Votre Thé vert du jour
- Sébastien
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Re: Un jour à thé vert sur le FAT
c'te photoFabien a écrit :Je vois que je ne suis pas le seul à avoir eu envie d'un petit vert ce matin.
Jus d'orange pressé, baguette viennoise toastée, beurre demi-sel (what else?) et Huang shan mao feng de Charlotte.
Voilà un bon dimanche matin
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Fabien
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Re: Un jour à thé vert sur le FAT
C'est gentil ça mais, a posteriori, j'aurais du fermer un peu plus pour gagner en netteté sur le gaiwan.Sébastien a écrit :c'te photoFabien a écrit :Je vois que je ne suis pas le seul à avoir eu envie d'un petit vert ce matin.
Jus d'orange pressé, baguette viennoise toastée, beurre demi-sel (what else?) et Huang shan mao feng de Charlotte.
Voilà un bon dimanche matin
- Sébastien
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Re: Votre Thé vert du jour
certes, mais du coup on est obligé de se concentrer sur le couvercle feuillu qui est dans une très belle lumière =)
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- henk
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Re: Votre Thé vert du jour
Aujourd'hui pas de travail, parce que c'est Thaipusam (un fête hindu). C'est trop chaud pour faire du vélo, alors je me refraîchis avec un long jing. Ça me semble un peu sous dosé.
- Natacha
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Re: Votre Thé vert du jour
Tu vis en Asie ?
Rejoins la meilleure secte du monde : celle du thé vert japonais !
- henk
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Re: Votre Thé vert du jour
Oui, en Malaisie.Natacha a écrit :Tu vis en Asie ?
- Blossom
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Re: Votre Thé vert du jour
Thé vert du jour, Coréen. Le woojeon de la CG organisée par Seb.
oui oui, y en a toujours.
Il s'est très légèrement assagi, mais toujours aussi riche.
Un très bon moment ce matin.
oui oui, y en a toujours.
Il s'est très légèrement assagi, mais toujours aussi riche.
Un très bon moment ce matin.
In case of doubt, boil it out
- raluca
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Re: Votre Thé vert du jour
Blossom a écrit :Thé vert du jour, Coréen. Le woojeon de la CG organisée par Seb.
oui oui, y en a toujours.
Il s'est très légèrement assagi, mais toujours aussi riche.
Un très bon moment ce matin.
est-ce que tu as battu le record de vieillissement du thé vert de Yoann?
cuppeuse paresseuse
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé vert du jour
Peut être....
Je parle du Sejak collector 2014 aussi?
Je parle du Sejak collector 2014 aussi?
In case of doubt, boil it out
- Lectu
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Re: Votre Thé vert du jour
Dans ma tasse aujourd'hui un Thai Choui Fong. D'après la présentation c'est un thé vert de Thaïlande qui pousse à haute altitude.
Au premier aspect les feuilles sont tosadées et longues.
A l'odeur c'est vert avec une note de grillé.
J'ai placé une belle dose de feuilles dans ma théière chinoise et fait une première infu très rapide (10-15sec) avec une eau un peu refroidie.
C'est agréable, très léger avec un goût de blé soufflé (vous savez comme les céréales Smack d'une autre époque, mais sans le sucre).
J'ai enchainé les infusions, même temps, liqueur un peu plus foncée à partir de la seconde. Toujours le même goût de céréale grillée.
Hélàs à la quatrième j'ai fait la bétise de verser l'eau de la bouilloire directement dans la théière, même si j'ai ajouté de suite de l'eau froide, cela a cuit un peu les feuilles, révélant une petite amertume que je n'ai guère appréciée.
Amertume pas vraiment rattrapable sur l'infusion suivante. Dommage.
Les feuilles ne se sont dépliées complètement dans la théière, en en dépliant une on peut voir que ce thé est fait de belles grandes feuilles, presque entier, il y a des chances qu'elles se soient un peu cassées pendant les transports et les conditionnements.
Un thé agréable, doux, idéale pour le début de soirée.
Au premier aspect les feuilles sont tosadées et longues.
A l'odeur c'est vert avec une note de grillé.
J'ai placé une belle dose de feuilles dans ma théière chinoise et fait une première infu très rapide (10-15sec) avec une eau un peu refroidie.
C'est agréable, très léger avec un goût de blé soufflé (vous savez comme les céréales Smack d'une autre époque, mais sans le sucre).
J'ai enchainé les infusions, même temps, liqueur un peu plus foncée à partir de la seconde. Toujours le même goût de céréale grillée.
Hélàs à la quatrième j'ai fait la bétise de verser l'eau de la bouilloire directement dans la théière, même si j'ai ajouté de suite de l'eau froide, cela a cuit un peu les feuilles, révélant une petite amertume que je n'ai guère appréciée.
Amertume pas vraiment rattrapable sur l'infusion suivante. Dommage.
Les feuilles ne se sont dépliées complètement dans la théière, en en dépliant une on peut voir que ce thé est fait de belles grandes feuilles, presque entier, il y a des chances qu'elles se soient un peu cassées pendant les transports et les conditionnements.
Un thé agréable, doux, idéale pour le début de soirée.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé vert du jour
henk a écrit :
Aujourd'hui pas de travail, parce que c'est Thaipusam (un fête hindu). C'est trop chaud pour faire du vélo, alors je me refraîchis avec un long jing. Ça me semble un peu sous dosé.
moi, j'aime bien doser généreusement mes Long Jing. tu les fais durer bien plus longtemps. c'est dommage quand ça s'arrête trop tôt
- henk
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Re: Votre Thé vert du jour
David a écrit :moi, j'aime bien doser généreusement mes Long Jing. tu les fais durer bien plus longtemps. c'est dommage quand ça s'arrête trop tôt
Ah oui, on a écrit au emballage d'infuser 30 s, mais je pense que je vais essaier d'infuser plus longtemps. Et peut être un petit peu plus chaud.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé vert du jour
tout dépend de la qualité de ton Long Jing. mais avec un bon, tu auras tout intérêt à faire ça, oui faut vraiment casser le mythe du "thé vert => 80°C" et des dosages microscopiques.
- JMB
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Re: Votre Thé vert du jour
Bon, le Sejak de printemps 2015 bu maintenant, on ne peut pas dire qu'on soit au summum de l'expérience. Mais il est quand même toujours aussi bon !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Ah moi je trouve qu'il a un peu perdu quand même (tout en restant très bon oui !)