Votre Thé japonais du jour

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 25 Septembre 2013, 12:18

:top:

Kevin

Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kevin » 25 Septembre 2013, 19:26

Ah je suis heureux de voir un amateur averti tel que toi abonder dans mon sens concernant de thé que je trouve splendide moi aussi

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Sébastien » 25 Septembre 2013, 19:31

très alléchant tout ça.
je viens de vérifier, c'est un sencha que j'ai en réserve (j'ai un peu de mal à me souvenir de leurs petits noms à tous), je vais donc bientôt pouvoir y goûter, surtout que mon sachet d'Asatsuyu est quasi vide...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Marcelline » 25 Septembre 2013, 19:37

Est ce que vous ouvrez plusieurs sachets de thé japonais en même temps ?

J'ai tendance à n'avoir qu'un sencha à la fois et parfois un kama-iri-Cha en même temps, alors que j'ai moins de scrupule à ouvrir plusieurs oolongs.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Sébastien » 25 Septembre 2013, 19:45

généralement je n'en ouvre qu'un à la fois.
mais force est de constater qu'un sencha ouvert, ça se garde plutôt bien.
comme quoi il y a beaucoup de mythes infondés dans l'univers du thé.
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 26 Septembre 2013, 08:01

J'en ai toujours 2 ouverts en même temps. J'essaie d'en avoir 2 différents en parallèle, que j'alterne le matin pour faire simple...J'aime avoir un fukamushi et un asamushi (ou futsumushi) en parallèle...

Effectivement cela fait 3 ans que je fais ça, et jamais je n'ai constaté de perte de qualité sur le thé dans un sachet ouvert. 2 sachets de 100g me font en gros 1 mois et demi.

Même j'ai l'impression que le thé devient meilleur après avoir déjà bu disons 30g d'un sachet de 100g...??
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kevin » 26 Septembre 2013, 11:11

Deux par deux aussi généralement

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Florent » 27 Septembre 2013, 13:42

La conservation dépend de la qualité du séchage. Très souvent les fukamushi se conservent moins bien parce leur séchage est souvent de mauvaise qualité: composés de feuilles très brisées cette opération est difficile, la surface est bien sèche quant le cœur ne l'est pas.
Quelque soit le type de sencha, ils sont en général bien meilleurs quelques jours / semaines après l'ouverture du sachet. Après certains thés sont déjà bien mort un mois et demi après ouverture, d'autres sont encore splendides après cinq mois.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par InstantThe » 27 Septembre 2013, 14:01

Je viens de recevoir une de mes commandes en cours
500 grammes de sencha Kuradashi directement du producteur au consommateur:un sencha tres agréable a boire sans modération. Un thé vert en toute simplicité
20130927_145207.jpg
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 27 Septembre 2013, 17:30

Du producteur au consommateur ? est-ce indiscret de te demander de partager ton filon ?

500g comment vas-tu gérer ça pour ne pas qu'il perde de sa fraîcheur ? C'est bien 1 gros sachet de 500g qu'on voit ?

C'est quoi comme sencha ?
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par InstantThe » 27 Septembre 2013, 17:41

Allez comme c est si gentillement demandé je te donne l adresse ici mais chutttttt
Les gros sachet de 500 grammes se conserve tres bien quand la qualité est la et puis c est vite bu :lol: :lol:
Je te laisse regarder leur site mais je pense que beaucoup connaissent :siffle: :siffle:
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 27 Septembre 2013, 17:49

Ben non jamais entendu parler...pas de version english ?
Vais regarder ça...merci !
(promis je ne le dis à personne !)
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Sébastien » 28 Septembre 2013, 09:18

Yamakai ouvert !
Miam, slurp.
Je développerai ultérieurement, je dois filer. :mrgreen:
DSC_1261_R.jpg
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Marcelline » 28 Septembre 2013, 09:49

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 28 Septembre 2013, 10:49

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