengxi... Plus que mes yeux pour pleurer...
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 09 Novembre 2013, 20:55

Marcelline a écrit :Dan Cong élaboré en Tie Guan Yin.
Petit Gaiwan.

P1050814.JPG


Très floral.

Décidemment j'adore cette théière (dont j'ai déjà oublié le nom!:)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 09 Novembre 2013, 20:57

Shiboridashi ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 11 Novembre 2013, 00:18

Dong Ding de M. Nen Yu, 5 gr. dans une Duan Ni et je crois bien que c'est la dernière fois que je l'infuserai autrement qu'en porcelaine/verre, celui-là. ^^ Cela dit, pour un thé "retour à la maison", il est tout simplement parfait.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 11 Novembre 2013, 09:24

Très belle tasse ! Bon retour chez toi !
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