Votre Thé japonais du jour
- Chagoï
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin, Yabukita de Hon.yama, Umegashima, Shinden - M. Akiyama
- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Superbe Chagoi !
Tu lis quoi Sébastien ?
Par ici c'est l'Hokumei d'Hiruma, du vif comme j'en voulais dans une tasse de Kamagami et un Kyusu de M. Louveau.
Tu lis quoi Sébastien ?
Par ici c'est l'Hokumei d'Hiruma, du vif comme j'en voulais dans une tasse de Kamagami et un Kyusu de M. Louveau.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Chagoï ta photo est sublime... tu arrives parfaitement à retransmettre l'ombre et la lumière... bravo!
不
生
不
滅
生
不
滅
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mmm le couvercle de ce kyusu treeman !
(Je terminais un mauvais polar... je vais me rincer la cervelle avec un Mauriac tiens)
(Je terminais un mauvais polar... je vais me rincer la cervelle avec un Mauriac tiens)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Chagoï
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Re: Votre Thé japonais du jour
treeman encore une belle série...
Gyokuro de Uji, Uji-Tawara, Tachikawa 2019.
Un Gokô de M. Shimooka qui sort de sont repos.
Superbe pleins de choses à dire :
Ha bah non il y a comme un parfum de kama-iri cha qui me force à quitter le clavier
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Asatsuyu de Sashima (fuka de chez TDJ)
bien fragmenté ce fuka, bien boueux !
content de retrouver ce cultivar Asatsuyu, cette version est relativement sage, et le caractère de ce cultivar s'exprime ici discrètement je trouve
bien fragmenté ce fuka, bien boueux !
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sur la fin de l'Hokumei.
Je le trouve assez puissant, direct, revigorant, avec malgré tout un bon relief entre fleur et sucre tamisé. Je ne sais pas si ça fait écho chez d'autres mais c'est comme ça que je l'ai vécu.
Je le trouve assez puissant, direct, revigorant, avec malgré tout un bon relief entre fleur et sucre tamisé. Je ne sais pas si ça fait écho chez d'autres mais c'est comme ça que je l'ai vécu.
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
pas encore ouvert ce sachet moi ^^
(toujours cette qualité de photos... j'ai honte de poster mes photos de smartphone faites à l'arrache maintenant )
edit : ah si, le Hokumei, il est déjà bu depuis longtemps, j'avais déjà oublié
(toujours cette qualité de photos... j'ai honte de poster mes photos de smartphone faites à l'arrache maintenant )
edit : ah si, le Hokumei, il est déjà bu depuis longtemps, j'avais déjà oublié
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :pas encore ouvert ce sachet moi ^^
(toujours cette qualité de photos... j'ai honte de poster mes photos de smartphone faites à l'arrache maintenant )
Franchement on s'en fout tellement que les photos soient belles ou pas, nous ce qu'on voit c'est simplement que t'as la descente facile !
Sébastien a écrit :edit : ah si, le Hokumei, il est déjà bu depuis longtemps, j'avais déjà oublié
ahah, qu'est-ce que je disais ! on va te perdre, ralenti !!!
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hojicha de chez Kancha
Toujours aussi fan de ce type de thé, le parfum des feuilles dans le gaiwan chaud Un coté confiture de fruits rouges en plus du grillé, ça sent le petit déjeuner
Le coté un peu fruité est légèrement présent sur la première infusion, mais c'est quand même principalement le grillé qui ressort, type biscottes/pain grillé
Infusé à 4g/70ml, 90°C au début en montant un peu au début, niveau temps quelque chose comme 45s - 1min - 2min - 3min - 5min je crois C'est assez inratable de toute façon, mais je suis preneur des paramètres que d'autres membres du forum utilisent pour des infusions en petit volume histoire d'expérimenter, j'en ai pris un sachet de 50g
Je regrette encore une fois de pas avoir mon stock habituel chez moi, j'aurais bien aimé le comparer à ceux de PCT, Hiruma et TdJ
Toujours aussi fan de ce type de thé, le parfum des feuilles dans le gaiwan chaud Un coté confiture de fruits rouges en plus du grillé, ça sent le petit déjeuner
Le coté un peu fruité est légèrement présent sur la première infusion, mais c'est quand même principalement le grillé qui ressort, type biscottes/pain grillé
Infusé à 4g/70ml, 90°C au début en montant un peu au début, niveau temps quelque chose comme 45s - 1min - 2min - 3min - 5min je crois C'est assez inratable de toute façon, mais je suis preneur des paramètres que d'autres membres du forum utilisent pour des infusions en petit volume histoire d'expérimenter, j'en ai pris un sachet de 50g
Je regrette encore une fois de pas avoir mon stock habituel chez moi, j'aurais bien aimé le comparer à ceux de PCT, Hiruma et TdJ
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tiens, je trouve les feuilles bien vertes pour un hojicha
J’ai encore un sachet de chez Thés du Japon ouvert, donc pas encore gouté d’autres hojicha cette année…
Mes paramètres habituels : 5g pour 100-120ml / eau bouillante à chaque fois / 3min - 4min - 5min, etc
Ou en GrandPa Style : 3g pour environ 250ml, eau bouillante la aussi, et du coup pas de durée d’infusion
J’ai encore un sachet de chez Thés du Japon ouvert, donc pas encore gouté d’autres hojicha cette année…
Mes paramètres habituels : 5g pour 100-120ml / eau bouillante à chaque fois / 3min - 4min - 5min, etc
Ou en GrandPa Style : 3g pour environ 250ml, eau bouillante la aussi, et du coup pas de durée d’infusion
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hojicha Hiruma 2gr pour 100ml démarrage à 60sec 80°c après "freestyle" sur le temps et la température.
Il y a presque aucune feuilles, je rajoute certaines fois quelques feuilles de kama-iri cha ou d'un rouge Japonais.
Super en soirée.
Il y a presque aucune feuilles, je rajoute certaines fois quelques feuilles de kama-iri cha ou d'un rouge Japonais.
Super en soirée.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Niva a écrit :Tiens, je trouve les feuilles bien vertes pour un hojicha
Faut remercier la luminosité pourrie et la qualité de photo un peu naze J'ai essayé de reprendre la photo plusieurs fois pour avoir une couleur plus "réelle" mais impossible d'y parvenir, c'était beaucoup plus marron. Mais c'est quand même bizarre que ça rende aussi vert en photo, mais bon après je suis nul en photo donc bon
Merci à toi et Chagoï pour les paramètres je vais expérimenter ça (en ramenant à ma limite de 70ml à cause du seul gaiwan que j'ai avec moi )
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il faut bien secouer le sachet d'Hiruma il y a quand même de la feuilles chose que je n'est pas faite