Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 26 Novembre 2013, 20:56

Vraiment excellent !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 26 Novembre 2013, 21:04

Moi je veux le pot de réserve!!!! :p

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 26 Novembre 2013, 21:57

Juste pour Loula... Le pot de réserve.

Suite de la dégustation (et oui, j'y suis toujours).
12ème infusion - 20min.

P1060066.JPG


Navrée pour la qualité de la photo, mais une théière dans une main et un appareil photo dans l'autre, c'est de l'acrobatie.

P1060063.JPG


Et maintenant, c'est parti pour la nuit !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par tachikoma » 30 Novembre 2013, 17:24

En cette fin d'après-midi j'ai le plaisir de pouvoir goûter un Ali Shan Luanze wulong en provenance de la boutique de Stéphane.

2e dégustation pour ce wulong que j'ai attaqué hier en gaïwan. Il s'agit de la récolte de 2013. Thé d'altitude (environ 1500 m) voir la présentation sur le blog de Tea Masters http://teamasters.blogspot.tw/2013/06/the-green-high-mountains-alishan-and.html

Aujourd'hui donc c'est dégustation en théière et j'ai l'impression que celle-ci "arrondi un peu les angles". Ce wulong laisse une forte impression de fruité en bouche et l'after taste est très présent, même 30 min après la dernière infusion.

L'odeur des feuilles chaudes à peine infusées est juste démentielle :mrgreen:

J'ai vraiment apprécié ce thé, c'est le 2e thé de chez Stéphane pour lequel j'ai envie de commander un plus grosse quantité (j'ai passé une commande de plusieurs paquets de 25 gr pour pouvoir tester un peu son offre :>> ).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 30 Novembre 2013, 18:38

tachikoma a écrit :En cette fin d'après-midi j'ai le plaisir de pouvoir goûter un Ali Shan Luanze wulong en provenance de la boutique de Stéphane.


Celui à 55 euros les 150 grammes ? Je me rends compte que je le l'ai jamais goûté.
A noter dans les trucs à acheter ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par tachikoma » 30 Novembre 2013, 20:15

JMB a écrit :Celui à 55 euros les 150 grammes ? Je me rends compte que je le l'ai jamais goûté.
A noter dans les trucs à acheter ;-)


Oui c'est bien celui-là !

- 2013 (Printemps) Luanze Oolong d’Ali Shan (1500 m), 11 € les 25 gr ou 55 € les 150 gr

J'ai aussi reçu ça mais pas encore eu le temps de goûter à tout pour le moment, sans compter que j'ai du Pu Er d'Eugene qui ne devrait pas tarder à arriver :mrgreen:

- 2013 (Printemps) Hung Shui Oolong d’Yiguang Shan (700 m)
- 2013 (Printemps) Concubine Oolong de Feng Huang (Dong Ding)
- 2013 (Printemps) Luanze Oolong de Qilai Shan (2050 m)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 30 Novembre 2013, 20:22

J'avais demandé à Stéphane de me faire une sélection pour débutant, et j'ai suivi les yeux fermés.
Ben là, j'ai du mal à regrouper le nom que j'ai sur les sachets, sur sa liste de prix, sur la sélection qu'il là fait....
Vivement que j'ai un moment au calme pour me pencher sur toutes ces dénominations, parce que là je pédale tellement, que je ne sais même pas si je les ai à la maison ceux dont vous parlez...!
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 30 Novembre 2013, 20:24

tachikoma a écrit :- 2013 (Printemps) Hung Shui Oolong d’Yiguang Shan (700 m)


Celui-ci, je le trouvais un peu corsé à mon goût. J'en ai repris l'autre jour un fond, j'ai mis 7 g dans mon gaiwan de 100 ml et j'ai adoré ;-) Comme quoi, on se fait petit à petit la gueule et on passe du tout doux et tout sucré au plus corsé.

tachikoma a écrit :- 2013 (Printemps) Concubine Oolong de Feng Huang (Dong Ding)


Idem.

Et puis j'avais noté à racheter le Gao Shan Jinxuan Oolong (Ali Shan Hiver 2012)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par tachikoma » 30 Novembre 2013, 20:32

JMB a écrit :
tachikoma a écrit :- 2013 (Printemps) Hung Shui Oolong d’Yiguang Shan (700 m)


Celui-ci, je le trouvais un peu corsé à mon goût. J'en ai repris l'autre jour un fond, j'ai mis 7 g dans mon gaiwan de 100 ml et j'ai adoré ;-) Comme quoi, on se fait petit à petit la gueule et on passe du tout doux et tout sucré au plus corsé.


C'est justement celui-ci que j'ai commandé de nouveau en plus grande quantité, je l'ai trouvé excellent !

J'ai d'ailleurs pris un 2e paquet pour mon beau-père d'origine cantonaise - je lui ai fait goûter ce wulong et il m'a demandé où je l'avais acheté :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 30 Novembre 2013, 21:11

Blossom a écrit :J'avais demandé à Stéphane de me faire une sélection pour débutant, et j'ai suivi les yeux fermés.
Ben là, j'ai du mal à regrouper le nom que j'ai sur les sachets, sur sa liste de prix, sur la sélection qu'il là fait....
Vivement que j'ai un moment au calme pour me pencher sur toutes ces dénominations, parce que là je pédale tellement, que je ne sais même pas si je les ai à la maison ceux dont vous parlez...!

Je lui avais demandé la même chose et je n'avais pas été déçue!!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 30 Novembre 2013, 22:19

Merci Loula.

Ça y est j'ai fait le point, j'ai ces trois là :
- 2013 (Printemps) Hung Shui Oolong d’Yiguang Shan (700 m)
- 2013 (Printemps) Concubine Oolong de Feng Huang (Dong Ding)
- 2013 (Printemps) Luanze Oolong de Qilai Shan (2050 m)

Et visiblement ils ont du succès.
De bons moments en perspective! :top:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 30 Novembre 2013, 22:30

Blossom a écrit :Merci Loula.

Ça y est j'ai fait le point, j'ai ces trois là :
- 2013 (Printemps) Hung Shui Oolong d’Yiguang Shan (700 m)
- 2013 (Printemps) Concubine Oolong de Feng Huang (Dong Ding)
- 2013 (Printemps) Luanze Oolong de Qilai Shan (2050 m)

Et visiblement ils ont du succès.
De bons moments en perspective! :top:


J'ai aussi les 2 premiers dans mes réserves. Il faudrait que je me penche sur leur cas.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 01 Décembre 2013, 11:23

Cette matinée, j'ai encore tiré quatre infusions de mon Mi Lan Xiang (un Dancong de chez Lu Shan) d'hier soir, qui a passé la nuit dans la théière. Miam. Pas beaucoup de caféine, paraît-il, mais OSEF puisqu'on est dimanche !



Bref, pour parfaire mon bonheur, j'espère que quelqu'un aura l'idée de m'offrir une Spécial-T pour Noël... :?


huhuhu :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 01 Décembre 2013, 11:52

Bon, ce n'est pas trop photogénique, ce thé torsadé :

clic pour zoomer
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Lionel
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 01 Décembre 2013, 18:44

Jolie théière !
le vide, c'est la base

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