Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
David a écrit :le matcha est effectivement meilleur pas parce que le bol est fait de mes mains, mais parce qu'il est le souvenir d'un excellent weekend. je ne regarderai plus jamais un bol de la même façon à présent je pense de toute façon
mon sencha depuis 3 jours a vraiment une saveur particulière...
Avoir ce Yunomi en main est vraiment émouvant quelque part, car il témoigne d'une superbe expérience. Plus que la tasse en elle-même, c'est tout le cheminement avec David Louveau, et David, Sébastien et Marcelline durant 3 jours, pour donner vie à ce Raku Yunomi, qui est beau.
Et l'on regarde différemment les shino de Tsujimura Shiro après, même ces tasses prestigieuses prennent encore plus de valeur à nos yeux...(quand je pose mon raku yunomi à côté d'un yunomi de T.Shiro sur mon étagère, c'est trop la classe )
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fin du sachet.
- Melawach
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ah ah, n'est ce pas la première fois qu'on voit aussi bien ce kyusu que tu avais teasé il y a quelques mois ? Il est très beau !
- Julien
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Matcha du Matin
Matcha Urbain
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Après le boulot, un peu de temps pour moi.
Un matcha bien mérité! L'odeur et le goût du matcha restent longtemps en tête et dans la bouche.
Je commence à obtenir une jolie mousse, c'est agréable de voir quelques progrès
Encore merci à Snoopy pour son Chawan... je l'adore
Un matcha bien mérité! L'odeur et le goût du matcha restent longtemps en tête et dans la bouche.
Je commence à obtenir une jolie mousse, c'est agréable de voir quelques progrès
Encore merci à Snoopy pour son Chawan... je l'adore
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Asatsuyu en terrasse
Infusé pas trop chaud et pas trop long, 3 infusions très agréables par ce temps chaud : fraîcheur mentholée en bouche, beaucoup de rondeur, et juste ce qu'il faut d'amertume!
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Infusé pas trop chaud et pas trop long, 3 infusions très agréables par ce temps chaud : fraîcheur mentholée en bouche, beaucoup de rondeur, et juste ce qu'il faut d'amertume!
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci Kissaki
Kyusu de Taisuke-san, baptisé "Arwen"
Matou de Fameck baptisé "Touille" (parce que "Chat-Touille" )
Kyusu de Taisuke-san, baptisé "Arwen"
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- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Mon Kyusu de chez Taisuke est en route... j'ai hâte
Par contre moi je ne peux pas laisser mon chat à côté
Par contre moi je ne peux pas laisser mon chat à côté
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- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'ai ouvert ce matin un paquet de Yamakai Hon.yama de chez Florent. J'ai eu la main un peu lourde mais j'ai apprécié après un mois sans sencha
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pfiou, après un mois sans sencha, j'ai décidé d'attaquer en beauté : Tôbettô
Bon déjà ça commence bien, les feuilles sentent super bon, c'est très délicat, et elles sont vraiment belles Mais ce n'est que le début...
(J'avais envie de manger les feuilles à la fin )
J'ai un tout petit peu changé mes habitudes et j'ai dosé à 5g bien tassé (je fais un peu moins normalement), 70°/1min, 70°/30s, 80°/1min, 80°/1min30 (deux fois)
Pour faire court : Woaw
J'ai après coup lu ce qu'en disait Niva sur le forum et Florent, et (pour une fois) je retrouve exactement ce qui est dit : c'est limpide, "lisse", pur, c'est pas plein de gouts qui surgissent de partout, "simple mais pas simpliste" que je dirais (même si ça vaut certainement rien dire), une longueur en bouche de fou furieux, ce qu'il faut d'astringence pour lui donner une présence colossale contrastant justement avec cette "simplici-thé", ce qui donne une liqueur parfaitement équilibrée, bref, c'est trop bon quoi
Je pense manquer encore un peu de "maturi-thé" pour apprécier pleinement ce thé, mais de ce que j'en perçois actuellement, ça me plait quand même vraiment beaucoup très fort Je devais sourire comme un benêt à chaque tasse, j'ai pas vérifié
Bon déjà ça commence bien, les feuilles sentent super bon, c'est très délicat, et elles sont vraiment belles Mais ce n'est que le début...
(J'avais envie de manger les feuilles à la fin )
J'ai un tout petit peu changé mes habitudes et j'ai dosé à 5g bien tassé (je fais un peu moins normalement), 70°/1min, 70°/30s, 80°/1min, 80°/1min30 (deux fois)
Pour faire court : Woaw
J'ai après coup lu ce qu'en disait Niva sur le forum et Florent, et (pour une fois) je retrouve exactement ce qui est dit : c'est limpide, "lisse", pur, c'est pas plein de gouts qui surgissent de partout, "simple mais pas simpliste" que je dirais (même si ça vaut certainement rien dire), une longueur en bouche de fou furieux, ce qu'il faut d'astringence pour lui donner une présence colossale contrastant justement avec cette "simplici-thé", ce qui donne une liqueur parfaitement équilibrée, bref, c'est trop bon quoi
Je pense manquer encore un peu de "maturi-thé" pour apprécier pleinement ce thé, mais de ce que j'en perçois actuellement, ça me plait quand même vraiment beaucoup très fort Je devais sourire comme un benêt à chaque tasse, j'ai pas vérifié
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
tu peux manger ce genre de feuilles de qualité après sans soucis, avec par exemple un peu de sauce soja ou autre.
par rapport à tes infusions, je te conseille un profil de températures plus du genre 70-75-80-90 plutôt que plusieurs infusions à la même température. c'est sans doute chipoter mais le principe je crois bien c'est que des substances se libèrent de la feuille à différentes températures. du coup, il faut être un peu plus chaud à celle d'après pour extraire de nouvelles choses plutôt que de rester à une température où les choses ont déjà été extraites. mais bon, c'est juste la théorie.
par rapport à tes infusions, je te conseille un profil de températures plus du genre 70-75-80-90 plutôt que plusieurs infusions à la même température. c'est sans doute chipoter mais le principe je crois bien c'est que des substances se libèrent de la feuille à différentes températures. du coup, il faut être un peu plus chaud à celle d'après pour extraire de nouvelles choses plutôt que de rester à une température où les choses ont déjà été extraites. mais bon, c'est juste la théorie.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est ce que je fais normalement l'évolution de la température, mais là je sais pas pourquoi j'ai zappé.. Mais il me reste de quoi en refaire une fois, donc ce coup-ci j'y manquerai pas !
Je vais tester ça en entrée pour ce midi tiens !
Je vais tester ça en entrée pour ce midi tiens !
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Thé japonais du jour
Perso je mêle feuilles de sencha mouillées, tomates, avocats, huile d'olive, vinaigre balsamique et moutarde C'est trop bon