Votre Thé japonais du jour

Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elise » 06 Février 2018, 14:13

Sébastien a écrit :
IMG_20180206_095454_041-1494x1494.jpg

Sencha de Shimizu, Oku-Yukata

Oku-yutaka? ;)

Blossom
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Blossom » 06 Février 2018, 14:24

:D
Elle est trop mignonne celle là!
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 06 Février 2018, 15:10

Kama-iri cha de Tosa, encore le plaisant zaira-shu récolté en mai 2016, dont les feuilles entières offrent une liqueur complexe et veloutée rappellant certains thés verts chinois.
IMG_0116.JPG

Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Sébastien » 06 Février 2018, 16:18

Elise a écrit :
Sébastien a écrit :
IMG_20180206_095454_041-1494x1494.jpg

Sencha de Shimizu, Oku-Yukata

Oku-yutaka? ;)

:siffle: oups
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 06 Février 2018, 21:55

Luk Zijeko a écrit :Kama-iri cha de Tosa...


Un des quelques Kamairicha de TdJ que je ne connais pas...
le vide, c'est la base

Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 06 Février 2018, 22:15

Je ne vois pas de point de comparaison avec les autres que j'ai gouté jusqu'à maintenant, il est très aérien et a besoin d'une eau bien bouillante pour s'exprimer. Curieusement j'y trouve quelquechose du wulong de Noël offert par le fat en plus léger peut être.
IMG_0091.JPG

IMG_0137.JPG

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Niva » 07 Février 2018, 08:59

Les feuilles, sèches comme infusées, sont très belles!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 07 Février 2018, 13:00

Les feuilles, sèches comme infusées, sont très belles!

Oui bien plus grandes que d'autres kamairicha. Et quand je vois le yamacha "zairai" de Tosa sur TdJ, j'espère que quelqu'un partagera des photos en le goutant.

Kama-iri cha de Gokase, cultivar Minami-Sayaka
IMG_0203.JPG

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 07 Février 2018, 14:05

Ça rend bien les kamairicha dans du Bizen ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 07 Février 2018, 15:49

Kamairicha Yabukita de Amakusa
Compagnon au bureau... :)

20180207_153832.jpg
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 07 Février 2018, 19:20

Ça rend bien les kamairicha dans du Bizen ?

L'odeur de la terre du hohin enveloppe légèrement le goût du thé, j'ai pour habitude d'y passer les différents thés verts japonais plus par curiosité et pour changer. Si je préfère boire les thés rouges, wulongs et hojicha avec du Bizen, le kamairicha et les senchas s'accordent aussi à cette "enveloppe" légèrement saline (mais pas que). Je peux retrouver le caractère de chacun surtout quand ils ont un côté rustique. Pour les meilleurs ce sera un matériel plus neutre.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 08 Février 2018, 09:35

2018 : l'année où Lionel aura posté une photo de son sencha préparé en porcelaine...

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 08 Février 2018, 10:08

David a écrit :2018 : l'année où Lionel aura posté une photo de son sencha préparé en porcelaine...


Et en 2019, il utilisera des tasses en porcelaine ;-)
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kyara » 08 Février 2018, 11:53

Yumewakaba
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elise » 08 Février 2018, 16:59

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Yumewakaba et un rayon de soleil hivernal.

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