Votre Thé japonais du jour
- Étienne
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kaokoland, dans les villages himbas. Pas d'eau, pas d'électricité, mais de la 3g partout...
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Matcha Kan no Shiro - Ippodo
Cela faisait 3 semaines que je n'avais pas bu de Matcha...sympathiques retrouvailles, au chaud et au calme dans la véranda, alors que dehors le vent se lève...
Cela faisait 3 semaines que je n'avais pas bu de Matcha...sympathiques retrouvailles, au chaud et au calme dans la véranda, alors que dehors le vent se lève...
le vide, c'est la base
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Blossom a écrit :Hypnoteasée par ton plateau
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- mayo
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
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- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Thé noir de Kawane, cultivar Kôshun.
Je n'ai que très peu d'expérience dans les thés noir. Quelques Darjeelings au compteur mais c'est tout.
Amoureux des thés vert Japonais, j'ai voulu essayer les noirs.
Et j'ai commencé par ce thé, vendu par 50g. Thés du Japon.
Et c'est tout simplement un excellent thé.
Des saveurs qui jaillissent de partout. Presque trop même.
Un thé qui a du caractère mais sans écoeurer. De l'amertume mais en finesse.
J'ai longtemps cherché la saveur qu'il me rappelait, en plus du floral. Cette saveur qui restait sur la langue.
J'ai au départ pensé à du biscuit, puis j'ai réussi à affiner. Une pointe de cannelle et... j'ai trouvé: des cristaux de sucre de cannes.
Attention pourtant, je ne dirai pas qu'il est sucré. Il est bien balancé, un juste équilibre. J'ai beaucoup aimé mes dégustations. ravi ^^
Je n'ai que très peu d'expérience dans les thés noir. Quelques Darjeelings au compteur mais c'est tout.
Amoureux des thés vert Japonais, j'ai voulu essayer les noirs.
Et j'ai commencé par ce thé, vendu par 50g. Thés du Japon.
Et c'est tout simplement un excellent thé.
Des saveurs qui jaillissent de partout. Presque trop même.
Un thé qui a du caractère mais sans écoeurer. De l'amertume mais en finesse.
J'ai longtemps cherché la saveur qu'il me rappelait, en plus du floral. Cette saveur qui restait sur la langue.
J'ai au départ pensé à du biscuit, puis j'ai réussi à affiner. Une pointe de cannelle et... j'ai trouvé: des cristaux de sucre de cannes.
Attention pourtant, je ne dirai pas qu'il est sucré. Il est bien balancé, un juste équilibre. J'ai beaucoup aimé mes dégustations. ravi ^^
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Entre Lionel et sa superbe photo (hypnoteasée aussi par le plateau ) et le très intéressant CR de Treeman, ce fil est décidément passionnant
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Marcelline
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yabukita de Wazuka.
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien, ton savon à barbe a pris l'humidité ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu me tentes avec ta belle mousse...
- Geoffroy86
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est clair, j'arrive pas à avoir une mousse aussi belle...
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kama-iri cha d'Ashikita, cultivar Yabukita
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
treeman a écrit :Thé noir de Kawane, cultivar Kôshun.
Je n'ai que très peu d'expérience dans les thés noir. Quelques Darjeelings au compteur mais c'est tout.
Amoureux des thés vert Japonais, j'ai voulu essayer les noirs.
Et j'ai commencé par ce thé, vendu par 50g. Thés du Japon.
Et c'est tout simplement un excellent thé.
Des saveurs qui jaillissent de partout. Presque trop même.
Un thé qui a du caractère mais sans écoeurer. De l'amertume mais en finesse.
J'ai longtemps cherché la saveur qu'il me rappelait, en plus du floral. Cette saveur qui restait sur la langue.
J'ai au départ pensé à du biscuit, puis j'ai réussi à affiner. Une pointe de cannelle et... j'ai trouvé: des cristaux de sucre de cannes.
Attention pourtant, je ne dirai pas qu'il est sucré. Il est bien balancé, un juste équilibre. J'ai beaucoup aimé mes dégustations. ravi ^^
Superbe photo. Je ne me suis pas encore lancé dans les noirs japonais. Mais après la très belle surprise des noirs taiwanais et ton retour, je sens que ca ne va pas tarder...
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Kama-iri cha d'Ashikita, cultivar Yabukita
c'est bon ?
j'ai le oku-yutaka de Ashikita, et c'est superbe ! super frais, on est dans la plantation de thé puis dans la fabrique de thé avec les machines qui tournent et l'ambiance de parfum des feuilles fraichement travaillées...
les kamairicha c'est vraiment une belle famille...
le vide, c'est la base