Votre Thé japonais du jour
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est parti direction Kagoshima avec un Asatsuyu fukamushi, TDJ, ça semble pas mal !
Un peu perplexe sur la fin du Kanaya-Midori de Mariko... manque de caractère.
Un peu perplexe sur la fin du Kanaya-Midori de Mariko... manque de caractère.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Théokineko a écrit :
Il me convient bien cet Hojicha. J’en ai eu gouté avec plus de feuilles et moins de branches mais je le préfère quand même
Peut-on en savoir plus sur le yunomi ?
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Théokineko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yoann a écrit :Théokineko a écrit :
Il me convient bien cet Hojicha. J’en ai eu gouté avec plus de feuilles et moins de branches mais je le préfère quand même
Peut-on en savoir plus sur le yunomi ?
J’en avait dis deux mots dans la galerie des acquisitions
Sur Facebook il est sous le nom de Makio Hirakata.
Edit: c’est par là!
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
"retour aux sources" avec un sencha 2019 de Kirishima, cultivar Saemidori. Miam !
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yakubita de Wazuka - TdJ 2018
J'aime beaucoup ce thé que je commande chaque année...
Il n'est pas original et séduisant au 1er abord, tout simplement vert, sans les notes d'attraction d'un Kôshun, d'un Okumidori...
J'aime beaucoup sa structure, des liqueurs toujours charpentées, avec de l'amertume qui soutient les arômes verts, légumiers (endive, asperge...).
Je pensais que la porcelaine lui irait le mieux, mais je constate que ce shudei de Taisuke lui va très bien.
Et sans le faire exprès, belle harmonie de couleurs blanc, rouge et noir ce matin...
J'aime beaucoup ce thé que je commande chaque année...
Il n'est pas original et séduisant au 1er abord, tout simplement vert, sans les notes d'attraction d'un Kôshun, d'un Okumidori...
J'aime beaucoup sa structure, des liqueurs toujours charpentées, avec de l'amertume qui soutient les arômes verts, légumiers (endive, asperge...).
Je pensais que la porcelaine lui irait le mieux, mais je constate que ce shudei de Taisuke lui va très bien.
Et sans le faire exprès, belle harmonie de couleurs blanc, rouge et noir ce matin...
le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
tu as ajouté une jolie fleur blanche par rapport a hier
Je ne crois pas avoir goûté ce thé mais je commence a bien connaître tes goûts en matière de thé jap!
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bien vu pour l'oeillet blanc ajouté hier soir
Oui mes goûts sont assez repérables, de l'amertume dans les japonais et les shengs (et la bière), du lourd bien gras dans les shu et le matcha...
Oui mes goûts sont assez repérables, de l'amertume dans les japonais et les shengs (et la bière), du lourd bien gras dans les shu et le matcha...
le vide, c'est la base
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce matin est arrivée ma commande TdJ!
Sous la barre des huit jours en SAL, c'est fou quand même... j'attends encore des cartes postales de France envoyées il y a plusieurs années
Le cultivar Yabukita est parfois très intéressant, selon d'où il provient. J'adore celui de Hon-Yama par exemple!
Tes goûts Lionel sont proches des miens mais j'ajouterais tout de même que dans le sencha, il m'est agréable de m'aérer le palais avec autre chose que de l'amertume verte, comme on peut trouver certains cultivars très doux
Ah et aussi, la porcelaine, ça va jamais mieux à un thé.
Voilà
Sous la barre des huit jours en SAL, c'est fou quand même... j'attends encore des cartes postales de France envoyées il y a plusieurs années
Le cultivar Yabukita est parfois très intéressant, selon d'où il provient. J'adore celui de Hon-Yama par exemple!
Tes goûts Lionel sont proches des miens mais j'ajouterais tout de même que dans le sencha, il m'est agréable de m'aérer le palais avec autre chose que de l'amertume verte, comme on peut trouver certains cultivars très doux
Ah et aussi, la porcelaine, ça va jamais mieux à un thé.
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mimasaka Bancha, principalement du Cultivar Yabukita.
Encore une merveille de chez TdJ, j'aime beaucoup ce thé pour accompagner des yakisoba, ou en travaillant.
Délicat parfum grillé, mais j'ai du mal à définir ce goût que j'aime tant.
Envoyé de mon WAS-LX1 en utilisant Tapatalk
Encore une merveille de chez TdJ, j'aime beaucoup ce thé pour accompagner des yakisoba, ou en travaillant.
Délicat parfum grillé, mais j'ai du mal à définir ce goût que j'aime tant.
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"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
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- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Très sympa ce thé, il remplace bien un hojicha.
Je vais m'en faire un ce soir à boire pendant le repas
Je vais m'en faire un ce soir à boire pendant le repas
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fukamushi Sencha de Kirishima cultivar Asatsuyu.
J'ai pensé a toi Lionel car je pense que c'est typiquement un sencha que tu aimes
J'ai pensé a toi Lionel car je pense que c'est typiquement un sencha que tu aimes
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il le dit assez souvent que ce fut un de ses premiers coup de coeur
Je m'en prends à la prochaine commande d'ailleurs, j'aime beaucoup ce thé! mais il est tellement limpide chez toi
C'était quelle infusion sur ta photo s'il te plaît?
Je m'en prends à la prochaine commande d'ailleurs, j'aime beaucoup ce thé! mais il est tellement limpide chez toi
C'était quelle infusion sur ta photo s'il te plaît?
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- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kissaki a écrit :Je m'en prends à la prochaine commande d'ailleurs, j'aime beaucoup ce thé! mais il est tellement limpide chez toi
C'était quelle infusion sur ta photo s'il te plaît?
Effectivement j'étais moi-même étonné de cette limpidité. Il me semble que c'était la 2nde infusion car la couleur est un peu "flashy". J'ai fait très attention à la verse sur les feuilles pour éviter l'effet "boue" et l'infusion était flash.