Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 20 Octobre 2018, 18:27

Ça fait envie. Et rien que l’idée du gâteau :bave:
『茶禅一味』

Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 20 Octobre 2018, 18:36

Ça fait envie. Et rien que l’idée du gâteau

Oui c'était une première et l'accord avec le thé était très réussi. Avec les groseilles que j'avais cueilli à Genêve avec Jyves, ça doit être pas mal non plus. ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 20 Octobre 2018, 19:09

Ah!! J'adore ce thé! Tu fais bien d'en parler! :-_-:

Oui voilà un parfait exemple de forte torréfaction bien maitrisée. Tu as pu profiter du retour très frais en l'accompagnant du gâteau? Il donne aussi une sensation d'ouverture en bouche bien marquée.
C'est vrai que la force du chocolat et l'acidité de la groseille doivent bien lui donner la réplique à ce thé. :top:

Luk Zijeko
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 20 Octobre 2018, 20:05

Tu as pu profiter du retour très frais en l'accompagnant du gâteau? Il donne aussi une sensation d'ouverture en bouche bien marquée.

De mémoire, il s'accordait aussi bien avec le soleil ce jour là alors oui un retour frais et la sensation qu'il se buvait tout seul, une tasse appelant la suivante, rond et plein en bouche.
Mais de visu je trouve qu'il fait presque pâle figure à côté du Shui Xian, certainement moins monolithique. Juste la couleur et l'aspect huileux donne l'impression de plus de profondeur. :bave:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 21 Octobre 2018, 09:18

C’est pas le même prix non plus ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 21 Octobre 2018, 11:29

Oui pardon, je n'étais pas dans la comparaison entre les deux, ce n'est pas le même terroir d'ailleurs.

Mais oui bien sûr, tu as raison, on n'est pas sur le même niveau que le Shui Xian, qui a plus de finesse, une évolution plus marquée, plus complexe. Si je me rappelle bien, le Rou Gui est un peu plus festif en bouche, là où le Shui Xian est plus élégant en gorge.

Si j'aime particulièrement ce thé c'est justement grâce à son rapport qualité-prix qui me permet de siroter un oolong bien cramé fait à partir de feuilles de belle qualité, à une fréquence plus élevée que je ne bois les yancha de Postcard.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 21 Octobre 2018, 14:15

Les températures baissent, je ressors les Wulongs!
Un Gaba-cha de chez Taiwan Tea Craft, pas fou mais qui fait honnêtement le job!

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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 21 Octobre 2018, 16:37

Kirabiyaka- Musashikaori
Il s'agit du wulong d'Hiruma, proche du Baozhong, il délivre 3 infusions emplies de verdeur beurrée et sucrée.
Kirabiyaka.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 30 Octobre 2018, 12:30

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 30 Octobre 2018, 12:48

Tien tiens, le retour ;-)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 01 Novembre 2018, 17:34

Après la pluie, le beau temps !
Lala mountain honey gaoshan - Kancha Tea.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Novembre 2018, 17:00

Cui Feng Cha-Gao Shan Cha-Akira Hojo
Cui Feng Cha- Hojo.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 02 Novembre 2018, 21:58

Une compression de César ?
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 02 Novembre 2018, 22:27

Bien vu :top:


De jolies photos et de jolis thés par ici. :happy:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 02 Novembre 2018, 23:29

Une compression de César ?

Oui et à vrai dire, je pense souvent à Jean Dubuffet ou Fernand Léger quand je regarde le wulong en bille.
016-jean-dubuffet-theredlist.jpg

plungers-ii-1942.jpg
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