Votre Thé japonais du jour
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Magnifique combinaison !
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le plus beau kyusu de tout le forum...
Ton katakuchi influence-t-il beaucoup le résultat final?
Ton katakuchi influence-t-il beaucoup le résultat final?
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- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pas du tout ! Il est quasi neutre.
- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu serais pas en train de préparer une nouvelle commande?
Non c'est ceux que j'ai reçu mais pas encore gouté je voulais des avis
Kissaki a écrit :
Pour le Kanaya-Midori, je viens de me le faire ce matin. Eh bien si à 80°C pour une minute tu n'as rien ressenti, peut-être est-ce ton palais actuellement qui bloque. J'étais en dosage de six grammes pour douze cL, une minute pour la première infusion. Un parfum et un goût bien prononcé!
Je te déconseille cinq cL pour plus d'aiguilles, là tu risques de sortir un jus amer imbuvable.
Concernant l'Asatsuyu, je n'ai jamais trouvé trop fort mais je peux comprendre.
Et oui j'ai goûté l'Oku-Yutaka d'Hon-Yama et ce n'était pas intéressant pour moi. De même que le Sayama Kaori qui est un cultivar qui me laisse très souvent indifférent.
Je te conseille, de Hon-Yama le cultivar Yabukita. Très bon cette année!
D'accord je vais me le refaire aujourd'hui avec les paramètres de Florent, 4g 70ml 80° 1 minutes.
Si mon palais bloque ça peut venir d'où ? Et surtout comment faire ?
Car c'était vraiment étrange de rien ressentir hier...
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :Pas du tout ! Il est quasi neutre.
J'ai l'impression que c'est souvent le cas, peu importe la couverte... mon Oribe ne change pour ainsi dire rien du résultat final.
En tout cas il est très beau aussi ton tien
Mais ce kyusu...
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- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yamakai de Hon.yama, Ôkawa-Ôma – Mr Nakamura
Agréable Parfums de torréfaction et grillé, le fond du yunomi et sur le fruits rouge.
En bouche il y a de la densité, peu d’after-tast à la place c'est plutôt fluide/lisse en gorge.
4 infus - 6gr 100ml 70/75°c - Accessoires de préparation neutre.
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
je pense qu'après plusieurs années d'usage quasi-quotidien, il est devenu plus neutre s'il ne l'était pas.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le mien a servi pour du saké et malgré un parfum qui a su persisté, le goût de l'eau ne changeait pas.
J'en cherche un deuxième pour aller avec tous mes kyusus alors je mène un peu l'enquête
J'en cherche un deuxième pour aller avec tous mes kyusus alors je mène un peu l'enquête
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- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Hier soir j'ai re-testé le kanaya midori de dosenbo c'était mieux mais j'ai toujours pas ressenti de "pin"
Peut être un peu sur la quatrième infusion mais c'était très léger pourtant la température y était le dosage aussi... J'ai mis 6 grammes pour 100 ml
Toujours rien donc je le laisse un peu de côté ce sencha, je vais en essayer d'autre histoire de faire mon palais à d'autres saveurs ça viendra sans doute plus tard...
Peut être un peu sur la quatrième infusion mais c'était très léger pourtant la température y était le dosage aussi... J'ai mis 6 grammes pour 100 ml
Toujours rien donc je le laisse un peu de côté ce sencha, je vais en essayer d'autre histoire de faire mon palais à d'autres saveurs ça viendra sans doute plus tard...
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- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui ne te force pas. Ce pin, il est léger et discret, comme pour le Yume-Wakaba que Florent propose aussi, qui est un must pour moi chaque année.
C'est... subtile et du début, le palais à besoin de se faire. A une époque j'aurais dit "surtout pour le sencha mais en fait, chaque famille de thé a besoin d'un temps avant de vraiment nous dévoiler un plus fort potentiel.
En attendant, ne bourrine pas tes infusions, ne va pas non plus "surcharger" ton palais avec des dosages trop forts
C'est... subtile et du début, le palais à besoin de se faire. A une époque j'aurais dit "surtout pour le sencha mais en fait, chaque famille de thé a besoin d'un temps avant de vraiment nous dévoiler un plus fort potentiel.
En attendant, ne bourrine pas tes infusions, ne va pas non plus "surcharger" ton palais avec des dosages trop forts
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- Axel
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Par contre ce matin j'ai testé le sencha de kagoshima, shibushi cultivar Yamakai offert par Florent, il m'a beaucoup plus et agréablement surpris pour le prix
Je pense qu'il fera partie de ma prochaine commande
Je pense qu'il fera partie de ma prochaine commande
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- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tamaryokucha d'Ureshino, cultivar Yabukita.
Fin de sachet sur un nouveau chabu, je tenais à remercier Elise car trouver un tissu africain me trottait dans la tête depuis un moment et c'est une photo du forum qui m'a décidé ainsi qu'une boutique à Lisbonne.
Hojicha délicieux PcT
3g pour 150ml avec une eau Barbier à 90° pendant 30 secondes. J'obtiens une liqueur légère tendant sur le caramel et la canne à sucre alors qu'à l'ouverture du sachet, la liqueur offrait une lame de fond plutôt griotte absolument délectable (4g était nécessaire).
Fin de sachet sur un nouveau chabu, je tenais à remercier Elise car trouver un tissu africain me trottait dans la tête depuis un moment et c'est une photo du forum qui m'a décidé ainsi qu'une boutique à Lisbonne.
Hojicha délicieux PcT
3g pour 150ml avec une eau Barbier à 90° pendant 30 secondes. J'obtiens une liqueur légère tendant sur le caramel et la canne à sucre alors qu'à l'ouverture du sachet, la liqueur offrait une lame de fond plutôt griotte absolument délectable (4g était nécessaire).
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai retrouvé l'article :
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=110&t=436&p=185993&hilit=kimono#p185993
http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=110&t=436&p=185993&hilit=kimono#p185993
- Axel
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Hon.Yama cultivar Oku-Yutaka.
J'ai beaucoup aimé , j'aime beaucoup les senchas de montagne, ils sont plus fort et c'est facile pour moi de sentir les arômes
J'ai beaucoup aimé , j'aime beaucoup les senchas de montagne, ils sont plus fort et c'est facile pour moi de sentir les arômes
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- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Dernière dose (décidément beaucoup de dernière dose cette semaine ) du sencha de 2007 de Sashima, cultivar Izumi.
Vivement l'OST d'Hiruma, mes réserves de sencha s'amenuisent
Vivement l'OST d'Hiruma, mes réserves de sencha s'amenuisent