Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Entrevue avec le cultivar Harumoegi.
Futsumushi de Kagoshima "Kashiwa" 2019.
Producteur Kagoshima Hachishu Taniba Tea Industry (Kosuke Shimoshima).
Le graphique correspond plutôt bien pour le moment.
Boutique/s: Senchado/Tokyo Saryo... (lucyalter)
Lui je crois que c'est dans mon top 3
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci pour la découverte de cette boutique !
Tu as réussi à commander sur le site japonais ?
Ils ont une grande diversité de cultivars...
Tu as réussi à commander sur le site japonais ?
Ils ont une grande diversité de cultivars...
le vide, c'est la base
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
je rechercher du musashi kaori à la base.
Oui sur le site après deux, trois mails car il y avait pas les dates.
ems uniquement (j'attends une réponse pour epaquet et sal).
C'est sous azote et ils font la période shincha et ils ont de drôles de paramètres d'infusion voir de décoction...
Des exemples avec millésime.
(j'ai pris les 3 premiers pour test, il y a que 4 2019 sur le site)
Harumoegi 2019
YutakaMidori 2019
Shigeru N°2 2019 (fuka)
FukuMidori 2019
OkuMidori 2016
MusashiKaori 2017
...
Oui sur le site après deux, trois mails car il y avait pas les dates.
ems uniquement (j'attends une réponse pour epaquet et sal).
C'est sous azote et ils font la période shincha et ils ont de drôles de paramètres d'infusion voir de décoction...
Des exemples avec millésime.
(j'ai pris les 3 premiers pour test, il y a que 4 2019 sur le site)
Harumoegi 2019
YutakaMidori 2019
Shigeru N°2 2019 (fuka)
FukuMidori 2019
OkuMidori 2016
MusashiKaori 2017
...
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fukamushi Yume Wakaba d'Hiruma en regardant le soleil se lever sur une magnifique journée, ciel bleu, air frais.
C'était délectable en tout point
Mais ce thé demande, à mon goût, beaucoup de rondeur pour s'exprimer dans un domaine qui me plaît particulièrement: son côté pâtissier. Alors on fait péter la Shimizu Ken des beaux jours et on prend la Kunzan en satetsu. Reste plus qu'à verser l'eau dessus.
C'était délectable en tout point
Mais ce thé demande, à mon goût, beaucoup de rondeur pour s'exprimer dans un domaine qui me plaît particulièrement: son côté pâtissier. Alors on fait péter la Shimizu Ken des beaux jours et on prend la Kunzan en satetsu. Reste plus qu'à verser l'eau dessus.
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- HigeNoodle
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Re: Votre Thé japonais du jour
Magnifique, ça me vend du rêve... À la Grisaille parisienne s'est mieux prêté un Da Shan ce matin... Mais j'aurais aimé goûter ça ! Autant le thé que le lever du jour.Kissaki a écrit :Fukamushi Yume Wakaba d'Hiruma en regardant le soleil se lever sur une magnifique journée, ciel bleu, air frais.
C'était délectable en tout point
Mais ce thé demande, à mon goût, beaucoup de rondeur pour s'exprimer dans un domaine qui me plaît particulièrement: son côté pâtissier. Alors on fait péter la Shimizu Ken des beaux jours et on prend la Kunzan en satetsu. Reste plus qu'à verser l'eau dessus.
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
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- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hier le temps était à la pluie aussi, coup de bol ou coup de vent, aujourd'hui s'annonce une journée radieuse, une pensée à vous
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- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Aube délectable ici également
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Dernier sencha 2019 en mode "lever 6h avant le boulot"...
Tamaryokucha de Sonogi - Asatsuyu
J'approche de la fin du sachet, et j'ai vraiment beaucoup aimé. Très doux, plein, vert, ô combien le bienvenu au réveil avec soit du givre, soit de la pluie sur le velux...Toujours préparé en shudei YSO...
Avec mon Setoguro, choisi sans faire exprès alors que Pierre Soulages va fêter ses 100 ans le 24 décembre prochain...
Tamaryokucha de Sonogi - Asatsuyu
J'approche de la fin du sachet, et j'ai vraiment beaucoup aimé. Très doux, plein, vert, ô combien le bienvenu au réveil avec soit du givre, soit de la pluie sur le velux...Toujours préparé en shudei YSO...
Avec mon Setoguro, choisi sans faire exprès alors que Pierre Soulages va fêter ses 100 ans le 24 décembre prochain...
le vide, c'est la base
- HigeNoodle
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Très belle photo !
Pour ma part, hier avant de partir en concert j'ai pu goûter le genmaïcha de Julien, dont il m'a offert un échantillon avec ma commande "de voyage" pour les fêtes en famille (sept dragon balls, pour pouvoir exaucer un vœu...).
Je n'avais jamais goûté ce type de thé, et ai été surpris par le résultat, le thé vert japonais ne disparaît pas totalement face au goût grillé/torréfié du riz. Je l'ai fait à la volvic, mais pour moi ça manquait un peu de rondeur, peut-être un léger sous-dosage de ma part. Aftertaste sucré et agréable en revanche, je crois que je ressent presque toujours cet arrière goût quand je bois du sencha.
Pour ma part, hier avant de partir en concert j'ai pu goûter le genmaïcha de Julien, dont il m'a offert un échantillon avec ma commande "de voyage" pour les fêtes en famille (sept dragon balls, pour pouvoir exaucer un vœu...).
Je n'avais jamais goûté ce type de thé, et ai été surpris par le résultat, le thé vert japonais ne disparaît pas totalement face au goût grillé/torréfié du riz. Je l'ai fait à la volvic, mais pour moi ça manquait un peu de rondeur, peut-être un léger sous-dosage de ma part. Aftertaste sucré et agréable en revanche, je crois que je ressent presque toujours cet arrière goût quand je bois du sencha.
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
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- Chagoï
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mr Soulages
Fin du sencha Yabukita d'Okawa-Oma, une bonne expérience du cultivar ou de la région.
Saison parfaite pour mon yunomi de Yui Tsujimura.
Fin du sencha Yabukita d'Okawa-Oma, une bonne expérience du cultivar ou de la région.
Saison parfaite pour mon yunomi de Yui Tsujimura.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oku Midori
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- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
HigeNoodle a écrit :Très belle photo !
Pour ma part, hier avant de partir en concert j'ai pu goûter le genmaïcha de Julien, dont il m'a offert un échantillon avec ma commande "de voyage" pour les fêtes en famille (sept dragon balls, pour pouvoir exaucer un vœu...).
Je n'avais jamais goûté ce type de thé, et ai été surpris par le résultat, le thé vert japonais ne disparaît pas totalement face au goût grillé/torréfié du riz. Je l'ai fait à la volvic, mais pour moi ça manquait un peu de rondeur, peut-être un léger sous-dosage de ma part. Aftertaste sucré et agréable en revanche, je crois que je ressent presque toujours cet arrière goût quand je bois du sencha.
On avait fait 2/3 infusions lors de notre rencontre bretonne. Je me suis rendu compte après coup qu'un peu plus de grains de riz étaient au-dessus dans le sachet et qu'en versant directement du sachet la proportion riz/thé était peut-être déséquilibrée. Le rendu de la session d'après était différent, un peu mieux selon moi.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha from Uji, Wazuka Harayama, cultivar Yamakai
TdJ 2019
TdJ 2019
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに