Votre Thé japonais du jour
- Julien
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :retrouvé un demi-sachet de Kabuse-cha d'Okyama, un thé que je n'avais pas particulièrement apprécié à sa sortie, mais qui là après quelques mois est pas mal du tout... serait-ce tous les thés ombrés qui auraient besoin de se reposer un peu avant d'être bus ?
Si ma mémoire est bonne, d’après Florent, ce serait même une légère oxydation qui pourrait améliorer le goût de ces thés
- Lectu
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le fait aussi d'avoir mangé à laisser d'autres goûts sur tes papilles, donc tu devais percevoir plus ou moins certains aspects du thé.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je suis d'accord avec toi ça à forcément beaucoup d'influence. Ce que j'ai surtout réalisé plus que par d'autre combinaison mets & thé c'est qu'il y a des associations qui donne vraiment des résultats excellents. Et je me dis que peut être que les japonais ont aussi travailler leur thé pour qu'il se marie bien avec ce qu'ils ont dans l'assiette.
- Lectu
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
effectivement je pense que certains de leurs thés un peu amer doit merveilleusement bien se marier avec des suhis et les mets un peu sucrés... ça donne envie d'asiat' tout ça ...
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Comment faire durer une infusion au-delà du raisonable, starring Master Takada's handrolled sencha.
Je suis restée fascinée par l'ouverture progressive des feuilles, superbe spectacle.
La liqueur a maintenant une présence en bouche... inoubliable!
C'est costaud mais ça se boit très bien quand même.
Je suis restée fascinée par l'ouverture progressive des feuilles, superbe spectacle.
La liqueur a maintenant une présence en bouche... inoubliable!
C'est costaud mais ça se boit très bien quand même.
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
y a pas, c'est quand même mieux un thé aussi beau qu'un autre qui ne ressemble à rien !
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est clair! Ma photo ne lui rend pas tellement justice, mais ses feuilles sont... à croquer!
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
c'est con, mais moi je me rends compte que ça devient un critère. certains ont plus de plaisir à boire leur thé avec une belle yixing, perso, avec de belles feuilles entières comme ça, je pense que c'est à peu près le même gain au final.
libérez vos feuilles des théières, et regardez les !
libérez vos feuilles des théières, et regardez les !
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sans être un critère, je trouve également qu'un "beau" thé (sans jeu de mot) c'est quand même bien plus sympa à boire ! C'est certainement qu'un placebo mais bon
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est d'ailleurs pour ça qu'il est en gaiwan celui là.
Pas besoin de filtre de compet', y'a pas une miette!
Pas besoin de filtre de compet', y'a pas une miette!
In case of doubt, boil it out
- NbC
Re: Votre Thé japonais du jour
Mais et-ce que un jour je serais capable de poster ici ?
on verra...
on verra...
- NbC
Re: Votre Thé japonais du jour
NicoB a écrit :Mais et-ce que un jour je serais capable de poster ici ?
on verra...
Bof... on verra
- NbC
Re: Votre Thé japonais du jour
Bha tu sais blossom j'ai déjà essayé. Quel que soit la qualité y'a pas photo. Ca ne me convient pas.
Pas du tout en fait.
Y'a bien eu un passage avec les grillés et puis c'est tout
Pas du tout en fait.
Y'a bien eu un passage avec les grillés et puis c'est tout
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Thé japonais du jour
Il y a tellement d'autres choses à boire, même en écartant une famille, tu ne risques pas de tourner en rond.
In case of doubt, boil it out