Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Après avoir fait une demande un peu particulière à Florent de TdJ, qui a su trouver ce que je cherchais, j'ai pu récupérer un joli colis ce matin après le travail!
Bien entendu, j'en ai profité pour acheter encore quelques sachets absolument indispensables ( ).
Florent a eu la gentillesse de m'offrir comme échantillon un thé rentré très récemment sur son site. Il s'agit d'un sencha de Kawane, Moto-Fujikawa. Le cultivar est le célèbre Shizu 7132.
Il me disait que c'était la première fois qu'il rentrait ce cultivar de ce producteur. Connaissant déjà et ayant adoré, je me suis fait plaisir en le testant à l'instant.
Eh bien c'est un coup réussi! On reconnait là parfaitement ce super cultivar (enfin, moi j'aime beaucoup!) et la description que donne Florent sur son site est on ne peut plus juste.
Cette sensation de pâtisserie en fond de gorge, une légère verdeur, comme des pétales de fleurs... et une bonne puissance en bouche, une endurance sympathique puisque j'ai pu faire quatre infusions avec.
Dernier point positif, je ne sais pour lesquels c'est le cas, mais le packaging des sachets a changé sur certains, cela doit être vraiment tout récent, plus joli et les sachets sont refermables! Et ça c'est cool!
Merci encore à Florent, une chouette redécouverte de ce cultivar
Bien entendu, j'en ai profité pour acheter encore quelques sachets absolument indispensables ( ).
Florent a eu la gentillesse de m'offrir comme échantillon un thé rentré très récemment sur son site. Il s'agit d'un sencha de Kawane, Moto-Fujikawa. Le cultivar est le célèbre Shizu 7132.
Il me disait que c'était la première fois qu'il rentrait ce cultivar de ce producteur. Connaissant déjà et ayant adoré, je me suis fait plaisir en le testant à l'instant.
Eh bien c'est un coup réussi! On reconnait là parfaitement ce super cultivar (enfin, moi j'aime beaucoup!) et la description que donne Florent sur son site est on ne peut plus juste.
Cette sensation de pâtisserie en fond de gorge, une légère verdeur, comme des pétales de fleurs... et une bonne puissance en bouche, une endurance sympathique puisque j'ai pu faire quatre infusions avec.
Dernier point positif, je ne sais pour lesquels c'est le cas, mais le packaging des sachets a changé sur certains, cela doit être vraiment tout récent, plus joli et les sachets sont refermables! Et ça c'est cool!
Merci encore à Florent, une chouette redécouverte de ce cultivar
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生
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un sencha bio de chez Hamasa Shōten, Yuki sencha No.50.
Agréable verdeur, un soupçon de grillé qui rappelle un hōjicha, plutôt sympa.
- Bky
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Re: Votre Thé japonais du jour
Matcha du matin, enfin.
- Moonboots
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bky a écrit :Je vais essayer de faire des photos avec une belle lumière avant de les poster.
Ça me semble déjà bien
Il va vraiment falloir que j'essaie le matcha un de ces 4
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :
Un sencha bio de chez Hamasa Shōten, Yuki sencha No.50.
Agréable verdeur, un soupçon de grillé qui rappelle un hōjicha, plutôt sympa.
Elise, j'aime bien ta tasse
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kyara
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Re: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :Elise, j'aime bien ta tasse
Et moi l'ensemble
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Échantillon de Tsukigase Asamomi Sencha (Hojo).
C'est un croisement entre un sencha et un Gao Shan Chan. Bizarre.
Merci Mel pour le sample !
C'est un croisement entre un sencha et un Gao Shan Chan. Bizarre.
Merci Mel pour le sample !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Bky
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'aime beaucoup le plateau et le kyusu
Mon tout premier matcha à été indéfinissable: surprise, dégoût, saturation.... Mais c'est le thé que j’apprécie le plus depuis, je pense.
Moonboots a écrit :Il va vraiment falloir que j'essaie le matcha un de ces 4
Mon tout premier matcha à été indéfinissable: surprise, dégoût, saturation.... Mais c'est le thé que j’apprécie le plus depuis, je pense.
- Kyara
- Graine de Théier
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- Localisation : Namur
Re: Votre Thé japonais du jour
"Premium select" de chez Ippodo, préparé en usucha "bien serré".
Un régal!
Un régal!
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- Bky
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elle donne envie cette photo .
C'est quoi usucha ? Beaucoup de matcha et peu d'eau pour avoir une sorte de pâte ?
C'est quoi usucha ? Beaucoup de matcha et peu d'eau pour avoir une sorte de pâte ?
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
usucha = thé léger, peu de thé et "beaucoup" d'eau (2 cuillères de thé et 60ml d'eau)
koicha = thé fort, beaucoup de thé et très peu d'eau >> béchamel
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- Bky
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'avais tout faux alors .
je vais essayer un Koicha pour voir, en doublant les doses de matcha.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bky a écrit ::-_-:
J'avais tout faux alors .
je vais essayer un Koicha pour voir, en doublant les doses de matcha.
Tu peux tripler. Quand au mouvement du chasen, faut plutôt viser à incorporer l'eau pour en faire un mélange homogène sans grumaux. Pas de mousse dans ce cas ci. D'ailleurs on utilise généralement un chasen plus "compact".
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- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Manma. Loin...
- Sébastien
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
oulàààààà !
Afrique ? Y'a du wifi dans le désert ?
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