Votre Thé japonais du jour
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
C’est une pivoine montée en graines
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Chouette le coup de la pivoine
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Deep fired hojicha, de chez Hojo
Accompagné d’un “Controversy”, de Prince
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Retour sur l’Ujitawara de Kancha, cette fois-ci en shudei YSO. C’est encore une claque, du vert plein les gencives mais avec douceur et des rétro et longueur magnifiques. Visiblement une meilleure année que l’année dernière pour les sencha. Ce thé est au-dessus des autres références 2020 que j’ai bu goûter.
Spoiler : la Kasuga Yabukita est aussi très très bon.
Spoiler : la Kasuga Yabukita est aussi très très bon.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Aoki Green 2020 PcT :
Tamaryokucha à la torréfaction faisant penser à un Kamairicha, ce thé est tout simplement incroyable. Au début, la torréfaction domine. Elle est belle et équilibrée. Elle produira pour chaque infusion une magnifique longueur qui évoluera du sucre à la verdeur et la fraicheur. J'en ai tiré cinq très belles infusions à la longueur franchement incroyable, sans astringence désagréable ou autre. Un thé qui offre toute la profondeur d'un thé naturel sans aucune aspérité. Vous l'aurez compris, je suis conquis ! Et pourtant je ne suis pas un fan de ce genre de thé à la base.
Tamaryokucha à la torréfaction faisant penser à un Kamairicha, ce thé est tout simplement incroyable. Au début, la torréfaction domine. Elle est belle et équilibrée. Elle produira pour chaque infusion une magnifique longueur qui évoluera du sucre à la verdeur et la fraicheur. J'en ai tiré cinq très belles infusions à la longueur franchement incroyable, sans astringence désagréable ou autre. Un thé qui offre toute la profondeur d'un thé naturel sans aucune aspérité. Vous l'aurez compris, je suis conquis ! Et pourtant je ne suis pas un fan de ce genre de thé à la base.
- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Meditation puis Tenryu Yabukita au milieu d'un verger, refuge LPO.
Pardon David, je n'avais pas vu ta publication. Tu donnes envie avec ces Pct.
D'autant que je ne connaissais pas les Tamaryokucha. Sont ils plus torréfiées que d'autres ?
Pardon David, je n'avais pas vu ta publication. Tu donnes envie avec ces Pct.
D'autant que je ne connaissais pas les Tamaryokucha. Sont ils plus torréfiées que d'autres ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Petite pause verdure pour moi aussi ^.^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- SucreJog
- Gourou
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Tellement de belles choses depuis quelques jours ici, ça donne envie
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Shimizu, cultivar Sayama-kaori tdj.
Pas d’accompagnement musical, mais ce sencha m’évoque un poème d’un auteur belge:
“Sois vif comme la lumière
Afin d’échapper
A toute signification,
A tout stationnement
Dans le sens...”
Pas d’accompagnement musical, mais ce sencha m’évoque un poème d’un auteur belge:
“Sois vif comme la lumière
Afin d’échapper
A toute signification,
A tout stationnement
Dans le sens...”
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Très beau poème, beaux ustensiles...
Théière de Inge ? terre non émaillée ? jamais vu cette terre très claire...
Théière de Inge ? terre non émaillée ? jamais vu cette terre très claire...
le vide, c'est la base
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui, bien vu, théière de Inge, non émaillée, dans une terre inhabituelle (produite il y a deux/trois ans, je pense).
Au début , Inge faisait beaucoup plus de théière non émaillées.
Au début , Inge faisait beaucoup plus de théière non émaillées.
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yamakai de Takayama 2019 - TdJ
Très bon ce matin, fort, accrocheur, frais...
Très bon ce matin, fort, accrocheur, frais...
le vide, c'est la base