Votre Wulong du jour

Ali
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 01 Février 2017, 16:51

Salut à tous !!
ptit da hong pao de CS, la fin du sachet :( il date d'un échange avec Leaf, 2 ans et demi quand même.
Dans les 5gr, zhong 12cl.
il est bon :D j'en ai un autre mais rien a voir, celui de CS a une bonne longeur en bouche bien riche, l'autre ça disparait en 2 sec et les feuilles sont plus grosses.

miam, je t'aimais bien
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Ali
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 01 Février 2017, 22:26

et j'ai continué sur Un Dong Ding du Palais des thés, (reçu aujourd'hui) en fin de session, bof j'ai envie de dire. bon j'étais habitué a celui de Teamasters et Camelia sinencis.. celui de Gaia au même prix que le Palais des thés est mieux dans mon souvenir.
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un Tie Guan Yin Impérial du Palais des thé, pas mal du tout, un bon thé de tout les jours, il est chouette !
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un Luanze Oolong, Nantou 1999 torréfié pour finir le paquet Teamasters
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a+ :coucou: vais me faire un sheng maintenant

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 02 Février 2017, 09:49

Quelle reprise en force !
On sent que tu es en train de boire plein de trucs, on dirait sur des dosages costauds...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 02 Février 2017, 10:15

Ali a écrit :bon, je viens de me faire 3 wulong d'affilée, 8g/10cl, j'enchaîne sur du puerh, bye les gars.
PS : :looool:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Xavier » 02 Février 2017, 10:49

:shock: Effectivement, ça fait beaucoup de thé tout ça Ali.
On dit bravo donc ! Et merci pour les compte-rendus et les photos. Le Luanze Oolong, Nantou 1999, donne envie avec ses feuilles magnifiques.

Ali
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 02 Février 2017, 13:12

Merci ! je suis content de replonger dans le thé :D la suis entre 25 et 30gr par jour, diviser par 2 serait bien.
ma femme m'a dit hier, toujours une tasse a la main, elle fait parti de ton corps ?

Le nantou est fabuleux Xavier, mais je le fais différemment celui là, genre 2 ou 3gr en gaiwan, 3minutes 1ere infus et 5 min la seconde. faut bien 45/60 seconde pour que ces mini feuilles roulées dur comme tout et "brulées" commence a bouger et s'ouvrir.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Clément » 06 Février 2017, 10:07

Pour le Wulong, un 巴陵春芽 Ba Ling Chun Ya, de la M3T, qui est donc un thé de Taiwan, qui pousse (vraisemblablement sur la même montagne que le Gao Shan, mais qui n'en a pas l'appellation.

  1. A sec
    Apparence
    Le thé paraît être un thé rouge en apparence (à sec), les feuilles sont isolées, et prennent beaucoup de place, et noircies, mais avec des reflets verts.
    Bouquet
    Le bouquet à sec est très riche en fruits secs (surtout figue et raisins), du miel, du cacao (léger) et prend au nez comme le matcha (on peut sentir le thé semi-oxydé si on cherche bien).
    Le bouquet si l'on souffle de l'air chaud dessus se révèle une explosion d'odeurs, le litchi ressort très fortement, suivit de mûres et de feuilles de ronces.
  2. 1ère infusion
    Couleur
    Jaune d'or (infusé à 4min) à jaune orangé profond (infusé à 10 minutes)
    Bouquet
    Huile à brûler (en train de brûler), fleurs séchées (pot pourri), noyaux de brugnons blancs
    Arômes
    Peu d'amertume, pot pourri de fleurs, miel de fleur (léger), menthe (léger), noyaux de brugnons blancs (Rétro-olfaction)

  3. Inter infusion
    Bouquet sans eau (dans l'infuseur)
    Légère arrière odeur de café

  4. 2e infusion
    Couleur
    Jaune paille avec des notes de vert (infusé 6 minutes)
    Bouquet
    Noyaux de brugnons blancs (plus fort), feuilles brûlées (peut-être dû à un manque d'eau froide dans l'infuseur lors du versement de l'eau bouillante)
    Arômes
    Litchi, miel, rose séchées - pot pourri

  5. Inter infusion
    Bouquet sans eau (dans l'infuseur)
    Figue nettement prononcée

  6. 3e infusion
    Couleur
    Jaune paille et notes de vert
    Bouquet
    Explosion d'odeurs : doux et sucré, rose, litchi, fuchsia, fruits rouges séchés, acidulé comme une prune séchée
    Arômes
    Fruits rouges et litchi, céréales (orge, avoine), un peu astringent après avoir avalé, rétro-olfaction sucrée.

  7. Inter infusion
    Bouquet sans eau (dans l'infuseur)
    ***


  8. 4e infusion
    Couleur
    Jaune paille prononcé
    Bouquet
    Fraise séchée, litchi (léger), avoine (léger), sucré
    Arômes
    Herbal (foin léger), forte rétro-olfaction, reste en bouche longtemps après l'avoir avalé, une note sucrée et délicate, pas d'astringence résiduelle.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 06 Février 2017, 10:10

Une photo peut être ?

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巴陵春芽 - Ba Ling Chun Ya

Message par Clément » 06 Février 2017, 14:36

Voilà pour les photos :

Le thé sec
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Le thé mouillé après 4 infusions (hier soir)
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Couleur de la première infusion
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Couleur de la seconde
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Couleur de la troisième
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 06 Février 2017, 14:42

perso je ne vois pas les photos, les sites de hosting sont bloqués par ici... n'hésite pas à plutôt uploader le fichier sur le forum, ça sera + pérenne
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Clément » 06 Février 2017, 15:20

Bon, je n'arrive pas à éditer mon message, donc rebelote :

Les feuilles sèches
Sec.jpg


Les feuilles mouillées après 4 infusions (hier soir)
Mouillé.jpg


Couleur après la première infusion
1ère Infusion.jpg


Couleur après la seconde infusion
2e infusion.jpg


Couleur après la troisième infusion
3e infusion.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 06 Février 2017, 16:26

Sympa ce compte rendu avec les photos des trois premières infusions :thup:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 06 Février 2017, 18:04

:thup:
C'est mieux avec des photos en effet, çà rend le thé un peu moins virtuel peut être :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 06 Février 2017, 20:09

C'est bizarre quand même cette différence de couleur entre la première et la seconde infusion
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Clément » 06 Février 2017, 21:33

serait-ce de ma faute ? j'ai infusé le même temps, avec le même mélange 1/4 froide et 3/4 bouillante.

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