Votre Thé japonais du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
c'est clair qu'un seul sencha, ça fait pas beaucoup, surtout quand on a l'habitude de boire des wulong et des puerh. moi maintenant, j'ai tendance à faire deux sessions de suite avec le même sencha, en changeant de théière en général, pour varier les plaisirs.
- Elwe
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai pas dit que c'était mon seul sencha de la journée.
Je tourne à 3-4 thés verts japonais par jour (hors bancha) donc j'évite de faire deux sessions avec le même thé dans la journée.
Je tourne à 3-4 thés verts japonais par jour (hors bancha) donc j'évite de faire deux sessions avec le même thé dans la journée.
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Miam ça fait de belles journées ça. Tu bois d'autres thés en plus ou uniquement du sencha ?
- Elwe
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Quasiment que du japonais de temps en temps un petit wulong ou un petit coréen (merci JMB ) et je vais profiter de l'OSV pour découvrir le puer. Mais j'ai trop de régions et de producteur à découvrir dans les thés japonais pour m'arrêter en si bon chemin.
Aujourd'hui 2e et dernier test sur les théiers centenaires.
Plus chargés qu'hier et débuté un peu moins chaud. Temps d'infusions à peu près identiques quoi qu'un poil plus long.
J'ai préféré, c'est comme hier toujours aussi doux mais avec plus de présence en bouche. Il est toujours aussi bon mais il ne m'emballe pas, je prends du plaisir à le boire mais il n'y a rien qui se passe.
C'est un très bon thé (producteur Mr. Tsukiji) mais pas pour mon palais.
Aujourd'hui 2e et dernier test sur les théiers centenaires.
Plus chargés qu'hier et débuté un peu moins chaud. Temps d'infusions à peu près identiques quoi qu'un poil plus long.
J'ai préféré, c'est comme hier toujours aussi doux mais avec plus de présence en bouche. Il est toujours aussi bon mais il ne m'emballe pas, je prends du plaisir à le boire mais il n'y a rien qui se passe.
C'est un très bon thé (producteur Mr. Tsukiji) mais pas pour mon palais.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
fallait pas te forcer voyons...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je profite du beau temps et du jardin pour me faire un Yokosawa.
Rien à voir mais c'est beau un petit citron qui pousse... (non, non, je suis pas teadrunk).
Je crois bien qu'il va falloir que je me réapprovisionne en sencha. Trop dur d'arriver à la fin d'un sachet de Yokosawa?
Rien à voir mais c'est beau un petit citron qui pousse... (non, non, je suis pas teadrunk).
Je crois bien qu'il va falloir que je me réapprovisionne en sencha. Trop dur d'arriver à la fin d'un sachet de Yokosawa?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
On dirait que le petit kyusu blanc a bien vécu son voyage du Sud de l'île de Hokkaido vers le Sud de la France...une vraie petite merveille !
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est clair que c'est une merveille, je ne m'en lasse pas.
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
chic, des fougères !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Niva
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai longuement hésité au sujet de la section dans laquelle mettre ce CR, mais ce sera finalement ici : Nadeshiko, thé rouge japonais, Camellia Sinensis.
Gros plan sur les feuilles :
Paramètres : eau Mont Roucous / zhong + yunomi / 4g pour 100ml / 95°C
Feuilles sèches aux accents très boisés, avec de la réglisse (en rouleaux). Dans le zhong chauffé, on a toujours ces senteurs de réglisse, accompagnées de notes de torréfaction et d'une pointe de miel de lavande.
1e infusion : 1 min
Beaucoup de petits poissons dans la tasse, la liqueur est d'une riche couleur acajou! Nez miellé, un peu épicé. En bouche, la liqueur est soyeuse, légère amertume, fortes notes de torréfaction. Légère astringence à mi-tasse, et aftertaste de réglisse.
2e infusion : 45'
Liqueur toujours aussi foncée. Nez plus floral, pôle hespéridé léger. Mais il est bien plat en bouche : du grillé et pas d'autres saveurs
Pas inintéressant, cela dit! A tester en grande théière et infusion unique, pour voir
Gros plan sur les feuilles :
Paramètres : eau Mont Roucous / zhong + yunomi / 4g pour 100ml / 95°C
Feuilles sèches aux accents très boisés, avec de la réglisse (en rouleaux). Dans le zhong chauffé, on a toujours ces senteurs de réglisse, accompagnées de notes de torréfaction et d'une pointe de miel de lavande.
1e infusion : 1 min
Beaucoup de petits poissons dans la tasse, la liqueur est d'une riche couleur acajou! Nez miellé, un peu épicé. En bouche, la liqueur est soyeuse, légère amertume, fortes notes de torréfaction. Légère astringence à mi-tasse, et aftertaste de réglisse.
2e infusion : 45'
Liqueur toujours aussi foncée. Nez plus floral, pôle hespéridé léger. Mais il est bien plat en bouche : du grillé et pas d'autres saveurs
Pas inintéressant, cela dit! A tester en grande théière et infusion unique, pour voir
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha Gold Leaf (Lupicia) ramené du Japon par des amis. Gold Leaf ? Non, non, c'est pas un rouge. C'est juste un sencha avec de l'or dedans.
Bling bling ! Et c'est trop bôôôôôô dans le tchongue :
Le pire ? C'est même pas mauvais. Comme quoi…
Bling bling ! Et c'est trop bôôôôôô dans le tchongue :
Le pire ? C'est même pas mauvais. Comme quoi…