Votre Thé vert du jour

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Morimousso » 20 Avril 2014, 10:31

55-60 degrés ?
Ces thés sont excellents mais sacrément durs à infuser...

Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Sébastien » 20 Avril 2014, 10:34

aaaaaaah ben ça fait plaisir de voir que tu as trouvé les paramètres qui te conviennent pour ces thés.
il m'arrive moi aussi assez souvent de passer à côté d'une dégustation, mais lorsque la magie opère, waou, quel pied !
merci pour ces retours ;)
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Morimousso » 20 Avril 2014, 10:37

Le goémon, je suis on ne peut plus d'accord ! Je l'avais remarqué aussi lors de ma dernière dégustation.

JMB
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par JMB » 20 Avril 2014, 10:41

Vraiment, je suis content d'avoir chopé ces paramètres. À mon goût, ils sont Tip-top
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linh

Re: Votre Thé vert du jour

Message par linh » 20 Avril 2014, 12:24

Joli compte rendu, ça donne envie :top:

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Étienne » 20 Avril 2014, 12:58

Oui, je suis bien d'accord, ça fait envie !

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par JMB » 20 Avril 2014, 13:57

Morimousso a écrit :55-60 degrés ?.


je ne sais plus qui en avait parlé et avait suggéré que je fasse une première infusion plus longue et moins chaude. D'ailleurs Brother Antony le propose lui aussi. J'ai l'impression que ça permet au thé qui est si fin et si tendre, de ne pas être trop "saisi". Ensuite, je ne sais pas si c'est pour que les tanins ou autres choses se libèrent ou non. Mais bon sang, ça a l'air de marcher presque à tous les coups !
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Gosseyn » 21 Avril 2014, 10:22

tiens, hier j'ai eu l'occasion de goûter un Chè Thái Nguyên, que mon beau-père avait reçu d'un de ses collègues. 4 infusions très marines (avec des notes qui m'ont rappelé le crabe), un peu trouble mais vif et stimulant pour combattre la torpeur de fin de repas - pour "patienter" en attendant le gâteau (genre, bien sûr qu'on avait encore faim).
J'aime bien déguster des trucs inattendus comme ça. :)

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par JMB » 21 Avril 2014, 10:38

Un thé vietnamien, je suppose ? On n'en parle pas souvent par ici. Kiken a déjà goûté ? A part Gosseyn.
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Gosseyn » 21 Avril 2014, 11:46

nord Vietnam, oui :)

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Leaf » 21 Avril 2014, 13:56

JMB a écrit :Un thé vietnamien, je suppose ? On n'en parle pas souvent par ici. Kiken a déjà goûté ? A part Gosseyn.

Moi ^^
Mais pour le coup je n'ai pas souvenir d'y avoir trouvé des saveurs marines. Faudrait que j'en rachète ce printemps. ;)

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Sébastien » 21 Avril 2014, 16:49

tous les verts vietnamiens que j'ai pu goûter étaient de mauvais à infects.
mais il y en a sûrement de très bons !
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Re: Votre Thé vert du jour

Message par David » 30 Avril 2014, 13:38

Tiens, pas de section "Thé vert coréen du jour", ce qui ne va pas m'empêcher de parler du Sejak dont Sébastien m'a offert un échantillon.

IMG_7056.JPG


Ça faisait longtemps que je n'avais pas bloqué sur des odeurs de feuilles sèches. Mais là, il y a un côté "miel de tilleul" (selon mes propres références bien sûr) qui me plait beaucoup.

IMG_7057.JPG


En bouche, c'est différent, mais pas moins intéressant, plus céréaliers/iodé (ça me fait penser à des soba japonaises accompagnées de sauce et d'algues). Belle sensation lactée qui reste bouche. Y a du fruit qui apparait sur la longueur aussi, quelque chose de plus exotique.

IMG_7059.JPG


Un excellent moment, une belle surprise. Merci.

IMG_7061.JPG

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par Étienne » 30 Avril 2014, 13:50

C'est beau et ça a l'air très bon.

Il est marrant ce zhong, il est bas et super large ou c'est un effet d'optique ? ou c'est une tasse sur laquelle t'as mis un couvercle de zhong ?

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Re: Votre Thé vert du jour

Message par David » 30 Avril 2014, 14:03

c'est un zhong très plat effectivement, et très fin. y aurait juste à mettre une anse pour qu'il ressemble à une tasse anglaise.

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