Votre photo du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre photo du jour
À noter qu'il est excellent glacé ^^ Je t'en renverrai un c'est pas bien grave
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre photo du jour
Wenshan Baozhong avec mochi maison !
- Daehan Dawon
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 16
- Inscription : 14 Jun. 2017
Re: Votre photo du jour
Ah ouais carremment !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10832
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
Gaiwawan a écrit :Je pense qu'on a le même kyusu Lionel
Il faudra que tu nous en dises plus après quelques essais. Je le trouve aussi sublime avec un touché très agréable et une finesse incroyable. Je trouve qu'il apporte un vrai plus aux thés que je prépare avec. Mais je manque de peu de références... donc je lirai tes commentaires avec attention ! Notamment la différences avec les Yamada So en oxydation qui me faisaient de l’œil avant que je jette mon dévolu sur ce Gafu en réduction !
Oui c'est quasiment le même !
Je ne saurais à ce stade te dire quelle différence entre celui là et un shudei de Yamada So par exemple...Mais je suis on ne peut plus d'accord avec ce que j'ai surligné en gras...
le vide, c'est la base
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10832
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre photo du jour
Joli !
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre photo du jour
Magnifique ensemble
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre photo du jour
Week-end avec mes 3 meilleurs amis : on boit un peu de thé
Maocha ramené de Chine par mon frère et gyokuro de Uji-Tawara (cultivar Gokô)!
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Maocha ramené de Chine par mon frère et gyokuro de Uji-Tawara (cultivar Gokô)!
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10832
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre photo du jour
le vide, c'est la base
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre photo du jour
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Daehan Dawon
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 16
- Inscription : 14 Jun. 2017
Re: Votre photo du jour
Il y a de cela 3 mois environ, j'étais à Daegu (Corée du Sud). Dans une chaînes de coffee shop les plus connues, Hollys Coffee, ils proposent du thé vert de Haenam (Jeolla du Sud, sud-ouest de la Corée du Sud), qui est une zone productrice de thé un peu moins connue que Boseong ou Hadong.
Passons outre le contenant et la préparation dans la lignée d'un coffee shop (gobelet carton, sachet), la température de l eau etait si chaude qu'il était difficile d'apprécier vraiment le thé comme il se doit
Passons outre le contenant et la préparation dans la lignée d'un coffee shop (gobelet carton, sachet), la température de l eau etait si chaude qu'il était difficile d'apprécier vraiment le thé comme il se doit