Votre Thé vert du jour
- raluca
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Re: Votre Thé vert du jour
Même pas:-) en fait, je pense que je ne suis pas tellement thé vert chinois:-) il m'en reste encore du Hokumei de l'année dernière et un Long Jing ( 30g) de Postcard Teas, j'ai fait encore plus fort, je l'ai fini sur presque deux ans. En réalité, ma consommation de thé est assez modeste, je n'en bois qu'une fois par jour, le soir et je choisis un puerh ( plus souvent un sheng qu'un shu) ou un wulong oxydé. Parfois l'après midi, ma moitié m'en demande et il faut " un thé qui éclaircit l'esprit, qui aide à travailler". Et dans cette gamme, il n'y a que le vert coréen qui fait l'affaire. Du coup, un thé vert comme ceux de Charlotte qui remplissent de zenitude ( et là, ce n'est même pas une blague, je ressens vraiment quelque chose, ce n'est ni du bien -être ni de l'optimisme, c'est plus une sensation de calme, de détachement) eh ben, ces thés-là, à part quelques moments le week-end, je ne leur trouve pas une occasion propice.
Là c'était en apéro, a la JMB, avant de manger ( des gyoza surgelées coréennes importés par mes chers allemands de la Corée du Sud avec du kimchi artisanal). Je n'ai pas l'habitude de prendre des apéros et encore moins de préparer un thé avant de manger.
Mais bon, j'ai été surprise de le trouver si ... plaisant, les saveurs étaient atténuées, mais bien présentes, il a très bien supporté l'eau bien chaude. J'ai retrouvé au nez l'odeur de noix de cajoux du LG3, moins dans la tasse. J'ai goûté avec des lyonnais le LJ1 et je garde un souvenir de beaucoup de douceur, de pureté, mais j'étais restée sur ma faim car les saveurs n'étaient pas assez tranchées à mon goût.
Décidément, j'ai plus de plaisir avec des saveurs plus rustiques, plus appuyées, plus faciles à saisir.
Bon, maintenant que le sachet est ouvert, je sens que je le finirai rapidement
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
Là c'était en apéro, a la JMB, avant de manger ( des gyoza surgelées coréennes importés par mes chers allemands de la Corée du Sud avec du kimchi artisanal). Je n'ai pas l'habitude de prendre des apéros et encore moins de préparer un thé avant de manger.
Mais bon, j'ai été surprise de le trouver si ... plaisant, les saveurs étaient atténuées, mais bien présentes, il a très bien supporté l'eau bien chaude. J'ai retrouvé au nez l'odeur de noix de cajoux du LG3, moins dans la tasse. J'ai goûté avec des lyonnais le LJ1 et je garde un souvenir de beaucoup de douceur, de pureté, mais j'étais restée sur ma faim car les saveurs n'étaient pas assez tranchées à mon goût.
Décidément, j'ai plus de plaisir avec des saveurs plus rustiques, plus appuyées, plus faciles à saisir.
Bon, maintenant que le sachet est ouvert, je sens que je le finirai rapidement
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cuppeuse paresseuse
- manu
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Re: Votre Thé vert du jour
Oui, j'ai le souvenir aussi que les hauts grades de long jing étaient plus des thés de corps, ça les rendaient plus durs à appréhender.
Celui de pct il a pas trop bougé sur deux ans? Sous vide?
Celui de pct il a pas trop bougé sur deux ans? Sous vide?
- raluca
- Samouraï
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Votre Thé vert du jour
Non, le sachet de PcT a été ouvert et gardé fermé avec une pince dans sa boîte de métal. Franchement, j'ai trouvé qu'il a fort bien tenu sur la durée. C'était le master luo lg 2013, cueillette Ming.
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cuppeuse paresseuse
- David
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Re: Votre Thé vert du jour
Oui, ce genre de thé, ça vieillit bien. Ça perd un peu de "peps", mais ça reste toujours très agréable.
Je me reconnais dans ta description de l'état dans lequel te met le LJ2. Pour le LJ1, oui, les grades les plus élevés ont l'air de privilégier les thés plus discrets niveau saveurs j'ai l'impression, mais ils sont sensés être plus fins. Aimant les thés plutôt légers, perso ça me va. Mais je comprends qu'on puisse aussi bien rechercher autre chose.
