Votre Thé japonais du jour
- Steph
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :Qu''est-ce qui te donne envie d'essayer à T° ambiante ?
(il me semble avoir déjà vu ce kyusu quelque part... )
Une première infusion à température ambiante sur un futsu.... c’est divin, donc, je vais essayer
Pour le kyusu....
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- Blossom
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Re: Votre Thé japonais du jour
psis a écrit : Blossom, coupable
Coupable de penser "j'te l'avais bien dit..."?
Accordé.
Mais je décline toute responsabilité si tu ne peux pas résister à ce thé. ^^
In case of doubt, boil it out
- Steph
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bon, j’ai torturé le yabukita de Kancha
Première infusion, 4 minutes à 19 degrés... le goût est rond, vert, l’astringence forte arrive...mais après... assez étonnant de le sentir vert et rond, lui qui est d’habitude si fort dès la première infusion
La deuxième infusion, 1 minute 20 à 55°... le sencha est monté en puissance, on retrouve sa force et son astringence habituelles La connotation verte a disparu. Je note que le côté astringent est très long en bouche, peut-être plus que d’habitude
La troisième infusion, flash à 75°... alors que la première était clairement translucide, le côté « laiteux » se renforce , l’astringence reste bien présente, musclée, tout comme son goût puissant...
La quatrième infusion est encore un flash, à 90 (merci Julien pour le conseil )
L’amertume est au rendez-vous, ainsi que l’astringence caractéristique de ce sencha... je dirais une montée vers un goût d’agrumes
Bref, pour moi, commencer par la température ambiante me parle beaucoup et, je trouve, a révélé un caractère rond et enveloppant que je ne connaissais pas à ce thé, je recommande
Si quelqu’un en a et veut bien comparer ses impressions, je suis preneur
Première infusion, 4 minutes à 19 degrés... le goût est rond, vert, l’astringence forte arrive...mais après... assez étonnant de le sentir vert et rond, lui qui est d’habitude si fort dès la première infusion
La deuxième infusion, 1 minute 20 à 55°... le sencha est monté en puissance, on retrouve sa force et son astringence habituelles La connotation verte a disparu. Je note que le côté astringent est très long en bouche, peut-être plus que d’habitude
La troisième infusion, flash à 75°... alors que la première était clairement translucide, le côté « laiteux » se renforce , l’astringence reste bien présente, musclée, tout comme son goût puissant...
La quatrième infusion est encore un flash, à 90 (merci Julien pour le conseil )
L’amertume est au rendez-vous, ainsi que l’astringence caractéristique de ce sencha... je dirais une montée vers un goût d’agrumes
Bref, pour moi, commencer par la température ambiante me parle beaucoup et, je trouve, a révélé un caractère rond et enveloppant que je ne connaissais pas à ce thé, je recommande
Si quelqu’un en a et veut bien comparer ses impressions, je suis preneur
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- Gaiwawan
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Re: Votre Thé japonais du jour
Intéressant ! Je réserve toujours la température ambiante pour une infusion nocturne post nombreuses infusions, la der des der pour ne pas gaspiller ^^ je vais tenter en première infusion !
- Steph
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je préfère nettoyer avant la nuit pour ne pas encrasser
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- Tsubo
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :(il me semble avoir déjà vu ce kyusu quelque part... )
Collector d'ailleurs ce kyusu, on ne trouve plus ce type de poignée chez Yamada So
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il continue de faire des théières dont le manche est de côté mais plus "roulé" comme sur le tien
不
生
不
滅
生
不
滅
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bien sympa ce Ômune, bien tassé =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bien entendu je transvase les feuilles en porcelaine pour les infusions nocturnespsis a écrit :Je préfère nettoyer avant la nuit pour ne pas encrasser
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
En parlant de collector je me demande si le black magda ne va pas le devenir aussi !Sébastien a écrit :Bien sympa ce Ômune, bien tassé =)
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Guinomi de Yasushi Fujihira et ouverture du 2nd sachet de Fumika
- Bky
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Re: Votre Thé japonais du jour
Très jolies nuances de vert dans la tasse
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Guinomi de Yasushi Fujihira et ouverture du 2nd sachet de Fumika
Très beau !
Et Fumika (il m'en reste 1 sachet aussi...)
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Dégustation pour la 1ere fois du Sencha ''vert or'' de Hon.yama, Ôkawa-Morokozawa, cultivar Kogane-midori de TdJ