Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 13 Janvier 2014, 21:56

Quand on aime, on ne compte pas, c'est pour ça! :p

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 13 Janvier 2014, 21:58

Ou alors on s habitue ......et c est comme ça que l on devient accros... :geek:
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 13 Janvier 2014, 22:07

Et c'est là qu'on se retrouve avec Leaf comme dealeur... :p

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 13 Janvier 2014, 22:20

Loula a écrit :Et c'est là qu'on se retrouve avec Leaf comme dealeur... :p


:loool: :loool: true story !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 14 Janvier 2014, 17:55

Si Jin Chun - Pétale d'hiver - Zhu Shan, Taïwan, 22 décembre 2012

Il me reste encore quelques grammes et j'en ai mis 7 dans mon gaiwan de 100 ml (bûcheron amateur).

J'ai le nez collé au couvercle et au pichet vide : de la confiserie en liquide... et à boire, je ne vous dit pas.

Laissons ce monde de brut au dehors et savourons ce loukoum en feuilles ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 14 Janvier 2014, 21:14

David a écrit :
blackcanvas a écrit :J'ai un superbe souvenir du Dong Ding fait main de Chez EoT.


J'ai aussi gouté le Dong Ding 2013 d'EoT qui est sublime. Dans le style, le nouveau Dong Ding Deep Fired Deep Fermented d'Akira est le meilleur DD que j'ai bu, mais celui d'EoT arrive bon second.

Très bonne année pour les Dong Ding en ce qui me concerne ! :D


Cet apres-midi j'ai goute' le Dong Ding 2013 de chez EoT

5 gr en zhong de 100cc. Infusions: 30', 20', 45', puis a' suivre...

Des bons parfums, equilibre entre le torrifie' et le fruite'....mais bof, il m'a paru un peu insignifiant ...

Je ne sais pas...je ne suis pas frappe' par ce Dong Ding...

David, qu'est-ce que tu me conseilles? Changer de parametres?

:roll:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 15 Janvier 2014, 11:10

Pour ce que ça vaut, j'ai cru remarquer dernièrement que mon Dong Ding était plus expressif en grand gaïwan (150ml) épais.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yannick » 15 Janvier 2014, 11:35

Thé du jour d'hier.. Pour rester sur les échantillons de Leaf. :top: :<3:
DSCF2135.JPG


DSCF2134.JPG


Un Oolong très doux avec des feuilles de très belle qualité. Très endurant !

DSCF2140.JPG


DSCF2157.JPG


Merci Leaf.... ^^
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 15 Janvier 2014, 12:26

Très joli Shibo ! :top:
J'ai bien aimé ce thé. Je ne connaissais pas du tout et je suis conquise.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 15 Janvier 2014, 12:59

lucag a écrit :
David a écrit :
blackcanvas a écrit :J'ai un superbe souvenir du Dong Ding fait main de Chez EoT.


J'ai aussi gouté le Dong Ding 2013 d'EoT qui est sublime. Dans le style, le nouveau Dong Ding Deep Fired Deep Fermented d'Akira est le meilleur DD que j'ai bu, mais celui d'EoT arrive bon second.

Très bonne année pour les Dong Ding en ce qui me concerne ! :D


Cet apres-midi j'ai goute' le Dong Ding 2013 de chez EoT

5 gr en zhong de 100cc. Infusions: 30', 20', 45', puis a' suivre...

Des bons parfums, equilibre entre le torrifie' et le fruite'....mais bof, il m'a paru un peu insignifiant ...

Je ne sais pas...je ne suis pas frappe' par ce Dong Ding...

David, qu'est-ce que tu me conseilles? Changer de parametres?

:roll:


Je rajouterais bien quelques grammes en effet, genre 7-8g en effet. Sinon, tu utilises une bonne eau ? Bouillante ?

Je le regouterai pour au plus vite histoire d'être sûr de pas avoir dit de bêtises...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 15 Janvier 2014, 17:03

Retesté ce Dong Ding cette aprem, et je confirme avoir pris mon pied comme la première fois. :)

Paramètres : 4g/5cl, zhong, 100°C, eau minérale (Mont Barbier).

Superbe huigan, une fois avalé on a droit à un flot continu de saveurs pendant plusieurs dizaines de minutes. Les saveurs se dévoilent, disparaissent, reviennent... :top:

Belles sensations de gorge et emprunte sur le corps. Vu le prix, j'aurais du me lâcher plus sur la quantité... Si j'en ai reçu d'ici là, je t'enverrai celui d'Akira avec tes tasses. Tu verras. Miam miam !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thibauld » 15 Janvier 2014, 20:01

Bon... Vous m'avez donner envie de retenter l'expérience avec les Dong Ding avec toutes vos belles descriptions et... Je n'accroche pas du tout mais alors pas du tout... (Ca me pèse même sur l'estomac) ^^

C'est vraiment étrange j'en ai essayé deux différents, l'un torréfié, l'autre non, en Gong fu ou en infusion à l'occidentale, j'ai l'impression d'avoir essayé un peu tout ce que je pouvais et vraiment je n'accroche pas, et même pire ça m'écœure... Ca vous est déjà arrivé ? (d'être écœuré je veux dire, pas simplement de ne pas aimer un thé en particulier...).

Je ne vois plus qu'une seule solution, la méthode Tsubo : Boire des savates pour relativiser ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par lucag » 15 Janvier 2014, 20:53

David a écrit :Retesté ce Dong Ding cette aprem, et je confirme avoir pris mon pied comme la première fois. :)

Paramètres : 4g/5cl, zhong, 100°C, eau minérale (Mont Barbier).

Superbe huigan, une fois avalé on a droit à un flot continu de saveurs pendant plusieurs dizaines de minutes. Les saveurs se dévoilent, disparaissent, reviennent... :top:

Belles sensations de gorge et emprunte sur le corps. Vu le prix, j'aurais du me lâcher plus sur la quantité... Si j'en ai reçu d'ici là, je t'enverrai celui d'Akira avec tes tasses. Tu verras. Miam miam !


Ce soir je le retesterai avec un dosage plus fort (8gr en 100cc)....je vais voir...

Le Dong Ding d'Akira? wow! Merci!

A plus tard avec la deuxième degustation de ce Dong Ding... ^^
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 15 Janvier 2014, 21:44

Thibauld a écrit :Je ne vois plus qu'une seule solution, la méthode Tsubo : Boire des savates pour relativiser ^^


Après, peut être qu'il faut aussi laisser tomber pour le moment et y revenir plus tard, quand ton goût aura évolué ^^

Je suppose que, comme beaucoup, il y a certains thés que tu ne bois pas ou dont tu n'as pas envie pendant une période donnée et que tu y reviens par la suite, également pendant une période donnée ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Thibauld » 15 Janvier 2014, 21:52

Tsubo a écrit :Je suppose que, comme beaucoup, il y a certains thés que tu ne bois pas ou dont tu n'as pas envie pendant une période donnée et que tu y reviens par la suite, également pendant une période donnée ?


Pour le moment je découvre donc je goute un peu de tout (Au passage le pu erh c'est quand même :top: :mrgreen: ), et effectivement l'humeur, l'envie etc... jouent énormément, mais les Dong Ding me font vraiment un effet particulier... Je pense que je vais laisser tomber un moment effectivement ;) (Mais comme c'est la première fois que ça me fait cet effet j'ai l'angoisse tenace d'avoir mal compris comment infuser ce thé ou d'avoir mal fait quelque chose ^^)

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