Je me reconnais dans ta description de l'état dans lequel te met le LJ2. Pour le LJ1, oui, les grades les plus élevés ont l'air de privilégier les thés plus discrets niveau saveurs j'ai l'impression, mais ils sont sensés être plus fins. Aimant les thés plutôt légers, perso ça me va. Mais je comprends qu'on puisse aussi bien rechercher autre chose.
- jyves
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
GOOAAAAAAAALLLLLLLLLL!!!!!
Straight in the gaiwan!!!!!!!
Première tasse un peu trouble, onctueuse et légèrement astringente, et cette étonnante note évoquant un zeste d'un agrume qui se rapprocherait peut-être de la bergamote?! Un peu de floral aussi mais pas du tout le côté pâtissier des feuilles sèches.
Seconde tasse limpide, un peu plus tranchante (mais pas trop!), troisième itou et une quatrième qui finit de rassasier son buveur! C'est la première fois d'ailleurs que je me fais la réflexion de me sentir rassasié si tôt (dès la troisième) avec un thé.
Un thé toujours agréable et surprenant qui de par son caractère pourrait me faire hésiter à l'aveugle entre certains chinois et certains japonais (futsu). Cela fait ça à d'autres ou c'est débile (trop caricatural!) comme impression?
Straight in the gaiwan!!!!!!!
Première tasse un peu trouble, onctueuse et légèrement astringente, et cette étonnante note évoquant un zeste d'un agrume qui se rapprocherait peut-être de la bergamote?! Un peu de floral aussi mais pas du tout le côté pâtissier des feuilles sèches.
Seconde tasse limpide, un peu plus tranchante (mais pas trop!), troisième itou et une quatrième qui finit de rassasier son buveur! C'est la première fois d'ailleurs que je me fais la réflexion de me sentir rassasié si tôt (dès la troisième) avec un thé.
Un thé toujours agréable et surprenant qui de par son caractère pourrait me faire hésiter à l'aveugle entre certains chinois et certains japonais (futsu). Cela fait ça à d'autres ou c'est débile (trop caricatural!) comme impression?
- Ségolène
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Sejak ptps 2016, Eclos
Gourmands et chaleureux, il laisse pourtant une belle fraîcheur durable en bouche. J'aime!
- Antoine
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Re: Votre Thé vert du jour
Ségolène a écrit :Gourmands et chaleureux, il laisse pourtant une belle fraîcheur durable en bouche. J'aime!
Tout est dit
Je le retrouve comme je l'ai quitté, pas de différence notable avec le millésime 2015 si ce n'est au niveau des feuilles sèches qui (bien que très belles) sont visuellement moins jolies que l'année passée
Mais toujours le même plaisir à la dégustation !
Un grand merci à JMB
Slainte !
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé vert du jour
Oui, les feuilles c'est ce qui m'a le plus surpris. Je m'étonnais à chaque fois que je voyais ces petites feuilles.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- raluca
- Samouraï
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Votre Thé vert du jour
LG2 récolte 2015 de Chanomi
Pour avoir la tête dans les nuages
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cuppeuse paresseuse
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Thé vert du jour
Oui, je ne me suis même pas rendu compte de la faute
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- giom
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Re: Votre Thé vert du jour
Hier, j'ai découvert au fond de mon tiroir le sachet d'Anji Bai Cha de l'OST 3. Il était tombé et je n'avais pas fait attention. Première fois que je bois ce thé et c'était un régal. Déjà, rien qu'en ouvrant le sachet, il y avait une bonne odeur de miel qui se dégageait. J'ai dégusté ça dans une théière en verre à 80c infusion d'une minute.
C'était fin, délicat avec une très bonne odeur légèrement fruité et de miel. Avec le yumewakaba, c'est une des mes meilleurs découverte via les OST.
C'était fin, délicat avec une très bonne odeur légèrement fruité et de miel. Avec le yumewakaba, c'est une des mes meilleurs découverte via les OST.
- manu
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Re: Votre Thé vert du jour
J'ai gardé aussi un excellent souvenir de ce thé. J'espère qu'on aura la chance de pouvoir y regouter bientôt
- raluca
- Samouraï
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Re: Votre Thé vert du jour
J'ai reçu il y a quelques jours déjà la lettre d'info de Chanomi qui annonçait l'arrivée des thés primeurs, disponibles pour le moment juste en boutique. J'ai cherché aussi sur le site la liste de prix 2016, pas de mise à jour. Le suspens est entier: il y aura cette année une OST thés verts chinois?
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