Votre Thé japonais du jour
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Thé japonais du jour
Intéressant, merci pour ton retour.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
C'est un cultivar si varié mais si souvent décevant pour moi... là, en avoir deux bons, c'est un peu Noel avant l'heure
不
生
不
滅
生
不
滅
- David
- Chasen
- Message(s) : 20367
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
très joli ensemble !
aujourd'hui, j'ouvre le Fuji Sencha de PcT (je résiste à l'ouverture de mes sencha de Kancha qui trônent devant moi pour finir le tour de mes sencha de PcT ). et grand bien m'en fasse, ce Fuji sencha est magnifique !
aujourd'hui, j'ouvre le Fuji Sencha de PcT (je résiste à l'ouverture de mes sencha de Kancha qui trônent devant moi pour finir le tour de mes sencha de PcT ). et grand bien m'en fasse, ce Fuji sencha est magnifique !
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3430
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Joli teaware !Sébastien a écrit :
Ça a l'air boueux
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17762
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Boueux à souhait ! Miam !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Thé japonais du jour
Ça fait envie
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Axel
- Disciple
- Message(s) : 410
- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Uji Dôsenbo , cultivar Kanaya-Midori.
Avec les paramètres de florent je n'ai pas ressenti d'arômes , appart un peu de douceur , le côté crémeux mais c'est tout , je n'ai pas du tout réussi à ressentir l'herbes fraîches ou le pin ...
4 grammes dans 70 ml puis dans 50 ml car je ne ressentais rien.
80° et 1 minutes la première infusion.
Quelqu'un à déja tester ce sencha ?
Avec les paramètres de florent je n'ai pas ressenti d'arômes , appart un peu de douceur , le côté crémeux mais c'est tout , je n'ai pas du tout réussi à ressentir l'herbes fraîches ou le pin ...
4 grammes dans 70 ml puis dans 50 ml car je ne ressentais rien.
80° et 1 minutes la première infusion.
Quelqu'un à déja tester ce sencha ?
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17762
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Un p'tit Hojicha tiens...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
AxelGa a écrit :Quelqu'un à déja tester ce sencha ?
Oui et j'y retrouve bien le pin. Mais c'est pas une chouette année pour celui-ci je trouve...
Comment infuses-tu tes senchas dorénavant? tu sembles même avoir commandé à nouveau l'Asatsuyu qui t'emballait peu au début, tu as changé ta manière de faire?
不
生
不
滅
生
不
滅
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
4 grammes dans 70 ml puis dans 50 ml car je ne ressentais rien.
80° et 1 minutes la première infusion.
Quelqu'un à déja tester ce sencha ?
Je ne l'ai pas testé, simplement il est recommandé une eau plus chaude pour faire ressortir ce thé. Peut être que ça peut ouvrir une piste d'amélioration.
- Axel
- Disciple
- Message(s) : 410
- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Votre Thé japonais du jour
Kissaki a écrit :
Oui et j'y retrouve bien le pin. Mais c'est pas une chouette année pour celui-ci je trouve...
Comment infuses-tu tes senchas dorénavant? tu sembles même avoir commandé à nouveau l'Asatsuyu qui t'emballait peu au début, tu as changé ta manière de faire?
Théière en verre, tasse en porcelaine eau volvic,
Pour l'Asatsuyu j'ai trouvé mes paramètres, environ 2 grammes pour 70 ml une eau 65/70 °
Sinon je le trouvais trop fort.
Pour le kanaya je pense que je vais le doser plus fort et l'infuser dans 50 ml au début, infuser 1 minutes 10 peut-être car la j'ai vraiment rien ressenti et j'étais à 80°...
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Axel
- Disciple
- Message(s) : 410
- Inscription : 11 Jun. 2018
- Localisation : Gard
Re: Votre Thé japonais du jour
Le Hon.Yama de oku Yutaka et le Shimizu sayama Kaori quelqu'un à goûté ceux de cette année ?
Vous en pensez quoi ?
Vous en pensez quoi ?
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha d'Uji, Wazuka Harayama, cultivar Yabukita
Une pointe de légume vert avec une astringence très fine. Cela donne la douceur du Yabukita soutenu par un peu de mordant (plus prononcé avec le hohin de Taisuke Shiraiwa).
Pas encore gouté mais je me pose la même question pour le sayama kaori de Shimizu. Tu serais pas en train de préparer une nouvelle commande?
Une pointe de légume vert avec une astringence très fine. Cela donne la douceur du Yabukita soutenu par un peu de mordant (plus prononcé avec le hohin de Taisuke Shiraiwa).
Le Hon.Yama de oku Yutaka et le Shimizu sayama Kaori quelqu'un à goûté ceux de cette année ?
Pas encore gouté mais je me pose la même question pour le sayama kaori de Shimizu. Tu serais pas en train de préparer une nouvelle commande?
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
AxelGa a écrit :Théière en verre, tasse en porcelaine eau volvic,
Pour l'Asatsuyu j'ai trouvé mes paramètres, environ 2 grammes pour 70 ml une eau 65/70 °
Sinon je le trouvais trop fort.
Pour le kanaya je pense que je vais le doser plus fort et l'infuser dans 50 ml au début, infuser 1 minutes 10 peut-être car la j'ai vraiment rien ressenti et j'étais à 80°...
Pour le Kanaya-Midori, je viens de me le faire ce matin. Eh bien si à 80°C pour une minute tu n'as rien ressenti, peut-être est-ce ton palais actuellement qui bloque. J'étais en dosage de six grammes pour douze cL, une minute pour la première infusion. Un parfum et un goût bien prononcé!
Je te déconseille cinq cL pour plus d'aiguilles, là tu risques de sortir un jus amer imbuvable.
Concernant l'Asatsuyu, je n'ai jamais trouvé trop fort mais je peux comprendre.
Et oui j'ai goûté l'Oku-Yutaka d'Hon-Yama et ce n'était pas intéressant pour moi. De même que le Sayama Kaori qui est un cultivar qui me laisse très souvent indifférent.
Je te conseille, de Hon-Yama le cultivar Yabukita. Très bon cette année!
不
生
不
滅
生
不
滅