Votre Wulong du jour

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 09 Février 2014, 20:08

C'est clair que je trouve ca autrement plus intéressant que de connaître le jour exact de la cueillette!
In case of doubt, boil it out

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 10 Février 2014, 00:12

Le jour de la cueillette, sauf à avoir tout un lot à qq jours ou semaines d'intervalles, me semblent superflues.
Cependant, la saison est sinon importante, une indication significative.

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 10 Février 2014, 15:36

Ali a écrit :Merci Loula, Stephane m'a confirmé qu'il y avait des Jinxuan aromatisés, mais normalement le vendeur le dit comme sur thécalin ou ils en vendent un aromatisé au lait. :D

Le souci arrive quand le vendeur n'y connaît rien et qu'il présente son "Milky Oolong" comme un thé non-aromatisé parce que c'est ainsi que le lui a vendu le producteur... certains peuvent même devenir assez agressifs dans leur argumentation quand on leur suggère gentiment qu'ils se sont fait rouler.

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20356
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 10 Février 2014, 15:39

Leaf a écrit :Le souci arrive quand le vendeur n'y connaît rien et qu'il présente son "Milky Oolong" comme un thé non-aromatisé parce que c'est ainsi que le lui a vendu le producteur...


Encore faut-il que les marchands se fournissent auprès d'un vrai producteur et non comme la majorité dans le "Rungis" local (ici Taipei) et donc perdent ainsi toute chance de savoir où et comment ont été fait leurs thés...

Gosseyn
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1053
Inscription : 17 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 10 Février 2014, 15:53

Pour moi cet après-midi, un WuYi RouGui qui n'a rien de milky. Sombre. Déchaînement d'arômes et d'effluves.

Aujourd'hui, en me penchant sur la tasse, il me rappelle l'Illumination - ce beau jour où j'ai ouvert et infusé dans ma tisanière un des beaux sachets tout rouge de 7g du premier thé chinois de ma vie, offert par un collègue venu en renfort de la lointaine Chine. Un très joli WuYi Da Hong Pao, ai-je pu péniblement déchiffrer.
Je n'ai plus bu de tea bags depuis ce jour. J'avais acheté un RouGui peu après, entrant ainsi dans la Spirale Infernale... ^^

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8671
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 10 Février 2014, 16:09

Je profite d'un jour de congés pour me boire un Oolong 1993 de chez TTC. Ce goût de je ne sais quoi sirupeux, un peu réglisse, un peu confit, un peu fumé... n’est pas désagréable.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Ali
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 84
Inscription : 31 Jan. 2014
Localisation : Mazan

Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 11 Février 2014, 18:04

Hello !

Super dégustation et ça ne fait que commencer :mrgreen:
j'ai commencé la journée avec un TeaMaster Tie Guan Yin 2008 torréfié, Shi Ping Anxi Fujian. Mon thé préféré pour le moment ! superbe odeur de miel, mais un miel de châtaigne ou sapin comme j'avais dans le Morvan ! très fin, aucune amertume, j'adore.
Photos prise a la 5eme infusion.
Image
Image
Image

Et aussi un Teamaster Gao Shan Luanze Ali Shan Avril 2013. Beaucoup trop floral pour mon gout pour le moment, très forte odeur de fleur (jasmin?) d'herbe, je l'ai vraiment aimé a partir de la 3 ème infusion.
Image
Image
Image

Voila super content, ça me change de ce que j'ai eu jusque là :D super vibes ! :D pour les paramètres 6gr pour Gaiwan 90ml, eau Mont Roucous.
Merci a tous :-_-:

Gosseyn
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1053
Inscription : 17 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Gosseyn » 11 Février 2014, 19:14

miam :<3:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 11 Février 2014, 20:05

superbe Ali !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ali
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 84
Inscription : 31 Jan. 2014
Localisation : Mazan

Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 11 Février 2014, 21:15

Merci !
Je pense que c'est les torréfiés que j'aime vraiment, la je découvre un Compétition Hung Shui Dong Ding, il est torréfié aussi j'ai l'impression ou alors il est fortement oxydé, les billes de feuilles sont marrons, il a une odeur de chataigne qu'on fait griller au feu de bois sur le couvercle du Gaiwan, c'est un nectar :D
Image

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 11 Février 2014, 21:17

ah oui il a l'air bien torréfié celui-là ^^
bonne continuation !
(tu as tous les symptômes, je crois que tu es définitivement accro ça y est ^^)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ali
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 84
Inscription : 31 Jan. 2014
Localisation : Mazan

Re: Votre Wulong du jour

Message par Ali » 11 Février 2014, 21:22

Merci Sebastien ! Je crois aussi :D
je ne voulais qu'en gouté un par jour, mais ça a foiré :loool: comme c'était repos aujourd'hui, j'en suis a mon 16 ou 17eme Gaiwan :D j'en ai fait 9 avec le Tie Guan Yin 2008 torréfié, et j'aurai pu le pousser encore je pense.
j'ai même converti quelqu'un aujourd'hui :mrgreen: un buveur de thé vert en sachet, me suis dit, il y a moyen qu'il accroche, ça n'a pas loupé, il est reparti avec l'idée de s'acheter un gaiwan et du thé en vrac :mrgreen:

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 11 Février 2014, 22:22

Ils ont l'air vraiment appétissant surtout le Ali Shan :<3:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 12 Février 2014, 08:29

Ali a écrit :j'ai même converti quelqu'un aujourd'hui :mrgreen: un buveur de thé vert en sachet, me suis dit, il y a moyen qu'il accroche, ça n'a pas loupé, il est reparti avec l'idée de s'acheter un gaiwan et du thé en vrac :mrgreen:
:top: :top: yeah !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

linh

Re: Votre Wulong du jour

Message par linh » 12 Février 2014, 20:49

Ali m'a donné envie avec ses wulongs :top:
Un dong ding de chez long jing, la boutique lyonnaise
Parfum légerement torréfié et floral. Mmm...
DSC01191-1.JPG

DSC01197-1.JPG

DSC01200-1.JPG

PrécédentSuivant