Votre Thé japonais du jour
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mes yeux et mon nez m'indique une diablerie
Sencha de Kagoshima "Chiran" cultivar Yutaka-Midori 2019
De chez 製茶工房ちらみ (Tea Factory Chirami) via SenchaDo.
Torréfaction douce (deux t° je crois).
Un gros travail sur la torréfaction très présente, un chapelet d’arômes, des grandes vagues d'umami, une densité qui remplie la bouche le tout tempéré sur une astringence juste.
Une impression de vague qui se retire du sable en douceur sous le soleil.
Les feuilles aime flirter avec le corps et la tête…
Sencha de Kagoshima "Chiran" cultivar Yutaka-Midori 2019
De chez 製茶工房ちらみ (Tea Factory Chirami) via SenchaDo.
Torréfaction douce (deux t° je crois).
Un gros travail sur la torréfaction très présente, un chapelet d’arômes, des grandes vagues d'umami, une densité qui remplie la bouche le tout tempéré sur une astringence juste.
Une impression de vague qui se retire du sable en douceur sous le soleil.
Les feuilles aime flirter avec le corps et la tête…
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Chagoï a écrit :Une impression de vague qui se retire du sable en douceur sous le soleil.
Ahah je ne la connaissais pas celle-là! Belle image. Et belle photo
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Uji Tawara, Kancha. Mon sencha du quotidien depuis un moment. Un très bon compagnon.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Avec moins d'eau ?
7,7gr -> 140-150ml
7,7gr -> 140-150ml
- PascalBis
Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne suis pas sûr que ça changerait quelque chose: ce sont mes paramètres du moment et tous mes sencha sont très bons...
On pourrait penser à un problème d'échantillon, si quelqu'un connaît ce thé et le trouve bon...
On pourrait penser à un problème d'échantillon, si quelqu'un connaît ce thé et le trouve bon...
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui je le connais, je l’ai même plutôt apprécié car je trouvais que le cultivar Oku-Midori était fidèle à lui même avec un peu plus de rigueur que celui de Miyakonojō (Tdj) qui est très porté sur le côté “pâtisserie”.
Je ne lui ai pas trouvé de côté acre ni d’astringence trop forte. Et tes températures me semblent bien. Le seul bemol pour moi c’est les proportions, je travaille sur de plus petites quantités (4,5/5g pour 120-130ml) qui me permettent peut-être une plus grande précision dans les temps d’infusion. Quelles sont tes durées d’infusion?
Peut-être que c’est en effet un problème d’échantillon.
Je ne lui ai pas trouvé de côté acre ni d’astringence trop forte. Et tes températures me semblent bien. Le seul bemol pour moi c’est les proportions, je travaille sur de plus petites quantités (4,5/5g pour 120-130ml) qui me permettent peut-être une plus grande précision dans les temps d’infusion. Quelles sont tes durées d’infusion?
Peut-être que c’est en effet un problème d’échantillon.
- PascalBis
Re: Votre Thé japonais du jour
Précisément: 1 mn / 30 s / 2 mn (mon kyusu écorce de pin permet une verse très rapide)
En tout cas tu me rassures alors pour qu'il reste dans les sachets possibles à commander...
En tout cas tu me rassures alors pour qu'il reste dans les sachets possibles à commander...
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu peux essayer de raccourcir les temps d’infusion, je pense que je suis plus sur des temps divisés par deux par rapport à toi.
- PascalBis
Re: Votre Thé japonais du jour
Diviser ces temps par deux, pour un Fuka je comprendrais, mais ici c'est un Futsu: il faut bien laisser le temps aux feuilles de se déployer.
Ou c'est pour que tu puisses faire plus d'infusions?
Ou c'est pour que tu puisses faire plus d'infusions?
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Thé japonais du jour
C’est une proposition, tu peux faire comme tu juges bon. Pour ma part, je travaille avec des temps plus courts et surtout si j’ai un thé comme tu décris celui-là: trop amer et astringent.
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)